Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
23.05.2018 14:44

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 03.12.2011 22:23

Девочки, у кого уже есть опыт, расскажите как жарить каштаны? При какой температуре и сколько минут, в духовке или на сковороде? Прошлый раз попробовала, но ничего не вышло, достала из духовки "камешки" :(
Изображение

Изображение
kseny

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Regensburg, Bayern
Имя: Ксения

Сообщение 04.12.2011 12:20

Каштаны надо надрезать, чтоб они не лопались от нагрева... я жарю в духовке на 180 градусах (умлюфт) 20 минут... каштаны беру в Альди или Реве... а на рынке брала, былм красивые крупные, а внутрм все гнилые... те что с Альди они совсем мелкие, минут 15-17 им хватит тоже....
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
Aliska32

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж
Имя: Олеся

Сообщение 04.12.2011 12:21

kseny писал(а):Девочки, у кого уже есть опыт, расскажите как жарить каштаны? При какой температуре и сколько минут, в духовке или на сковороде? Прошлый раз попробовала, но ничего не вышло, достала из духовки "камешки" :(

жарят в духовке-периодически переворачивая-темп.180-200-как только бока подрумянятся-еще кожура лопается-это тоже признак готовности. :poklon:
len4ik1982

Аватара пользователя
 
Возраст: 35
Откуда:
Neu Wulmstorf
Имя: Elena

Сообщение 04.12.2011 12:30

len4ik1982 писал(а):
kseny писал(а):Девочки, у кого уже есть опыт, расскажите как жарить каштаны? При какой температуре и сколько минут, в духовке или на сковороде? Прошлый раз попробовала, но ничего не вышло, достала из духовки "камешки" :(

жарят в духовке-периодически переворачивая-темп.180-200-как только бока подрумянятся-еще кожура лопается-это тоже признак готовности. :poklon:

Ленчик, я когда жарю, бока сооовсем не подрумяниваются.... и цвет их ну никак не меняется.... переворачивать тоже не обязательно они и так пропекаются нормально.... а вот если они лопнут, (если их не надрезать заранее) то потом будешь 3 дня духовку отчищать, и ещё долго не захочешь каштанов))))
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
Aliska32

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж
Имя: Олеся

Сообщение 04.12.2011 12:39

вообще то мы их обычно в камине жарили,на специальной сковородке-так вот как раз бока у них румянились и кожа слегка лопалась-тогда еще на юге Франции жили,там их вообще покупать незачем-они в лесу кучами валяются-я думала что в духовке то же самое,оказывается нет-буду иметь ввиду. :blush: спасибо
len4ik1982

Аватара пользователя
 
Возраст: 35
Откуда:
Neu Wulmstorf
Имя: Elena

Сообщение 04.12.2011 13:28

высыпи их в утятницу накрой крышкой и проблем с чисткой духовки не будет ,)
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 04.12.2011 13:31

Девочки, спасибо! седня попробую 5 штук испечь, чтоб сразу все не испортить ,)
Изображение

Изображение
kseny

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Regensburg, Bayern
Имя: Ксения

Сообщение 04.12.2011 14:03

wika писал(а):высыпи их в утятницу накрой крышкой и проблем с чисткой духовки не будет ,)

не будет проблем с духовкой, но и есть нечего будет... они же в прах взрываются)))) ну в духовке так по крайней мере, в муку просто)))))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ленчик, это наверное у вас из леса совсем молодые были, по этому кожица лопалась... а те что тут, там даже не кожица а скорлупа, )))) она взрывается)))
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
Aliska32

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж
Имя: Олеся

Сообщение 04.12.2011 15:09

А какие они вообще на вкус? что напоминают? А то я и не брала ни разу :ooops:
Shanna
 
Возраст:
Имя: Anna

Сообщение 04.12.2011 15:52

Shanna писал(а):А какие они вообще на вкус? что напоминают? А то я и не брала ни разу :ooops:

В первый раз мне вообще не понравилмсь... а потом выбрасывать то жалко было, попробовала ещё... а теперь прям подсела на них... недавно определяла на что похожи... наверное напоминают чем то печёную картошку... но вкус своеобразный... сладенькие немного..
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
Aliska32

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж
Имя: Олеся

Сообщение 04.12.2011 16:17

аха, вкус печеной сладенькой картошки. мммм обожаю:) у нас только во время рождественнского базара их продают.
Изображение

Изображение
kseny

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Regensburg, Bayern
Имя: Ксения

Сообщение 04.12.2011 16:40

мой муж жарит так: сковородка тефлоновая...на двойку ставит и мешает ...вкусно

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
доча у меня их как конфеты лопает :blush:
канночка

Аватара пользователя
 
Возраст:
Имя: Светлана

Сообщение 04.12.2011 17:51

мы надрезаем и в духовку, ничего не мешаем. Время зависит от размера. Потом в миску и накрываем полотенцем, чистить легче. Ещё их можно варить, тоже вкусно.
Изображение
allynchik

Аватара пользователя
 
Возраст: 40
Откуда:
stuttgart, Bad Cannstadt
Имя: alla

Сообщение 04.12.2011 17:52

Варить их???? надо попробывать :)
канночка

Аватара пользователя
 
Возраст:
Имя: Светлана

Сообщение 04.12.2011 20:03

а я тут уже второй год кашташы ищу и нет нигде :cry: а так хочется,просто ужас...
раньше в Падерборне жила,так там летом и осенью продавали на Либорий... обидно даже как-то.... :(
Изображение
Аннушка

Аватара пользователя
 
Возраст: 31
Откуда:
Leipzig
Имя: Анна

Сообщение 04.12.2011 21:26

их крестиком надрезать надо перед духовкой
вот нашла пару рецептиков
http://www.chefkoch.de/rs/s0/maronen+ba ... zepte.html
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 04.12.2011 22:57

wika писал(а):их крестиком надрезать надо перед духовкой
вот нашла пару рецептиков
http://www.chefkoch.de/rs/s0/maronen+ba ... zepte.html

Крестиком у меня не получается, боюсь пальцы поотрубать... делаю 1 надрез.
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....
Aliska32

Аватара пользователя
 
Возраст: 42
Откуда:
Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж
Имя: Олеся


Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей