Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.04.2024 13:44

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Аватара пользователя
skaily
Сообщения:2106
Зарегистрирован:15.05.2011 15:16
Имя:Natalia
Откуда:Starnberg
Розы из теста и фарша

Сообщение skaily » 06.11.2011 21:45

Розы из теста и фарша
Для фарша:
Собственно фарш- грамм 300
лук- средний 3шт
соль, перец- по вкусу
Для теста:
вода кипяченая чуть теплая
яичный желток, можно целое, кому как нравится
мука
соль
Для подливки
сладкий перец (у меня из пакета смесь перцев разных цветов, нарезанные)
лук- 2 шт
помидоры- 3шт
соль
черный перец
чеснок- 3 зубчика
зелень петрушки для украшения

Замешиваем тесто, пропорции смотрите сами, если на раз- то совсем немного, я остатки кладу в морозилку, потом можно вполне еще пользовать. Готовим фарш, как обычно. Тесто раскатываем овальной формы, на него раскладываем ровным слоем фарш, скатываем в рулет, по длине, нарезаем на ломтики 5-6 см, с одной стороны каждый ломтик защипываем, потом с этой стороны слегка обжариваем, чтобы тесто скрепилось. Овощную подливу готовим отдельно. Обжариваем лук слегка, потом добавляем нарезанный перец, еще обжариваем несколько минут для размягчения, потом добавить нарезанные кубиками помидоры, все вместе потушить минут 5-8, добавить мелко нарезанный чеснок и можно аккуратно ложкой выложить в сковороду с нашими розами, ложкой по бокам цветочков, залить 300 мл воды убавить огонь (на моей плите это 3 идеально) подсолить поперчить по вкусу и оставить томиться 30 мин (закрыть крышкой) за минут 10 до окончания добавить лавровый листик. Приятного аппетита!
У меня тесто было разморожено, перец и лук нарезанные из морозилки, на все приготовления минут 15-20 ушло, потом все тушилось 30 минут без моего присутствия, в общем рецепт для мам с маленькими детками, когда времени нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
Nonosha
Сообщения:82
Зарегистрирован:12.10.2011 09:46
Имя:Nodira
Откуда:Ташкент

Re: Розы из теста и фарша

Сообщение Nonosha » 07.11.2011 10:40

Наташ, классно выглядит!! Обязательно попробую сделать!! )))
Изображение

Аватара пользователя
Виктория
Сообщения:279
Зарегистрирован:13.01.2011 20:19
Имя:Вика
Откуда:Украина/Идштайн
Контактная информация:

Re: Розы из теста и фарша

Сообщение Виктория » 07.11.2011 12:12

красотиша.....и вкуснятинка /как моя дочь говорит/ уверена
Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Розы из теста и фарша

Сообщение Lola » 07.11.2011 14:07

Хороший рецепт. Интересно, а с готовым тестом получится? Я все ищу рецепты по-ленивее. :)
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Re: Розы из теста и фарша

Сообщение Alera » 07.11.2011 16:59

Вкуснятина. У меня подруга такое блюдо называет "тушенные ленивые пельмени". Она тесто как на пельмени делает и вперед. Правда, как по мне, то на пельмени мало похоже. Но очень вкусно.

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Розы из теста и фарша

Сообщение Lola » 07.11.2011 17:02

Ох разбередила душу пельменями. Сегодня отварю довганевские. :)
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Розы из теста и фарша

Сообщение kirieshka » 07.11.2011 17:03

а в моей кулинарной книге это блюдо записано под названием "грузинчики"...:) хотя как не назови - вкуснятина! я специально делаю ещё один рулетик тоненький и режу мелко..потом замораживаю и суп с ними варю когда быстренько надо
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
skaily
Сообщения:2106
Зарегистрирован:15.05.2011 15:16
Имя:Natalia
Откуда:Starnberg

Re: Розы из теста и фарша

Сообщение skaily » 07.11.2011 17:15

Рада
А я вообще тесто пельменное когда делаю, то всегда много, потом на следующий раз просто достаю с морозилки, мама научила. Кстати ни вкус ни качество теста не меняются

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
kirieshka писал(а):а в моей кулинарной книге это блюдо записано под названием "грузинчики"...:) хотя как не назови - вкуснятина! я специально делаю ещё один рулетик тоненький и режу мелко..потом замораживаю и суп с ними варю когда быстренько надо


А они не разворачиваются в супе?
Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Розы из теста и фарша

Сообщение Lola » 07.11.2011 17:27

skaily писал(а):Рада
А я вообще тесто пельменное когда делаю, то всегда много, потом на следующий раз просто достаю с морозилки, мама научила. Кстати ни вкус ни качество теста не меняются

Спасибо, освою технологию. Моя свекровь вечно все замораживает, а я как то не очень хорошо на это смотрю. Мне кажется , что вкус меняется. Но попробую обязательно.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Re: Розы из теста и фарша

Сообщение Alera » 07.11.2011 17:30

Моя свекровь тоже морозит тесто, и пельменное и дрожжевое. А я как то маленькими порциями делаю всегда. Привычка, наверное, просто. У нас никогда не морозили тесто.

Аватара пользователя
skaily
Сообщения:2106
Зарегистрирован:15.05.2011 15:16
Имя:Natalia
Откуда:Starnberg

Re: Розы из теста и фарша

Сообщение skaily » 07.11.2011 18:32

Lola писал(а):
skaily писал(а):Рада
А я вообще тесто пельменное когда делаю, то всегда много, потом на следующий раз просто достаю с морозилки, мама научила. Кстати ни вкус ни качество теста не меняются

Спасибо, освою технологию. Моя свекровь вечно все замораживает, а я как то не очень хорошо на это смотрю. Мне кажется , что вкус меняется. Но попробую обязательно.


Да я сама бы конечно лучше все свеженькое, но у дочурки период такой начался, что не дает ничего делать, как только в кухне появлюсь, всееее, на ручки ей надо, поэтому приходится изворачиваться и готовить уделяя внимание и ей, я поэтому рецепт этот люблю, что минимум времени, а выглядит красиво и кушается с аппетитом
Изображение

Аватара пользователя
Elenka
Сообщения:230
Зарегистрирован:02.08.2010 10:52
Имя:Elena
ПДР:18.03.2011
Откуда:Jülich

Re: Розы из теста и фарша

Сообщение Elenka » 01.09.2012 17:12

оригинально, беру на заметку :skalka:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас.
Эрих Мария Ремарк

Ответить