Pappa al pomodoroпаппа.jpg
Помидорно-хлебный суп.
Очень люблю помидоры, один из моих любимых овощей. Сегодня решила приготовить томатный супчик. Это еще один рецепт Джейми Оливера. Рецепт очень быстрый и простой.
Вот оригинальный рецепт
http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetarian-recipe...
, я делала почти по рецепту – но ингредиенты на глаз.
Итак, понадобиться:
1 банка (400 гр) консервированных томатов без кожицы
Штук 6-10 черри томатов
3 дольки чеснока
Базилика – где то горсть
Хлеб (можно черствый даже)
Олив масло
Соль
Перец
Черри томаты(целые), порубленный чеснок (1 долька) и треть базилика (листочки мелко порвать, резать не рекомендуется) перемешать с олив маслом, поперчить, посолить и поставить в духовку на 180 градусов.
Тем временем, в кастрюле подогреть немного олив масла, добавить томаты консервированные (помять ложкой) + добавить воды (объемом в банку из-под томатов), оставшийся чеснок (мелко порубленный) и базилик (листочки мелко порвать. Довести до кипения и потомить на среднем огне, все время помешивая, минут 15.
Затем добавить кусочки хлеба, где то горсть, тщательно размешать и еще минут 10 потомить на маленьком огне.
Затем, достать сочный микс из черри томатов, чеснока и базилика из духовки, и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
Все готово!
Я еще добавила немного сахара, так как мои черри томаты были не такими сладкими.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.