Страница 1 из 1

Домашний мармелад

Добавлено: 12.10.2012 12:19
ОляялО
Яблоки порезала (семена и семенные коробки и кожуру не убирала), проварила до мягкости (1,5-2 кг яблок, 1,5-2 стакана сахара, для цвета можно добавить красных ягод, я добавила грамм 100 лесной ежевики было в заморозке с лета) Горячим пропустила через сито, убрала кожуру, семена, семенную коробку. Уваривала 1,5 часа на маленьком огне в 2 раза. Холодным залила на противень с пекарской бумагой, не толстым слоем. Потом надо накрыть чем нить (той же бумагой, чтоб не пылилось) и ждать 3-4 дня. Потом просто порезала горячим ножом. Очень вкусно получилось! На вкус как у бабушки из местного сельпо - наша бабуля покупала - вкусное было лакомство в картонных коробках с пергаментом.
Изображение

Re: Домашний яблочный зефир.

Добавлено: 09.11.2012 21:05
Elenka
спасибо

ОляялО писал(а):не толстым слоем.
примерно сколько?

и как долго готовый можно хранить?

Re: Домашний мармелад

Добавлено: 09.11.2012 21:54
ОляялО
Elenka писал(а):примерно сколько?

1,5 - 2 см, я 1,5 делала.
Elenka писал(а):и как долго готовый можно хранить?

Чекалова (у нее брала рецепт) говорит до года, мы за неделю, полторы все съели :)

Re: Домашний мармелад

Добавлено: 22.12.2012 15:31
Берлинка
ОляялО писал(а):
Elenka писал(а):примерно сколько?

1,5 - 2 см, я 1,5 делала.
Elenka писал(а):и как долго готовый можно хранить?

Чекалова (у нее брала рецепт) говорит до года, мы за неделю, полторы все съели :)

Вначале подумала из свеклы. Цвет красивый. Из ягодок так вообще вкуснота. Нужно попробовать сделать, спасибо!

Re: Домашний мармелад

Добавлено: 10.07.2014 14:36
pjanabelle
какой красивый мармелад...надо попробовать