Тема - Кребли, хворост и домашняя выпечка ❣ mamki.de : портал для родителей в Германии ❣

Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
18.08.2018 05:23

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 31.05.2011 12:08

Кребли на кефире
0,5 л. кефира
2 яйца
соль
1 ст. сахара
3-4 ст.л. растопленного маргарина
мука, сода или разрыхлитель

Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.Соду загасить в кефире, но можно и разрыхлитель использовать, тогда просто добавить в муку.В яичную массу добавить кефир и масло.Затем муку и замесить мягкое тесто.Точное количество муки я не знаю просто на глаз делаю.Тесто должно полежать 30-50 мин.
Затем раскатать тесто толщиной 0,5 мм, примерно, нарезать на квадратики, в серединке сделать разрезик маленький и один конец протянуть в него и вытянуть слегка. А потом жарить в большом количестве масла.
Вот и все а можно еще и пудрой сахарной посыпать пока еще горяченькие.


Второй вариант
500 мл кефира
200 г сметаны
2 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 пакетика разрыхлителя
700-800 г муки
растительное масло
Замесить очень мягкое тесто, дать постоять 30-60 мин, затем раскатать на хорошо посыпанном мукой столе, не очень тонко (1-1,5см) разрезать на квадратики, в каждом квадратике сделать в середине надрез и один край протянуть в это отверстие.
Обжарить в разогретом горячем масле с двух сторон.
Посыпать сахарной пудрой.

Здесь вот сыылочка как их правельно делать http://www.koolinar.ru/recipe/view/5657

Воздушные кребли
Молоко тёплое — 0,5 стак.
Сметана — 100 г
Кефир (или кислое молоко) — 250 мл
Дрожжи свежие — 10 г
Пекарский порошок (или 1 ч.л. соды) — 1 пач.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Водка — 3 ч. л.
Мука (примерно) — 700 кг
Рецепт "Воздушный хворост (КРЕБЛИ)"
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя).
Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе).
Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимаеться. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.

Второй вариант Дрожжевые кребли
530 гр.муки
0,5 кубика дрожжей
1 ст. лож ростительного масла
1 ч. лож соли
0,5 стакана сахара
300 мил тёплой воды
Дрожжи развести в тёплой воде с сазаром, замесить не крутое тесто и в тёплое место на 30 минут!! Я ставлю в духовку 50 градусов на 30 минут!! Не тонко раскатать и выпекать!
Приятного аппетита!!

Хворост
Мука пшеничная (муки можно добавить чуть больше, но тесто д.б. мягким, стакан - 200 мл) — 3 стак.
Желток яичный — 4 шт
Молоко (комнатной температуры) — 0,5 стак.
Сахар- песок — 1,5 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Коньяк (или водка , чтобы тесто впитало в себя меньше масла при жарке) — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Пудра сахарная (для посыпки) — 0,5 стак.
Замесить тесто и на 30 минут в холодильник!!
Раскатывать тоненько, выпекать в ростительном масле!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вариант второй

Ингредиенты для "Хворост"
Мука пшеничная (может больше) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1/2 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Цедра лимонная
Водка (если нет, то необязательно) — 2 ч. л.
Масло растительное
Пудра сахарная
Рецепт "Хворост"

Яйца взбить с сахаром,
добавить натeртую лимоную корку, сметану, просеянную муку и водку,
замесить тесто и поместить в холодильник на 30 мин.
охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать лентами шириной 4 см, колeсиком для теста (или просто ножом) разрезать ленты на ромбики длиной примерно 6 см и посередине каждого ромбика сделать надрез, вывернуть через него кончик, получатся такие крендельки.
Жарить в разогретом масле пока не подрумянятся.
Готовый "хворост" немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита всем
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Сообщение 31.05.2011 13:35

МамЛен, еще по фотки поставь пожалуйста. А то как виглядит хворост, кребли - не имею зеленого понятия....ту випечку в диркой посрединке, которую ти потом виворачиваешь, ми називали вергуни...А сдесь как?
Изображение
Sviti

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Pocking, Kreis Passau
Имя: Светлана

Сообщение 31.05.2011 13:52

IMG_0356 (600 x 450).jpg

Это кребли! Светик, там есть ссылочка как их ляпсать!!!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А хворост такой же только очень тоненький и хрустящий!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/5657
Вот она ссылочка, как их делать!!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Девочки я ещё обожаю сырники
может кому пригодиться!!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Сообщение 31.05.2011 14:05

Сырники это хорошо,но ведь надо еще и в русский магазин за творогом сьездить. :(
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 31.05.2011 14:09

Лолочка, я делаю и с немецкого!!! Ни чем не хуже!!
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Сообщение 31.05.2011 14:16

Немецкий водянистый, не получается. Разве что только ложкой,и горят. Может я чего не так делаю? :roll:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 31.05.2011 14:18

Ну просто муки немного побольше и всё!! Мне даже с немецкого больше нравиться, так как он болие однородный и нет потом этих "резиновых" кусочков!!
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Сообщение 31.05.2011 14:27

Не,я так не очень люблю. Мне бы побольше творожка.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 31.05.2011 16:17

Lola писал(а):Не,я так не очень люблю. Мне бы побольше творожка.

И я бы лучше из русского сделала... из немецкого пробовала...тоже такая фигня получилась... что больше теперь не буду делать... только из русского...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
Aliska32

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж
Имя: Олеся

Сообщение 31.05.2011 20:30

МамаЛена спасибо большое за рецептики
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Сообщение 01.06.2011 00:26

я тоже пробовала сирники из немецк.творога...чтоби получились, ето же сколько нужно муки дать...куплю новую сковороду и дам им опять один шанс
Изображение
Sviti

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Pocking, Kreis Passau
Имя: Светлана

Сообщение 01.06.2011 06:14

ох и напеку я сегодня!!! а как объемся!!! спасибо за идею и конечно же за рецептики! такая прелесть! :ponchik:
Изображение
Lyudmilka

Аватара пользователя
 
Возраст: 31
Откуда:
Cloppenburg
Имя: Lyudmila

Сообщение 01.06.2011 12:09

Лола писал(а):Немецкий водянистый, не получается. Разве что только ложкой,и горят. Может я чего не так делаю? :ролл:

немецкий обезжиреный/магеркварк/ творог гуще чем санекварк и сильно "бежать" небудет ,)
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 01.06.2011 12:14

вот,вчера напекла Кребли,так вкусно! Сама со сгушенкой навернула штук 10 :blush: Изображение
s-i-a-m-a82

Аватара пользователя
 
Возраст:
Имя: Siama

Сообщение 01.06.2011 13:03

Красотища то какая!!!! Ну я думаю, что иногда можно и РАСЛАБИТЬСЯ и покушать!! :blush:
ИзображениеИзображение
МамаЛена

Аватара пользователя
 
Возраст: 48
Откуда:
BW Ravensburg
Имя: Елена

Сообщение 01.06.2011 23:36

МамЛен, опять я надоедаю. Хвороста не нашла как он виглядит.
И вопросик нарисовался по поводу дрож.креблей, ти вконце написала "випекать"...не обжаривать???
Изображение
Sviti

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Pocking, Kreis Passau
Имя: Светлана


Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей