Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.03.2024 07:31

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Alera
Куда девать белкИ?

Сообщение Alera » 07.12.2011 14:31

Девочки, во многих рецептах в тесто идут только желтки, а куда вы потом белки деваете? Они у меня вечно собираются, а выливать жалко.

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Рождественская выпечка - Weinachtsplätzchen

Сообщение kirieshka » 07.12.2011 14:39

Alera писал(а):а куда вы потом белки деваете?

пеку печеньки :)))
одни вот такие Слойки с брусникой
просто быстро и вкусно
а вторые типо безе с грецкими орехами и печеньем..рецепт найду обязательно напишу..Они тоже как рождественская выпечка очень даже..хранятся долго и нисколько во вкусе не теряют
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Re: Рождественская выпечка - Weinachtsplätzchen

Сообщение Alera » 07.12.2011 14:52

kirieshka писал(а):рецепт найду обязательно напишу

Ой, давай ищи. А то я как представлю сколько слоек будет из 2 кг слоеного теста, чтоб 4 белка употребить, то прям не по себе становится. Надо как то поэффективней с ними бороться.

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Рождественская выпечка - Weinachtsplätzchen

Сообщение wika » 07.12.2011 16:58

из оставшихся белков можно крем зделать, или безе они так быстро не пропадут

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
или самой зефир сделать
http://forum.say7.info/topic3136.html
Изображение
--------------------------------------------------------

Alera

Re: Рождественская выпечка - Weinachtsplätzchen

Сообщение Alera » 07.12.2011 17:44

wika писал(а):из оставшихся белков можно крем зделать

Ага, сделай крем, а к нему придется ещё торт делать. Не пойдет.

wika писал(а):или самой зефир сделать

Там много продуктов, которые я не знаю. ГДе мне эту агарь искать?

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Рождественская выпечка - Weinachtsplätzchen

Сообщение kirieshka » 07.12.2011 19:35

есть у меня предположение что агарь в этом случае это агар-агар, растительный заменитель желатина..но там в описании приготовления ещё и желатин есть..ничего не понимаю
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Рождественская выпечка - Weinachtsplätzchen

Сообщение wika » 07.12.2011 19:39

да он самый у нас в кауфланд есть в пекарских принадлежностях аргантине называется
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Рождественская выпечка - Weinachtsplätzchen

Сообщение wika » 07.12.2011 19:46

он один так не застынет а у желатина привкус есть.поэтому наверное мешают
http://conselleriaiei.com/archives/43
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Куда девать белкИ?

Сообщение kirieshka » 07.12.2011 21:35

а вот и рецептик от Светы
Пустынные розы
я свой рецептик не нашла ещё..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
len4ik1982
Сообщения:110
Зарегистрирован:21.10.2011 09:14
Имя:Elena
Откуда:Neu Wulmstorf

почему опадает выпечка?

Сообщение len4ik1982 » 08.12.2011 23:29

помогите пожалуйста разобраться-почему каждый раз когда пеку тесто со взбитыми белками-оно прекрасно поднимается,но потом опадает все равно-хотя духовку я не открываю,выключаю и жду пока остынет-может режим не тот-я ставлю на---oberhitze+unterhitze--может в этом проблема?на каком режиме вы печете,чтобы не опадало? :cry:

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Куда девать белкИ?

Сообщение wika » 09.12.2011 10:45

попробуй после выпекания сразу из духовки вынимать, у меня так не падает я на столе оставляю охлаждаться
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
len4ik1982
Сообщения:110
Зарегистрирован:21.10.2011 09:14
Имя:Elena
Откуда:Neu Wulmstorf

Re: Куда девать белкИ?

Сообщение len4ik1982 » 09.12.2011 13:31

wika писал(а):попробуй после выпекания сразу из духовки вынимать, у меня так не падает я на столе оставляю охлаждаться

спасибо,попробую.

Zzz
Сообщения:2
Зарегистрирован:01.04.2016 14:45
Имя:Zoriana
Откуда:Украина

Re: Куда девать белкИ?

Сообщение Zzz » 15.06.2016 15:40

Я замораживаю, а потом просто беру сколько надо, один белок это приблизительно 37 гр:)

Аватара пользователя
Cherry Lou
Сообщения:8
Зарегистрирован:06.12.2016 16:47
Имя:Ольга

Re: Куда девать белкИ?

Сообщение Cherry Lou » 06.12.2016 16:53

Зачем же белки выливать? Из них много чего можно спечь. Попробуйте такой кекс на белках.
Ингредиенты:
1. 6 яичных белков.
2. 100 г сливочного масла.
3. 250 г сахара.
4. 160 г муки.
5. 1 столовую ложку крахмала.
6. 1 чайную ложку разрыхлителя.
7. Ванилин на кончике ножа.
Маргарин растопите и слегка охладите. Белки взбейте в пену вместе с сахаром. Соедините с маслом (маргарином). Введите все остальное. Аккуратно размешайте ложкой. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Рецепт проверенный. Я так частенько готовлю.
Еще можно взбитые белки с сахаром использовать как начинку для вафель, но тогда яйца нужны домашние, а то мало ли...

RitaRitulya
Сообщения:5
Зарегистрирован:05.06.2018 13:03
Имя:Маргарита

Re: Куда девать белкИ?

Сообщение RitaRitulya » 05.06.2018 13:23

Пироженки безе можно сделать. Любой рецепт в интернете откройте, будет хорошим. Безе - белки и сахар. Не испортишь. :)

Ответить