Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
17.10.2018 03:02

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 16.05.2011 21:03

Продукты:
Пельменное тесто
Творог, брынза- по 250 грамм
Сметана-500 грамм
Сливочное масло- около 200гр

Делаем обычное пельменное тесто
Творог и брынзу смешиваем в равных частях, кому нравится сильно соленое, можно только брынзу (сыр фета тоже классно идет) должно получиться примерно грамм 500 смеси
На маленькой сковородке растапливаем грамм 200 сливочного масла, чтобы всегда тепленькое было для смазки
Тесто раскатываем большой круг, диаметром см 30 и так тонко, чтобы оно как лист бумаги было почти прозрачным (процесс трудоемкий) смазываем обильненько растопленным маслом, посыпаем сместю творога и брынзы (не очень обильно) и сворачиваем в рулет, он должен получиться не толстым (примерно диаметром три пальца) потом укладиваем его на смазанный противень по кругу достаточно плотной спиралью, так же с остальным тестом и творогом, пока не получится целый противень, на все это дело выливаем густую сметану (примерно грамм 500, 30-процентной) хорошенько распределяем не толстым слоем и в разогретую до 170 градусов духовочку, как хорошо зарумянится- готово!
Извините, не пишу все в граммах, так как делаю всегда на глаз.
Приятного аппетита! :present:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось skaily 18.10.2011 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
skaily

Аватара пользователя
 
Возраст: 33
Откуда:
Starnberg
Имя: Natalia

Сообщение 16.05.2011 21:39

Спасибо, на этой неделе обязательно приготовлю. И расскажу как получилось! :)
Изображение


И знаете чего я хочу? Хочу, чтоб подул тёплый,нежный, долгожданный ветер перемен… и сдул нахрен из моей жизни всё лишнее!!!
Антонина

Аватара пользователя
 
Возраст: 32
Откуда:
Pforzheim, BW
Имя: Antonina

Сообщение 16.05.2011 22:41

Ой,видела такую штуку по телевизору.Звучит трудоемко. Думаю очень вкусно. Сделай фото в следующий раз пожалуйста.
Слушай,а ты не знаешь как делать Лютеницу? Это тоже из болгарской кухни. Я думаю многие из восточной Европы ее делают. Может кто слышал?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 16.05.2011 23:03

Фото сделаю и добавлю к рецепту!
ЛЮТЕНИЦА Это паста такая, очень вкусненькая, ее в разных местах в Болгарии по-разному готовят, в папиной семье использовались только помидоры, красный сладкий перец, морковь, чили перчик все тушится и в конце чеснок и петрушка!
Изображение
skaily

Аватара пользователя
 
Возраст: 33
Откуда:
Starnberg
Имя: Natalia

Сообщение 07.07.2011 13:24

я подобное делаю с фаршем и тестом фило..с творогом и брынзой ещё не пробовала но обязательно сделаю! так вкусно звучит!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение
kirieshka

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Böblingen
Имя: Екатерина


Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
Yandex [Bot]