Рулет медовый
Добавлено: 29.05.2011 12:56
Рулет делается очень быстро... крем заварной но можно заменить на любой другой, обычный джем или сгущенку с маслом...
Для этого рулета понадобится:
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести взбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухонное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем.
Дать остыть 10 мин.
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельчённых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченный коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
Для этого рулета понадобится:
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести взбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухонное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем.
Дать остыть 10 мин.
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельчённых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченный коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.