Страница 1 из 1

Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 04.10.2012 15:45
viktorija
Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Изображение

Ингредиенты :
шампиньоны - 500гр.;
соль - 1,5 ч. ложки;
сахар - 1ч. ложка;
сок лимона - 60мл.;
вода - 200 мл.;
чеснок - 3 зубка;
семена укропа, лавровый лист;
перец черный горошек - 10 горошин( у меня горошка не было взяла молотый)
Приготовление:
Для маринования шампиньоны лучше выбирать очень молодые, "закрытые", т. е. шляпки должны быть плотно закрыты. Тогда маринованные шампиньоны не потемнеют. А если грибочки будут совсем маленькие и их не нужно будет резать, тогда маринованные шампиньоны будут совсем беленькими.
Шампиньоны помыть, аккуратно снять со шляпок верхний слой (в воде его легко "стереть" руками). Крупные грибы разрезать на несколько частей.
Изображение

Чеснок мелко покрошить.
Изображение

Сложить все в кастрюлю или сотейник, добавить 200 мл. воды комнатной температуры и все ингредиенты, кроме лимонного сока. Семена укропа можно заменить сухим или свежим укропом
Изображение

Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут с момента закипания. Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа.
Изображение

Достать грибы из маринада, добавить маринованного лука и заправить подсолнечным маслом.
Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в маринаде.

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 04.10.2012 23:17
wika
спасибки викусик, попробуйу перед праздничками :flap: :flap:
только чуйу ,у меня грибы до холодильника на доживут :blush:

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 05.10.2012 08:30
МамаЛена
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 05.10.2012 15:56
ОляялО
Потрясно! Спасибо! Беру себе в рецепты. ,)

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 06.10.2012 16:35
viktorija
wika писал(а):спасибки викусик, попробуйу перед праздничками

не за что
wika писал(а):только чуйу ,у меня грибы до холодильника на доживут

у нас тоже не дожили, за ужином их и сьели
Сегодня делала их еще раз
Спасибо Леночка
Оля не за что

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 03.10.2014 12:12
viktorija
sara736 писал(а): морковку тру на корейской терке ( на таких терка трут морковь на Хе и почти все корейские салаты) бывает такие терки продаются в русских магазинах
вроде тут о моркови и терке речи не было или я что не поняла ................ :)

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 04.10.2014 19:02
Anik
Это реклама терки=р

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 04.10.2014 21:45
viktorija
Anik писал(а):Это реклама терки
:) :) :) да мне кажется что кому надо тот и так знает где ее приобрести можно

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 04.10.2014 23:09
Темная
О, спасибо, обязательно сделаю

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 05.10.2014 11:32
viktorija
Темная писал(а):О, спасибо, обязательно сделаю
не за что ,)

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 05.10.2014 13:20
baba Ira
Даю рецепт "шампиньоны за 15 минут" или "завтра гости, а свежих шампиньонов не нашли".
Инградиенты: 2-3 банки Champignons 1. Wahl ganze Köpfe 400г по 99 центов. Я обычно беру их в Нетто, т.к. там они мельче, чем в Алди или Лидле
рассол от огурцов (огурцы уйдут в салат, завтра же гости)
чеснок и др. специи по вкусу(я обычно ограничиваюсь только чесноком)
Добaвляем в огуречный рассол чайную ложку соли и доводим до кипения.
Складываем грибы в стеклянную банку, перекладывая между слоями пластинками чеснока и специями.
Заливаем кипящим рассолом банку с грибами до самых краев. Пару раз, проходя мимо, переворачиваем банку. Когда банка остынет ставим ее в холодильник.
С утра получите очень вкусные маринованные грибочки.
Из отходов остается только первоначальная жидкость от грибов, у меня она обычно пропадает, а знакомые добавляют ее в супы и подливки-соусы.

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 05.10.2014 16:33
viktorija
baba Ira писал(а):т "шампиньоны за 15 минут" или "завтра гости, а свежих шампиньонов не нашли"
спасибо за рецепт
но что то не соответствие ШАМПИНьОНЫ ЗА 15 МИНУТ а готовы только завтра :) (ну это не важно) :) ,)

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 05.10.2014 22:35
baba Ira
Имелось ввиду - 15 минут работы. Есть можно почти сразу, но после холодильника они становятся упругими и потому вкуснее. А т.к. ставить в холодильник горячими не полезно самому холодильнику, то и получается обычно, что вкусными становятся завтра. :ggood:

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 03.02.2017 19:50
Cherry Lou
Я думала это только я шляпки шампиньонов руками чищу. Муж всегда недоумевает, зачем я это делаю , когда можно просто помыть водой :) Интересный рецепт, с лимонным соком не делала. Я все грибы мариную одним способом. Когда-то в интернете нашла, опробовала, теперь только так и делаю.
Маринад такой -
2 ст. л. с горкой соли.
3-5 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свои предпочтения).
10-15 горошин перца.
2-3 листика лаврушки.
5-7 штук гвоздики.
1 неполный стакан 9% уксуса (10-12 ст. л.).
Полный рецепт здесь - http://edimihudeem.info/marinovannye-le ... eniya.html Я и закрываю на зиму так и просто покушать мариную.

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 06.02.2017 18:23
viktorija
спасибо за рецепт ,попробую

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 10.02.2017 18:18
liza
н.п. а я грибы специальной щеткой чищу, и не мою. если мыть, то потом сушить надо тщател\но, иначе брызги и как резина.

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 15.02.2017 16:22
Cherry Lou
liza, что за щетка такая?

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 17.02.2017 10:52
liza
Gemüsebürste я брала в Tschibo. для молодого картофеля тоже использую

Re: Грибочки Шампиньоны за 4 часа.

Добавлено: 05.06.2018 13:26
RitaRitulya
Хороший рецептик, нужно будет попробовать. Есть еще вкусный и простой рецепт шампиньонов. На углях. Просто нанизываете мытые шампиньоны на шампура и готовите над углями, как шашлыки. Перед тем как съесть, подсаливайте. Это настолько вкусно!!! Я сама не ожидала. Меня тетушка научила. Ну что там грибы и грибы. А получается бомба! :)