Страница 1 из 1

Творожная запеканка от nina

Добавлено: 22.07.2011 21:13
nina
Изюм - 2 ст.л. (если используете цукаты, сухофрукты или орехи, то берем в измельченном виде)
Творог - 250 грамм
Сметана (от 20%)- 1 ст.л.
Сливки (от 20%) - 3 ст.л.
Сахар - 50 гр
1 яйцо
Крахмал - 1 ч.л. (или заменить 1 ст.л. манки)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. без горки
Сливочное масло - 30 гр.
Способ приготовления:

1
Желток отделить от белка, белок взбить в тугую пенку.

2
Творог растереть с сахаром и желтком, добавить сметану и сливки, ванильный сахар, изюм или измельченные цукаты, хорошо перемешать.

3
Добавить крахмал, еще раз перемешать и аккуратно ввести белок, окончательно размешать лопаточкой или ложкой, сильно не взбивая.

4
Выложить смесь в смазанную маслом небольшую форму (у меня круглая, 19 см. Идеально - разъемная). Сверху положить кусочки масла или полить растопленным, как удобнее.

5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа, до появления золотистой корочки. После того, как запеканку вынули, нужно дать ей немного остыть, чтобы она чуть затвердела, иначе может поломаться. Подавать просто так или со сметаной. Приятного аппетита!

Re: Творожная запеканка от nina

Добавлено: 22.07.2011 22:09
alesia
Нина! А какой ты на запеканку творог берешь?

Re: Творожная запеканка от nina

Добавлено: 23.07.2011 09:28
nina
творог 40 %жирности. изюм добавляю больше. ребенку очень нравитсья!http://www.edimdoma.ru/ советую вам этот сайт!

Re: Творожная запеканка от nina

Добавлено: 23.07.2011 10:01
alesia
это Topfen? Или Speisequark?

Re: Творожная запеканка от nina

Добавлено: 23.07.2011 12:55
olgar
Алесь я обычно на запеканки беру Speisequark который Magerstufe,вкусненько получается :)

Re: Творожная запеканка от nina

Добавлено: 23.07.2011 17:42
nina
spaiseguark. подружка брала творог из mix-markt. получилось !

Re: Творожная запеканка от nina

Добавлено: 24.07.2011 09:47
wika
это в баварии и австрии творог топфен называют это одно и то же :blush: ,)
sahnequark чуть жиже но вкусней за счёт жира a magerstuffe консистенцию даёт более стойкуйу