Страница 1 из 1

Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 31.05.2011 12:09
МамаЛена
Кребли на кефире
0,5 л. кефира
2 яйца
соль
1 ст. сахара
3-4 ст.л. растопленного маргарина
мука, сода или разрыхлитель

Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.Соду загасить в кефире, но можно и разрыхлитель использовать, тогда просто добавить в муку.В яичную массу добавить кефир и масло.Затем муку и замесить мягкое тесто.Точное количество муки я не знаю просто на глаз делаю.Тесто должно полежать 30-50 мин.
Затем раскатать тесто толщиной 0,5 мм, примерно, нарезать на квадратики, в серединке сделать разрезик маленький и один конец протянуть в него и вытянуть слегка. А потом жарить в большом количестве масла.
Вот и все а можно еще и пудрой сахарной посыпать пока еще горяченькие.


Второй вариант
500 мл кефира
200 г сметаны
2 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 пакетика разрыхлителя
700-800 г муки
растительное масло
Замесить очень мягкое тесто, дать постоять 30-60 мин, затем раскатать на хорошо посыпанном мукой столе, не очень тонко (1-1,5см) разрезать на квадратики, в каждом квадратике сделать в середине надрез и один край протянуть в это отверстие.
Обжарить в разогретом горячем масле с двух сторон.
Посыпать сахарной пудрой.

Здесь вот сыылочка как их правельно делать http://www.koolinar.ru/recipe/view/5657

Воздушные кребли
Молоко тёплое — 0,5 стак.
Сметана — 100 г
Кефир (или кислое молоко) — 250 мл
Дрожжи свежие — 10 г
Пекарский порошок (или 1 ч.л. соды) — 1 пач.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Водка — 3 ч. л.
Мука (примерно) — 700 кг
Рецепт "Воздушный хворост (КРЕБЛИ)"
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя).
Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе).
Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимаеться. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.

Второй вариант Дрожжевые кребли
530 гр.муки
0,5 кубика дрожжей
1 ст. лож ростительного масла
1 ч. лож соли
0,5 стакана сахара
300 мил тёплой воды
Дрожжи развести в тёплой воде с сазаром, замесить не крутое тесто и в тёплое место на 30 минут!! Я ставлю в духовку 50 градусов на 30 минут!! Не тонко раскатать и выпекать!
Приятного аппетита!!

Хворост
Мука пшеничная (муки можно добавить чуть больше, но тесто д.б. мягким, стакан - 200 мл) — 3 стак.
Желток яичный — 4 шт
Молоко (комнатной температуры) — 0,5 стак.
Сахар- песок — 1,5 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Коньяк (или водка , чтобы тесто впитало в себя меньше масла при жарке) — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Пудра сахарная (для посыпки) — 0,5 стак.
Замесить тесто и на 30 минут в холодильник!!
Раскатывать тоненько, выпекать в ростительном масле!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вариант второй

Ингредиенты для "Хворост"
Мука пшеничная (может больше) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1/2 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Цедра лимонная
Водка (если нет, то необязательно) — 2 ч. л.
Масло растительное
Пудра сахарная
Рецепт "Хворост"

Яйца взбить с сахаром,
добавить натeртую лимоную корку, сметану, просеянную муку и водку,
замесить тесто и поместить в холодильник на 30 мин.
охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать лентами шириной 4 см, колeсиком для теста (или просто ножом) разрезать ленты на ромбики длиной примерно 6 см и посередине каждого ромбика сделать надрез, вывернуть через него кончик, получатся такие крендельки.
Жарить в разогретом масле пока не подрумянятся.
Готовый "хворост" немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита всем

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 31.05.2011 13:35
Sviti
МамЛен, еще по фотки поставь пожалуйста. А то как виглядит хворост, кребли - не имею зеленого понятия....ту випечку в диркой посрединке, которую ти потом виворачиваешь, ми називали вергуни...А сдесь как?

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 31.05.2011 14:02
МамаЛена
IMG_0356 (600 x 450).jpg

Это кребли! Светик, там есть ссылочка как их ляпсать!!!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А хворост такой же только очень тоненький и хрустящий!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/5657
Вот она ссылочка, как их делать!!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Девочки я ещё обожаю сырники
может кому пригодиться!!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 31.05.2011 14:05
Lola
Сырники это хорошо,но ведь надо еще и в русский магазин за творогом сьездить. :(

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 31.05.2011 14:09
МамаЛена
Лолочка, я делаю и с немецкого!!! Ни чем не хуже!!

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 31.05.2011 14:16
Lola
Немецкий водянистый, не получается. Разве что только ложкой,и горят. Может я чего не так делаю? :roll:

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 31.05.2011 14:18
МамаЛена
Ну просто муки немного побольше и всё!! Мне даже с немецкого больше нравиться, так как он болие однородный и нет потом этих "резиновых" кусочков!!

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 31.05.2011 14:27
Lola
Не,я так не очень люблю. Мне бы побольше творожка.

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 31.05.2011 16:17
Aliska32
Lola писал(а):Не,я так не очень люблю. Мне бы побольше творожка.

И я бы лучше из русского сделала... из немецкого пробовала...тоже такая фигня получилась... что больше теперь не буду делать... только из русского...

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 31.05.2011 20:30
viktorija
МамаЛена спасибо большое за рецептики

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 01.06.2011 00:26
Sviti
я тоже пробовала сирники из немецк.творога...чтоби получились, ето же сколько нужно муки дать...куплю новую сковороду и дам им опять один шанс

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 01.06.2011 06:14
Lyudmilka
ох и напеку я сегодня!!! а как объемся!!! спасибо за идею и конечно же за рецептики! такая прелесть! :ponchik:

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 01.06.2011 12:09
wika
Лола писал(а):Немецкий водянистый, не получается. Разве что только ложкой,и горят. Может я чего не так делаю? :ролл:

немецкий обезжиреный/магеркварк/ творог гуще чем санекварк и сильно "бежать" небудет ,)

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 01.06.2011 12:14
s-i-a-m-a82
вот,вчера напекла Кребли,так вкусно! Сама со сгушенкой навернула штук 10 :blush: Изображение

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 01.06.2011 13:03
МамаЛена
Красотища то какая!!!! Ну я думаю, что иногда можно и РАСЛАБИТЬСЯ и покушать!! :blush:

Re: Кребли, хворост и домашняя выпечка

Добавлено: 01.06.2011 23:36
Sviti
МамЛен, опять я надоедаю. Хвороста не нашла как он виглядит.
И вопросик нарисовался по поводу дрож.креблей, ти вконце написала "випекать"...не обжаривать???