Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
21.09.2018 23:44

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 30.11.2010 16:04

Хочу поделиться своими рецептами. Они простые, но печеньки вкусные. И не только к рождеству.
Ореховые горки
4 желтка
150 гр. сахарной пудры
100 гр. натёртого шоколада или Распел Щоколаде
100 гр. целых лесных орехов

Желтки размешать с сахарной пудрой до полного растворения сахара. Добавить орехи и шоколад и замесить тесто. Оставить постоять 30 минут. Ложкой формировать горки и выкладывать на протвень, затем сверху разложить орехи. Выпекать при 200 градусах около 20 мин.

Печенье хранить в закрытой коробке. Я протвень не смазываю, а выстилаю бумагой для выпечки.

Из оставшихся белков я пеку:
кокосовые макароны

4 белка
Щепотка соли
275 гр. сахарной пудры
350 гр. кокосовой стружки

Белки взбить с солью и сахаром до крутой пены. Затем аккуратно размешать со стружкой. Ложкой выложить горки на бумагу для выпечки. Выпекать при 160 градусах 20-25 минут.

Ванильные полумесяцы

90 гр. сахара
150 гр. тёртого миндаля
350 гр муки
250 гр масла

100 гр сахара + 1 пакетик ванилина для обваливания

Масло порубить с мукой, затем добавить остальные ингредиенты. Замесить густое тесто, сформировать колбаски и поставить в холодильник пока не затвердеет тесто. Затем выкладывать на протвань формируя полумесяцы. Здесь надо работать быстро, так как мягкое тесто становиться очень рассыпчатым. Выпекать при 160 градусах пока не подрумянятся. Осторожно ещё тёплыми обвалять в сахаре.
Печенье получается ещё вкуснее если миндаль самому тереть. Для этого взять зёрна миндаля и облить их кипятком. Дать постоять, слить и почистить. Взять 150 грамм и блендером натереть.

Если получится на этой недели спечь то и картинки выставлю.
Поделитесь и вы своими любимыми рецептами :skalka:
Изображение
allynchik

Аватара пользователя
 
Возраст: 40
Откуда:
stuttgart, Bad Cannstadt
Имя: alla

Сообщение 30.11.2010 16:30

ой спасибо :poklon:
а то муж все думает, какие ему в етом году напеч (он у нас печет, у меня по поводу выпечки руки не с того места :ooops: )
Изображение
Изображение
Elena87

Аватара пользователя
 
Возраст: 31
Откуда:
Freilassing
Имя: Elena

Сообщение 30.11.2010 17:13

Аленчик :) а случайно без орехов и кокосовой стружки нет?
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение
solnischko

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Emmerich
Имя: Ирина

Сообщение 30.11.2010 19:23

А я сегодня шоколадные прянички пекла. Вкусно.
Alera
 
Возраст:

Сообщение 30.11.2010 23:45

Alera писал(а):А я сегодня шоколадные прянички пекла. Вкусно.

че дразнишся??? рецепта где??? ,) напиши а....что б и нам вкусно было :)
allynchik писал(а):Ванильные полумесяцы

90 гр. сахара
150 гр. тёртого миндаля
350 гр муки
250 гр масла

100 гр сахара + 1 пакетик ванилина для обваливания

у меня немножко другой рецепт...
200 гр. маргарина
100 гр. сахара
1/2 ванильного стручка
100 молотого миндаля
260 муки
50 сахара
ванильный сахар
маргарин смешать с сахаром до получения однородной массы, добавить ванилин и молотый миндаль с мукой...замесить крутое тесто и отправить на час в холодильник..достать из холодильника, раскатать и свернутьв рулет диаметром в 4 см, нарезать на кусочки около 2 см и сформировать полумесяцы..выложить на противень покрытый бумагой и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10, до светло золотого цвета..оставшиеся 50 гр.сахара смешать с ванильным сахаром и посыпать еще горячие печенюшки..остывать обязательно оставить на противене! если снимать их теплыми они ломаются...
allynchik писал(а):Ореховые горки

обязательно попробую!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение
kirieshka

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Böblingen
Имя: Екатерина

Сообщение 30.11.2010 23:49

kirieshka писал(а):че дразнишся??? рецепта где??? ,) напиши а
Завтра напишу, если успею. А то у меня день по минутам завтра расписан. А если до вечера все прянички не падут смертью храбрых и останется хотя бы парочка, то даже может фотку сподоблюсь вставить.
Alera
 
Возраст:

Сообщение 03.12.2010 15:55

солнищко писал(а):Аленчик :) а случайно без орехов и кокосовой стружки нет?

Никогда не думала, но факт большайа часть печенюшек печётся с орехами. Самый ходовой рецепт без них это песочное печенье. Оно больше всего подходит для выпечки с детьми. Они могут формочки делать и потом печенюшки украшать.
Песочное печенье
250 гр муки
1 Яйцо
125 гр Масла
60 гр сахара
щепотка соли

Порубить масло с мукой. Добавить остальные ингридиеты и замесить крутое тесто. Поставить в холодильник на 30 мин., затем раскатать и быдавить формочки. Лучше раскатывать между двумя слоями пакета, тогда тесто не так прилепает к скалке. Выпекать при 200 градусах около 10 мин.
Перед выпечкой можно проделать дырочки в кексах. Потом продеть шнурок и необычное украшение на ёлку готово.
Изображение
allynchik

Аватара пользователя
 
Возраст: 40
Откуда:
stuttgart, Bad Cannstadt
Имя: alla

Сообщение 04.12.2010 07:54

Вот к этому рецептек еще вымаченный изюм наверно подойдет. :)
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение
solnischko

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Emmerich
Имя: Ирина

Сообщение 04.12.2010 15:08

Alera писал(а):Завтра напишу, если успею. .

не успела!
но так как я на прянички твердо настроена была нарыла в инете рецептик который вчера испробовала..и теперь мне тоже вкусно! ,) делюсь с вами
Шоколадные пряники
150 гр. горького шоколада
100 гр. размягченного масла
160 гр. сахара
2 яйца
ванилин
около 300 гр муки
2 ст.ложки пекарского порошка (Backpulver)
5 десертных ложек какао
5 ст. ложек сметаны
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Взбить в пену масло с сахаром, ванилином, яйцами..добавить растопленный шоколад. Смешать муку, какао и пекарский порошок и потихоньку добавлять сухую смесь во взбитую массу чередуя со сметаной (пара ложек сухой смеси - ложка сметаны, опять сухая смесь). Тесто должно быть "бархатистым"..т.е чем то средним между влажным и сухим :)))....тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.потом формировать шарики размером с грецкий орех и обваляв их в сахарной пудре выкладывать на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке около 15-20 мин. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Алер, но твой рецепт все равно жду! :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение
kirieshka

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Böblingen
Имя: Екатерина

Сообщение 07.12.2011 14:15

Девочки! а кто что в этом году печет?
мы уже испробовали ванильные полумесяцы по вот этому рецепту:
300 г муки
соль
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля
100 г сахара
для посыпки:
сахарная пудра

т.к не особо люблю сладкое в тесто сахара ложила всего столовую ложку, мне обсыпки хватило....Печеньки до жути хрупкие и рассыпчатые ..а уж вкусные!!!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение
kirieshka

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Böblingen
Имя: Екатерина

Сообщение 07.12.2011 14:26

Мы с дочей тоже уже пекли.Но уже все съели.Сын просит ещё.Нам дали такиа репты хорошие-несложные, недорогие и вкусные
elenka--------------

Аватара пользователя
 
Возраст: 47
Откуда:
knittlingen
Имя: elena

Сообщение 07.12.2011 14:31

kirieshka писал(а):а кто что в этом году печет?

Я пеку, по воскресеньям всей семьёй. Но самое позднее ко вторнику уже всё съедается.

kirieshka писал(а):Алер, но твой рецепт все равно жду!

Сегодня вечером дома буду, напишу.
Alera
 
Возраст:

Сообщение 07.12.2011 14:39

elenka-------------- писал(а):Мы с дочей тоже уже пекли.Но уже все съели.Сын просит ещё.Нам дали такиа репты хорошие-несложные, недорогие и вкусные

Лена! Делись :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение
kirieshka

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Böblingen
Имя: Екатерина

Сообщение 07.12.2011 14:45

Мы сейчас любим с таким тестом печь, оно легко делается, легко раскатывается и из него можно легко всякие фигурки вырезать, украшать. Мы их и глазурью украшаем с посыпкой и шоколадом обливаем и орехами посыпаем и вареньем смазываем и по 2 склеиваем. Всё равно вкусно. Одно плохо, слишком быстро исчезают с блюда.
250 грамм муки
1 чл пекарского порошка
65 гр сахара
1пачка ванильного сахара
1 яйцо
125 гр масла сливочного комнатной температуры
всё смешать и в холодильник на пару часиков. На 200 градусов в духовку.
Alera
 
Возраст:

Сообщение 07.12.2011 21:21

Девочки из-за нехватки времени буду выставлять по однму рецепту.
.миндальное:Мука 250гр.сахар 125гр.Масло 250гр.Миндаль молотый 125 гр.0.5ч.л.корицы.Замесить тесто и на час в холодильникРаскатать шириной 4 мм.Выдавить печенье.Печь при 190 град.10мин.Остывшие смазать глазурью.150гр сахр.пудры и сок лимона.
elenka--------------

Аватара пользователя
 
Возраст: 47
Откуда:
knittlingen
Имя: elena

Сообщение 07.12.2011 21:46

Шоколадные прянички
200 гр. шоколада (лучше горького)
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
25 гр. порошка-какао
1 пачка ванильного сахара
3 яйца
щепотка соли
половину чл. пекарского порошка

стакан сахарной пудры

Шоколад поломать, положить в кастрюльку с толстым дном, добавить масло и на медленном огне постоянно помешивая растопить. Снять с плиты и добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько размешать, чтоб сахар растворился. Добавить в массу яйца по одному, после каждого хорошо взбивая массу. Потом туда отправляем сухие продукты: просеянную муку, какао, соль и пекарский порошок, хорошо перемешиваем, чашку пленкой пищевой затягиваем и отправляем на пару часиков в холодильник. Лист застилаем бумагой для выпечки, духовку нагреваем до 160 градусов Цельсия. В тарелку насыпаем сахарную пудру. Чайной ложкой берем немного теста и быстренько катаем в руках маленькие шарики, пару см в диаметре. Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре, хорошо так обваливаем, чтоб прям весь беленький был. И кладем на лист далеко друг от друга (см 4-5 надо оставить, они сильно растекаются). Печь минут 10-15, зависит от размера шариков, потыкайте деревянной палочкой. При выпекании они сильно трескаются и у них получается красивый такой узор. Когда из духовки вынете, то оставьте на пару минут на листе, потом их можно будет легко снять и на решетку уложить до полного остывания.
Alera
 
Возраст:

Сообщение 07.12.2011 22:18

девушки-кудесницы,помогите пожалуйста разобраться-почему каждый раз когда пеку тесто со взбитыми белками-оно прекрасно поднимается,но потом опадает все равно-хотя духовку я не открываю,выключаю и жду пока остынет-может режим не тот-я ставлю на---oberhitze+unterhitze--может в этом проблема?на каком режиме вы печете,чтобы не опадало? :)
len4ik1982

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Neu Wulmstorf
Имя: Elena

Сообщение 07.12.2011 22:43

а мы сегодня таких печенек напекли
jelänger-jelieber
140 г.-топленное сало/я маргарин взяла
140 г.-масла
140г. -сахар
4 -желтка
420г.- муки
50г. -рубленный миндаль/я миндалём непосыпала
вишневое или абрикосовое варенья/я грушевое брала/
взбить масло с салом/маргарином добавить по очереди сахар , 3 желтка и муку всё смещать
формируем маленькие шарики 2 см диаметром
сплющиваем смазываем печенье взбитым желтком и посыпаем миндалём
в серединке делаем пальцем углубление и заполняем вареньем
печь 15-20 минут на
180градусов ober-unterhize
160 градусов umluft

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
вот такие вышли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria


Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей