Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
25.06.2018 21:31

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 21.03.2011 18:12

я в онлайн- словаре задала eintopfgerich выдал густой суп

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
а соус голандский раньше яично-лимонным называли /в 19 том веке/
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 21.03.2011 19:19

Натрескалась капусты тушёной!! ВКУСНО!! :blush:
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Сообщение 21.03.2011 19:46

Lola писал(а):Почему нет? Густой суп значит суп-пюре


Рада, Eintopf - это не суп-пюре, там все кусочками, ничего миксером не взбивается, вот, например http://www.google.de/imgres?imgurl=http ... tAbXlYyZAw
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение
alesia

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Ohlsbach
Имя: Алеся

Сообщение 21.03.2011 19:58

А я думала, что слово "Eintopf" не переводят. Я его часто встречала в рецептах на российских страницах. Писалось именно так "Аинтопф". Ведь многие названия блюд не переводят, ну как "минестроне" к примеру.
А вообще, поддержу Lola, терпеть не могу, когда мешают языки.

Сегодня у нас на обед был борщ, на ужин - фаршированный перец.
Alera
 
Возраст:

Сообщение 21.03.2011 20:18

кто сдесь советовал и давал ссилку вареников, сделаних на пару. тесто на кефире вкуссное получилось, только варила на пару где-то 40 мин. и не уверенна что ок. Если смотреть, что несколько "партий" получиться, и по столько держать, слишком дорого получиться.
Изображение
Sviti

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Pocking, Kreis Passau
Имя: Светлана

Сообщение 21.03.2011 20:57

Я на вареники и манты делаю тесто на молоке!! Если нужно напишу!!
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Сообщение 21.03.2011 21:54

вчера делала куриный пирог, сегодня доедаю и наслаждаюсь :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение
alesia

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Ohlsbach
Имя: Алеся

Сообщение 21.03.2011 22:10

alesia писал(а):вчера делала куриный пирог, сегодня доедаю и наслаждаюсь

Кинь в меня рецептом, пожалуйста. А то я всё ищу идеальное тесто для него. :)
Alera
 
Возраст:

Сообщение 21.03.2011 22:18

КУРИННЫЙ ПИРОГ ОТ АЛЕСИ
тесто элементарное: 250 гр муки растереть с 125 гр маргарина, чтоб было похоже на хлебные крошки, посолить, добавить 50 гр воды, замесить, скатать в шар и на 30 мин в холодильник. Потом раскатать, выложить на смазанную маслом форму (края теста поднять по боковине формы, чтоб потом, как в корзинку, ложить начинку. Выпекать 20 мин при 200 гр (проколоть в нескольких местах), потом достать, выложить начинку и выпекать еще 20 минут.

Начинка у меня была курица (предварительно поджаренная и нарезанная соломкой, обжаренные лук, паприка, шампиньоны, пучок укропа, все это залить 50 гр сливок взбитых с 2мя яйцами. Но с начинкой можно фантазировать, рыба, например, тоже вкусно
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение
alesia

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Ohlsbach
Имя: Алеся

Сообщение 21.03.2011 22:20

Алеся, вкуснота, возьму на заметку и на выходных сделаю, ну или когда голубцы сьедим ,) а сверху начинка закрытайа получается или нет на ней теста :roll:
Изображение
Изображение
Elena87

Аватара пользователя
 
Возраст: 30
Откуда:
Freilassing
Имя: Elena

Сообщение 21.03.2011 22:25

Это получается открытый пирог на песочном тесте? французский киш чем то напоминает.
Alera
 
Возраст:

Сообщение 21.03.2011 22:33

да, открытый пирог, начинка, когда режешь, немного рассыпается, но все равно вкусно. Важно брать не грудки куриные, а целую курицу, иначе будет суховато
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение
alesia

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Ohlsbach
Имя: Алеся

Сообщение 22.03.2011 00:00

Манти - ето пельмени в XXL-размере??
Изображение
Sviti

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Pocking, Kreis Passau
Имя: Светлана

Сообщение 22.03.2011 00:14

Светик! Манты закрывают сверху, традиционно делают с бараниной и только на пару! Ну и большие они
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение
alesia

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Ohlsbach
Имя: Алеся

Сообщение 22.03.2011 01:14

Lola писал(а):Привыкайте,привыкайте ! Хороший пример для ваших детей.

Рада, по-моему ты слишком категорична.... Я не думаю что этот форум читают дети.... а если читают, то надо вообще задуматься ЧТО мы тут пишем.... Я например, пишу практически всегда так, как думаю.... и не задумываюсь как правильнее написать... главное чтоб поняли то, о чём и с какими эмоциями я хотела это передать.... А если писать всё по орфографии и по словарю мне кажется форум высохнет... читать будет не интересно.... научных статей и так много в интернете.....
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
Aliska32

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж
Имя: Олеся

Сообщение 22.03.2011 13:09

Нютка писал(а):А я сегодня на ужин приготовлю курицу с картофелем в рукаве.l

Рукав этовообще вещь! я готовку в нем оценила после родов...все покидал что душе угодно..в духовку сунал и свободен. Я там все варила..и рис, и гречку...
сегодня у нас как раз свинина с картофелем и брокколи в рукаве
и супчик морковный....
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение
kirieshka

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Böblingen
Имя: Екатерина

Сообщение 22.03.2011 13:48

Кать, а про супчик морковный поподробней? ето ж детям тоже можно?
моя очень любит супы, но я особо не умею их варить, поетому у нас только ши, борш, да лапша :blush:

Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
сготовила сегодня первый раз голубцы, получилось обьедение! :)

и еше все про етот айнтопф думаю, етож наверное рагу по русски?
Изображение
Изображение
Elena87

Аватара пользователя
 
Возраст: 30
Откуда:
Freilassing
Имя: Elena

Сообщение 22.03.2011 15:18

Elena87 писал(а):
и еше все про етот айнтопф думаю, етож наверное рагу по русски?

Всё думаешь? :-D :-D :-D Еслиб не Лола... все забылиб давно)))) а так теперь мож тоже готовить будем.... никто не забудет)))
Вот так вот и немецкий язык учится....
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
Aliska32

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж
Имя: Олеся

Сообщение 22.03.2011 16:18

alesia писал(а):Светик! Манты закрывают сверху, традиционно делают с бараниной и только на пару! Ну и большие они

Манти закриваються сверху, так пельмени и вареники тоже. Не могу понять, что ето за творенье
Изображение
Sviti

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Pocking, Kreis Passau
Имя: Светлана

Сообщение 22.03.2011 16:22

Не, вареники и пельмени - шов сбоку, а манты - ложишь фарш на серединку и края поднимаешь вверх, вот глянь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=568-r ... -po-russki
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение
alesia

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Ohlsbach
Имя: Алеся

Пред.След.

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей