Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 06.12.2024 10:06

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Olga_
Венгерский суп-гуляш

Сообщение Olga_ » 15.12.2011 14:39

Привет всем :)

Вчера приготовила вот такой супчик называется" Венгерский суп-гуляш".

Состав

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
лук репчатый - 1 крупная шт,
картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
чеснок - 2 зубчика,
томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
паприка сушеная - 1 столовая ложка,
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
щепотка тмина (по желанию),
соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
1.Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
2.Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
3.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
4.В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
5.Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
6.Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
7.Переложить мясо в кастрюлю с луком.
8.Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
9.Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
10Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

* Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки

Аватара пользователя
Катарина
Сообщения:453
Зарегистрирован:03.07.2011 13:01
Имя:Катарина
Откуда:Darmstadt/Messel

Re: Венгерский суп-гуляш

Сообщение Катарина » 15.12.2011 19:42

Очень вкусное блюдо,я его уже несколько раз готовила.Даже знаю с какого сайта рецептик))) :blush: :)
Изображение

Olga_

Re: Венгерский суп-гуляш

Сообщение Olga_ » 16.12.2011 09:13

Катарина писал(а):Очень вкусное блюдо,я его уже несколько раз готовила.Даже знаю с какого сайта рецептик))) :blush: :)
:vkysno:

Tirli

Re: Венгерский суп-гуляш

Сообщение Tirli » 20.04.2018 17:43

Вкусный рецепт - гуляш.

Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу

Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.

Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.

Ответить