Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
20.06.2018 09:31

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 19.04.2011 15:44

Спасибо Лена. Наверное на выходных попробую. Сегодня наконец-то купила огурцы, буду пробывать рассольник.
Сегодня на ужин котлеты и фаршированные помидоры.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Елена, а где ты покупаешь щавель? Что-то я не встречала тут в магазине.
Изображение
allynchik

Аватара пользователя
 
Возраст: 40
Откуда:
stuttgart, Bad Cannstadt
Имя: alla

Сообщение 19.04.2011 15:49

Вика, спасибочки, а как долго жарить баклажаны??
А у меня щавельв огороде ростёт!! А зимой беру его в русском солёный!! А ты Лена где??
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Сообщение 19.04.2011 16:03

покупаю в русском магазине консервированный :( я уже выбрала именно те марки, в которых меньше жестких стеблдей и больше зелени, вроде бы довольна, но со свежим, коненчо, лучше намного. иногда он появляется на рынке у турков, sauerampfer, тогда у нас конечно праздник, и пироги и супчик )
elenaelena
 
Возраст:
Имя: elena

Сообщение 19.04.2011 16:35

чавель в овощных немецких заказывать можно .(только многовато его покупать надо наша продавщица сказала 2 кг кисте :о :ролл: кто ж его столько с#ест)
у нас холодная кухня куриза гриль купила :ooops: я себе палец порезала мочить нельзя :cry:
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 19.04.2011 16:39

а еще в metro иногда появляется, но тоже ящиками. но на самом деле этого ящика хватает на 2 обеда, так что не так и много..
elenaelena
 
Возраст:
Имя: elena

Сообщение 19.04.2011 19:07

Лен, жарить, чтобы поджарились тогда вкусней, ну у меня електроплита, может мин 15 с закрытой крышкой
Изображение
Виктория

Аватара пользователя
 
Возраст: 35
Откуда:
Украина/Идштайн
Имя: Вика

Сообщение 19.04.2011 20:06

Мой муж тоже очень борщ со щавелем любит. А здесь я часто варю борщ со шпинатом, выдавливаю туда лимонный сок по вкусу и получается прям как со щавелем.
Изображение
TaNiUsHuK

Аватара пользователя
 
Возраст: 30
Имя: Татьяна

Сообщение 19.04.2011 23:38

А я сегодня готовила такую вкусняшку....
1 баклажан, 1 цукини. 1 болгарский перец, лук , морковка, скампи, томат, чеснок, зелень. всё в таком порядке как написала обжарить на сковородке, сварить макароны перемешать с овощами.... Посыпать сыром...
Оч оч вкусно.....
Типа итальянского наверное чтото, но я так баклажаны давно уже готовлю, а тут скампи решила добавить....
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
Aliska32

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж
Имя: Олеся

Сообщение 20.04.2011 04:50

а что такое "скампи"? :blush:
у меня это вечная проблема. как приехала в Герм. умела готовить только основные блюда. свекровь моя и вся их семья, поклонники русской кухни, а учится больше особо негде. ну интернет есть, пользуюсь!!! иногда очень тяжело найти продукт в магазине не зная его названия на немецком! :ooops:
Изображение
Lyudmilka

Аватара пользователя
 
Возраст: 31
Откуда:
Cloppenburg
Имя: Lyudmila

Сообщение 20.04.2011 07:13

У меня тоже вопрос, что такое "скампи"??? :blush:
Людочка, ты спрашивай мы тебя научим!!! :ooops: Я только русскую кухню, ну конечно ещё азиатскую и готовлю!!
Людочка, а тебе чего не спиться?? Готовишься к родам????
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Сообщение 20.04.2011 08:44

Скампи - разновидность лобстера, крупные креветки.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Олеся,вкусняшка! :ggood:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 20.04.2011 10:35

Елена Кошельник писал(а):У меня тоже вопрос, что такое "скампи"??? :blush:
Людочка, ты спрашивай мы тебя научим!!! :ooops: Я только русскую кухню, ну конечно ещё азиатскую и готовлю!!
Людочка, а тебе чего не спиться?? Готовишься к родам????

нууууу! это я так рано просыпаюсь!!! муж на работу встает и я с ним под будильник! вот уже 10.30, а я никак не усну! меня опять мигрень мучает или давление, сны страшные и прочее! :cry:

Добавлено спустя 50 секунд:
Lola писал(а):Скампи - разновидность лобстера, крупные креветки.

Рада, спасибки!
Изображение
Lyudmilka

Аватара пользователя
 
Возраст: 31
Откуда:
Cloppenburg
Имя: Lyudmila

Сообщение 21.04.2011 01:53

Sviti писал(а):а я сегодня поехала к подруге, вместе лепить манти, ей мама подарила мантовница...вкуснятина получилась. Немножка тюнинга в рецепт. В фарш она добавила лук, конечно, и тертий кабачок, чтоби посочнее бил..Обьядение, несколько раз приседали кушать


Свет, мантовница выглядит, как пароварка? Делали из баранины? По какому рецепту?

Олесь! Я тоже делаю что-то похожее, прижариваю лук, потом кабачок, потом баклажан, в конце добавляю помидор, все это хорошенько тушу (добавляю воды), соль, перец, обязательно немного сахара. Вкусно и с пастой, и просто с отварным картофелем или рисом :)
Вчера баклажаны фаршировала - очень быстро и легко, разрезать вдоль на половинки, достать серединку, обжарить с луком и морковкой, заложить опять в сами баклажаны, сверху - помидорки и тертый сыр - ням-ням, можно и с фаршем делать, запекать в духовочке при 180 гр. Точно так же и кабачки фарширую :) С грибами тоже вкусно :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение
alesia

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Ohlsbach
Имя: Алеся

Сообщение 21.04.2011 08:18

Всем доброе утро!! Вчера муж жарил рыбные катлетки с отварным картофилем!! :ggood: :da_ladno:
А сегодня у нас (наверное ) борщ и если муж купит ПЕЧЕНИ (жутко хочу печень), то бифстрогонов из печени!! И сегодня у нас запланирован день выпечки и будем с детками красить яички!! :dance: :dance: Не забудьте завтра "Страстная пятница" делать ничего нельзя!! В этом году опять Русская и Немецкая паски совпали! :dance: :dance:
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Сообщение 21.04.2011 10:48

девочки, где здесь купить краску для яиц?????????

Добавлено спустя 40 секунд:
и как она выглядит????
Изображение
Виктория

Аватара пользователя
 
Возраст: 35
Откуда:
Украина/Идштайн
Имя: Вика

Сообщение 21.04.2011 10:55

Вика, так она везде!! И выглядит по разному, и сразу со стаканчиками есть и просто в таблетках, и в ампулках и лежать она должна вся в одном месте, выберай не хочу!! Сыну я купила специальную держалку для яйца и с пищевой краской фломастеры!! Ща будем красить!!
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Сообщение 21.04.2011 11:43

в этот период она во многих магазинах прям рядом с яйцами стоит выбор огромный. а есть и в руском магазине ,)
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 21.04.2011 12:14

Девочки, а пасху можно завтра печь или лучше сегодня?
Изображение
TaNiUsHuK

Аватара пользователя
 
Возраст: 30
Имя: Татьяна

Сообщение 21.04.2011 13:55

Я завтра вечером начну готовить творожную пасху,а в субботу - все остальное.
Изображение
Нютка

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Франкфурт/Маин
Имя: Анна

Сообщение 21.04.2011 15:18

Танюш, лучше тогда уже в субботу!! Завтра "страсная пятница!"
Страстная Пятница
Великая пятница - это день траура в память о страсти и смерть Христа. Богослужение Великой пятницы проникнуты духом жертвенной любви и безграничного милосердия к человеческому роду.
В этот день христиане строго постятся. Запрещено в Страстную Пятницу петь и веселиться. Говорят, тот, кто смеется в пятницу, проплачу круглый год. Кульминация этого дня - выноса Плащаницы. До сих пор пожилые люди стараются ничего не есть, хотя некоторые постится до самой воскресенья.
Обряд Богослужение в Великую Пятницу очень отличается от других. Правится в церквях утреня и вечерня Великой Пятницы и Великой Субботы, в которых подчеркивается строгая Божья справедливость, бесконечная Божья любовь и милосердие Божие к нам, грешным. Неотъемлемой составной частью обряда является Плащаница - кровавая история спасения рода человеческого. Плащаница - это простыню, в которую завернули мертвое Тело Христа, когда Его клали в могилу: “Благородный Иосиф, из дерева сняв Пречистое Тело Твое, Плащаницей чистой обвил, и благоуханием покрыв, во гробе новом положил”, - поется в тропаре Великой пятницы на вечерней и на утрени Великой Субботы. У нашего народа Святая Плащаница в большом почете, в почитанием и любви. В Великую Пятницу все постятся и со всяким благоговением приступают к целования Святой Плащаницы. Приступают на коленях от входной двери церкви. Перед и после целования Плащаницы отдают три низко поклоны со словами: “Потерпев Ты нас страсти, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!”

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Как говорила моя бабушка, что даже "девка косы не плетёт и птичка гнезда не вьёт"
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Пред.След.

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей