Домашняя лапша или паста.
Добавлено: 04.06.2011 21:00
Форумчане ,хочу поделиться с вами своим первым опытом изготовления лапши (пасты) . Наши замечательные соседи-немцы одолжили нам свою чудо-машину. Скажу вам прямо,я величайший скептик макарон, не чувствовала разницы между домашней и покупной пастой, но все-таки решила опробовать чудо-машину,которая есть в каждой итальянской семье. Скажу сразу, мой муж итальянец ею до сих пор не владел и не имел, но идею воспринял с энтузиазмом, вспоминая детские годы,когда бабушка делала пасту и вешала ее сушиться на натянутую проволоку. Входя на кухню, приходилось макароны раздвигать руками.
Мука помола 00 ( semola ) была нами закуплена еще давно в Италии,но проверив здесь,я обнаружила,что типы муки разные в разных странах. В Германии это Griess . Для изготовления хорошей пасты нам понадобится мука типа . Поскольку из более мягкого помола паста будет склеиваться и развариваться.
В инструкции написано,что на 100 грамм муки нужно 1 яйцо. Берем 500 грамм муки,5 яиц,2 столовые ложки оливкового масла Экстра-верджин и соли чуть-чуть.
Делаем холмик из муки,разбиваем яйца в ямку,масло и соль можно добавить позже. Вся эта конструкция у меня конечно же сразу поплыла. Советую снять кольца и накладные ногти. Дальше идет 20 минут замеса. Я поняла,что пекарем и поваром должен быть мужчина,и мне не понятно как 80-летние итальянские бабушки могут этим заниматься. Потому что сила нужна не дюжинная. Одно меня успокаивало - физическая нагрузка на мои мышцы груди и рук. Поставив одну ногу вперед, прокачиваем мышцы ягодиц заодно. Попотев немного получаем однородную массу желтенького теста.
Теперь его нужно раскатать немного скалкой примерно до 0,8 см. И пихаем в машину. Край придется сначала утоньшить пальцами,иначе она не захватывает. И вот тот счастливый момент - пошло. Машина выдает тоненький лист теста. Складываем вдвое и прокатываем еще раз. Весь этот процесс я бы советовала делать вместе парам, для освежения отношений. Один держит,другой крутит. При этом стоять нужно довольно близко друг к другу и координировать процесс вместе. Одни положительные эмоции. С детьми еще лучше.
Машинка эта - чудо технологии. А ведь пасту можно смешать со шпинатом или помидорами. Далее эти листы пасты прокручиваем через другое отверстие и получаем готовый продукт. Складываем аккуратно на поднос,пересыпав мукой,что бы она не склеилась. Готовую пасту можно держать в холодильнике пару дней,и даже в морозилке в контейнерах. Можно вешать и сушить.
Можно делать лазанью из листов,или равиоли (наподобие наших пельменей или вареников).
Отвариваем пасту в кипящей воде на 100 грамм 1 литр воды. Приятного аппетита.
Добавлено спустя 49 секунд:
..
Мука помола 00 ( semola ) была нами закуплена еще давно в Италии,но проверив здесь,я обнаружила,что типы муки разные в разных странах. В Германии это Griess . Для изготовления хорошей пасты нам понадобится мука типа . Поскольку из более мягкого помола паста будет склеиваться и развариваться.
В инструкции написано,что на 100 грамм муки нужно 1 яйцо. Берем 500 грамм муки,5 яиц,2 столовые ложки оливкового масла Экстра-верджин и соли чуть-чуть.
Делаем холмик из муки,разбиваем яйца в ямку,масло и соль можно добавить позже. Вся эта конструкция у меня конечно же сразу поплыла. Советую снять кольца и накладные ногти. Дальше идет 20 минут замеса. Я поняла,что пекарем и поваром должен быть мужчина,и мне не понятно как 80-летние итальянские бабушки могут этим заниматься. Потому что сила нужна не дюжинная. Одно меня успокаивало - физическая нагрузка на мои мышцы груди и рук. Поставив одну ногу вперед, прокачиваем мышцы ягодиц заодно. Попотев немного получаем однородную массу желтенького теста.
Теперь его нужно раскатать немного скалкой примерно до 0,8 см. И пихаем в машину. Край придется сначала утоньшить пальцами,иначе она не захватывает. И вот тот счастливый момент - пошло. Машина выдает тоненький лист теста. Складываем вдвое и прокатываем еще раз. Весь этот процесс я бы советовала делать вместе парам, для освежения отношений. Один держит,другой крутит. При этом стоять нужно довольно близко друг к другу и координировать процесс вместе. Одни положительные эмоции. С детьми еще лучше.
Машинка эта - чудо технологии. А ведь пасту можно смешать со шпинатом или помидорами. Далее эти листы пасты прокручиваем через другое отверстие и получаем готовый продукт. Складываем аккуратно на поднос,пересыпав мукой,что бы она не склеилась. Готовую пасту можно держать в холодильнике пару дней,и даже в морозилке в контейнерах. Можно вешать и сушить.
Можно делать лазанью из листов,или равиоли (наподобие наших пельменей или вареников).
Отвариваем пасту в кипящей воде на 100 грамм 1 литр воды. Приятного аппетита.
Добавлено спустя 49 секунд:
..