Лохикеитто – финский сливочный суп с лососем
Добавлено: 26.04.2013 11:51
Лохикеитто – финский сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт ( хорошенько промыть листья внутри, разрезав вдоль)
Вода или рыбный бульон
Лавровый лист
Картофель
Морковь
Филе лосося
Сливки
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Соль и перец
укроп
Лимон на любителя.
Лучше конечно готовить на рыбном бульоне. Для этого нужно купить головы и кости рыбные, иногда можно спросить в рыбном магазине. Потом снять сверху жир и профильтровать бульон . Бывает в Тенгельмане готовый в банке, но мне он не очень показался. Если нет бульона, то на овощном из кубиков тоже сойдет.
В большой кастрюле потушите лук, картофель и морковь. Добавить бульон или воду и довести до кипения. Варите до готовности картофеля.
Затем влейте сливки и перемешайте. Выложить лосось кусочками по 2-3 см. Она варится довольно быстро, так что следите, что бы не превратилась в труху.
Можно сделать загуститель для супа из крахмала, или просто раскрошить картофелину. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет
Присыпьте укропом.
При подаче можно добавить сок лимона.
Приятного апетита!
Ингредиенты:
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт ( хорошенько промыть листья внутри, разрезав вдоль)
Вода или рыбный бульон
Лавровый лист
Картофель
Морковь
Филе лосося
Сливки
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Соль и перец
укроп
Лимон на любителя.
Лучше конечно готовить на рыбном бульоне. Для этого нужно купить головы и кости рыбные, иногда можно спросить в рыбном магазине. Потом снять сверху жир и профильтровать бульон . Бывает в Тенгельмане готовый в банке, но мне он не очень показался. Если нет бульона, то на овощном из кубиков тоже сойдет.
В большой кастрюле потушите лук, картофель и морковь. Добавить бульон или воду и довести до кипения. Варите до готовности картофеля.
Затем влейте сливки и перемешайте. Выложить лосось кусочками по 2-3 см. Она варится довольно быстро, так что следите, что бы не превратилась в труху.
Можно сделать загуститель для супа из крахмала, или просто раскрошить картофелину. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет
Присыпьте укропом.
При подаче можно добавить сок лимона.
Приятного апетита!