Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
16.10.2018 21:21

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 26.07.2011 10:34

Вот еще одно итальянское блюдо из баклажанов. Вкуснятина, но калорийное. Пармиджана. Своих фотографий пока нет,ленюсь готовить. Вот вам страничка,она на итальянском,но там все в картинках, и даже видео.

http://ricette.giallozafferano.it/Parmi ... nzane.html

Все очень доступно. Значит так,ингридиенты:
баклажаны,лук,томатное пюре (протертые помидоры без приправ), сыр Пармезан,моцарелла,соль,несколько листиков базилика.
Обжарить лук в оловковом масле (лучше для жарки купить не экстра верджин,а по-дешевле). Добавить таматное пюре, и тушить,что бы вода немного испарилась, иначе пармиджана будет водянистой. В конце добавить соль, можно сахару немного и листики базилика, снять с огня и отложить.
Нарезать баклажаны вдоль и выложить в большой дуршлак. Пересыпать крупной солью слоями и оставить на час. Потом промыть соль и высушить салфеткой. Обжарить баклажаны, выложить на бумагу, что бы жир впитался немного. Иначе будет слишком жирно.
Выкладывать слоями, как показано на картинке. Томатный соус, баклажаны, соус, пармезан, моцарелла, и снова так же. Верхний слой - соус с пармезаном. Вместо Пармезана можно использовать Грана-Падано - он по-дешевле.
Выпекать в духовке при 200° 40 минут. Пармиджана хороша горячей,но и холодную можно тоже.
Для более легкой версии (не жирной) можно баклажаны не жарить,а гриллить в духовке.
Если хочется пармиджану по-богаче, можно добавить цуккини.
Для лучшего результата успользуйте моцареллу БУФФАЛА,т.е не из коровьего молока,а буйвола, но она не дешевая.
Главное ИНГРИДИЕНТЫ! Чем лучше и спелее ингридиенты,тем лучше результат.
Вкуснятина,не пожалеете!
Последний раз редактировалось Lola 26.07.2011 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 26.07.2011 12:22

класс попробуйу обязательно спасибки :flap:
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 26.07.2011 13:40

А как это едят. с хлебом или с картошкой. или как отдельное блюдо?
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
Aliska32

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж
Имя: Олеся

Сообщение 26.07.2011 13:50

Как отдельное блюдо ,без картошки на тарелке. Думаю итальянцы будут в шоке, если увидят такое :-D . Ну они вообще едят все по-отдельности. Отдельно рыбу,отдельно мясо,отдельно овощи,отдельно пасту. Такая культура . :dntknw:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 26.07.2011 13:56

ну я просто подумала что отдельно как бы одни овощи . как то не сытно будет... или сыр сытность придаёт...
Так, пойду за баклажанами...
А чесночку туда не надо?
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
Aliska32

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж
Имя: Олеся

Сообщение 26.07.2011 14:05

Да вроде не сытно,но они то едят не только одну пармиджану, а потом еще и пасту ,мясо,десерт,фрукты. Это как одно из блюд. И получается очень сытно в конце ужина. Я когда не знала,про все эти их примочки, думала, какой ужас, я же буду голодная. Теперь стараюсь не налегать в начале, знаю, что в конце еще что-то будет. Вообще застолье у них долгое, как у нас,но блюда приносят по отдельности, в определенной очередности. А у нас почти все сразу на стол.
Нет,только лук. Хотя попробовать всегда можно.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 26.07.2011 14:07

Я вот ща видео посмотрела. и там помоему у неё лежали 2 зубчика чеснока, но только потом не поняла. куда она его положила...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
Aliska32

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж
Имя: Олеся

Сообщение 26.07.2011 14:09

Подожди,ша гляну.Ну вот,что-то у меня не показывает.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Да ты права,я не написала.Чеснок для томатного соуса. Лук,чеснок и базилик.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Исправила,теперь ссылка работает.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 26.07.2011 14:36

а мы такие блюда с картошкой е#дим :ooops:
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 26.07.2011 14:50

Да не смущайся, у нас одно, у них другое :da_ladno: , а в Японии третье, просто культура такая. А итальянцы себя возомнили эталоном диетического питания. Odnako японцы все равно впереди планеты всей. У них самое здоровое питание и продолжительность жизни. Хотя теперь после Фукусимы,не знаю,как будет... :(
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 27.07.2011 00:10

аппетит нагнали...напомнило мне лазанью...буду називать баклажанновая лазанья ,)
Изображение
Sviti

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Pocking, Kreis Passau
Имя: Светлана

Сообщение 27.07.2011 09:17

хе-хе, я тоже так называла, когда забывала название. Давненько я лазанью не ела. Надо бы мужа попросить сделать.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada


Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей