Куриная грудка в прошютто с пармезаном.Рецепт Джейми Оливера.
http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/p...
Очень люблю куриное мясо, особенно грудки и еще люблю рецепты Джейми Оливера (и вообще он мне очень симпатичен как человек и мужчина
).
Как то ждала гостей и решила поискать новый рецепт с курицей, заглянула на сайти Джейми. Нашла интересный рецепт - на удивление быстрый и очень простой, даже новичок с легкостью сможет повторить; в то же время небанальный. Прошютто замечательно сочетается с нежным и сочным куриным мясом, придавая ей «хрустящесть», а лимон и пармезан придают пикантность.
Я делала не совсем по рецепту, так как прошютто и пармезана дома не было, кто хочет точных пропорций и ингредиентов, смотрите ссылку на оригинальный рецепт.
Я же делала так:
Одна грудка
Бекон
Лимон
Сыр Грана Подано
Орегано (сухое)
Черный перец
Грудку помыть и высушить в бумажном полотенце, с задней стороны в нескольких местах надрезать крестом. На «лицевую» сторону: немного лимонной цедры, тертого сыра, орегано и черный перчик. А потом грудку поперек обернуть в несколько кусочков бекона, можно даже внахлест. Затем накрыть грудку пищевой пленкой, и несколько раз отбить, чтобы она стала более плоской. На раскаленную сковороду капнуть олив.масло, и обжарить грудку с двух сторон, начиная с «лицевой». При подаче сбрызнуть лимонным соком и украсить тертым сыром.
Приятного аппетита!
куриная грудка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.