Девочки, я здесь в Германии еще не делала селедку под шубой.
Мои итальянские родственники обожают это блюдо, поэтому на Рождество буду готовить.
Подскажите какую селедку можно купить в немецком магазине (до русского боюсь не успею) чтобы подошла к шубе?
спасибо!
Добавляю рецепт по "просьбам трудящихся".
У каждой хозяйки есть свои рецеты и ньюансы традиционных блюд. Напишу и свой -но хочу заметить, что не претендую на правильность и "лучшесть" моего рецепта. Просто я делаю так, мне нравится и моим гостям тоже.
Где то года 3 назад я вычитала идею о том, что для ускорения готовности салата Селедка под шубой, можно смешивать все ингридиенты с майонезом, а потом уже укладывать в слои. После этого - я только так и делаю.
Итак, все готовые ингридиенты (вареную тертую картошку, селедку мелко порезанную, лук мелко порезанный, вареную тертую морковь, иногда яйцо кладу и вареную тертую свеклу) раскладываю по мисочкам. Или же просто по очереди делаю.
Затем смешиваю майонез и натуральный йогурт, тогда вкус нежнее получается. А еще одна причина- я тогда жила во Франции и майонез там очень густой, с йогуртом он жидче и легче смешивать.
Каждый ингридиент смешиваю с этим соусом, и выкладываю на блюдо слоями: вареную тертую картошку, селедку мелко порезанную, лук мелко порезанный, вареную тертую морковь, иногда яйцо кладу и вареную тертую свеклу. Порядок слоев не случайный - картошка внизу, дабы она пропиталась маслом сельди. Сельд с луком- так как они лучшие друзья.
Такое приготовление салата не требует выжидания на пропитку, правда на второй день все равно почему то вкуснее

)).
Вот примерно так!