Страница 1 из 1

Капоната по-сицилийски - Caponata siciliana

Добавлено: 27.07.2011 09:21
Lola
Вот обещаный рецепт капонаты по-сицилийски.
Ингридиенты: 2-4 баклажана, 2 стебля сельдерея,4 луковицы, 4 спелых помидора,или несколько чери (лучше использовать томатное пюре в банках,но не кетчуп), 100 гр. оливок, 50 гр. каперсов, 50 гр кедровых орешков, 1 ч.ложка сахара, 100 мл оливкового масла,уксус кто любит.

Нарезать овощи. Баклажан кубиками ,дать полежать немного ,и обжарить, но я резала вдоль большими дольками,так их быстрее обжаривать,а потом уже нарезала. Снять на время.
Обжарить лук в оливковом масле,добавить сельдерей,потом оливки,каперсы,орешки,томатное пюре и потушить,пока сельдерей не помягчеет. Потом добавить баклажаны,сахар,соль,можно перец-чили немного и уксус,кто любит. И потушить еще минут 10,с того момента как все закипит.
Каперсы ,орешки и оливки не обязательно. Они дорогие. Вариаций много,некоторые делают с паприкой.
Дать остыть,есть как холодную закуску,с хлебом,или так. Приятного апетита !

Добавлено спустя 22 часа 54 минуты 33 секунды:
Sviti , вот еще с баклажанами закуска. :) Можно сделать побольше , разложить по банкам и держать в холодильнике.