Страница 1 из 1
Домашний мармелад
Добавлено: 12.10.2012 12:19
ОляялО
Яблоки порезала (семена и семенные коробки и кожуру не убирала), проварила до мягкости (1,5-2 кг яблок, 1,5-2 стакана сахара, для цвета можно добавить красных ягод, я добавила грамм 100 лесной ежевики было в заморозке с лета) Горячим пропустила через сито, убрала кожуру, семена, семенную коробку. Уваривала 1,5 часа на маленьком огне в 2 раза. Холодным залила на противень с пекарской бумагой, не толстым слоем. Потом надо накрыть чем нить (той же бумагой, чтоб не пылилось) и ждать 3-4 дня. Потом просто порезала горячим ножом. Очень вкусно получилось! На вкус как у бабушки из местного сельпо - наша бабуля покупала - вкусное было лакомство в картонных коробках с пергаментом.
Re: Домашний яблочный зефир.
Добавлено: 09.11.2012 21:05
Elenka
спасибо
ОляялО писал(а):не толстым слоем.
примерно сколько?
и как долго готовый можно хранить?
Re: Домашний мармелад
Добавлено: 09.11.2012 21:54
ОляялО
Elenka писал(а):примерно сколько?
1,5 - 2 см, я 1,5 делала.
Elenka писал(а):и как долго готовый можно хранить?
Чекалова (у нее брала рецепт) говорит до года, мы за неделю, полторы все съели
Re: Домашний мармелад
Добавлено: 22.12.2012 15:31
Берлинка
ОляялО писал(а):Elenka писал(а):примерно сколько?
1,5 - 2 см, я 1,5 делала.
Elenka писал(а):и как долго готовый можно хранить?
Чекалова (у нее брала рецепт) говорит до года, мы за неделю, полторы все съели
Вначале подумала из свеклы. Цвет красивый. Из ягодок так вообще вкуснота. Нужно попробовать сделать, спасибо!
Re: Домашний мармелад
Добавлено: 10.07.2014 14:36
pjanabelle
какой красивый мармелад...надо попробовать