пеку печеньки )) одни вот такие Слойки с брусникой просто быстро и вкусно а вторые типо безе с грецкими орехами и печеньем..рецепт найду обязательно напишу..Они тоже как рождественская выпечка очень даже..хранятся долго и нисколько во вкусе не теряют
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
kirieshka писал(а):рецепт найду обязательно напишу
Ой, давай ищи. А то я как представлю сколько слоек будет из 2 кг слоеного теста, чтоб 4 белка употребить, то прям не по себе становится. Надо как то поэффективней с ними бороться.
есть у меня предположение что агарь в этом случае это агар-агар, растительный заменитель желатина..но там в описании приготовления ещё и желатин есть..ничего не понимаю
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
помогите пожалуйста разобраться-почему каждый раз когда пеку тесто со взбитыми белками-оно прекрасно поднимается,но потом опадает все равно-хотя духовку я не открываю,выключаю и жду пока остынет-может режим не тот-я ставлю на---oberhitze+unterhitze--может в этом проблема?на каком режиме вы печете,чтобы не опадало?
Зачем же белки выливать? Из них много чего можно спечь. Попробуйте такой кекс на белках. Ингредиенты: 1. 6 яичных белков. 2. 100 г сливочного масла. 3. 250 г сахара. 4. 160 г муки. 5. 1 столовую ложку крахмала. 6. 1 чайную ложку разрыхлителя. 7. Ванилин на кончике ножа. Маргарин растопите и слегка охладите. Белки взбейте в пену вместе с сахаром. Соедините с маслом (маргарином). Введите все остальное. Аккуратно размешайте ложкой. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Рецепт проверенный. Я так частенько готовлю. Еще можно взбитые белки с сахаром использовать как начинку для вафель, но тогда яйца нужны домашние, а то мало ли...