Страница 1 из 1

Крамбль со сливой и клубникой

Добавлено: 27.07.2013 19:39
ОляялО
Крамбль со сливой и клубникой

Крамбль - крошка, английский рубленный пирог, скажем так.
3 чашки геркулеса пробила в блендере в муку, добавила 2 ст. ложки овсяных отрубей, щепотку соли, сахара грамм 50, сливочного масла 100-120 грамм, перетерла в крошку, половину высыпала в форму, проложенную пекарской бумагой, разровняла. На крошку выложила сливы и клубнику (порезанные), присыпала 2 мя стол. ложками сахара. Засыпала второй половиной теста-крошки. Пекла в духовке при t 200 С примерно 40 минут.
Изображение

Подают крамбли или со взбитыми сливками или с мороженным-пломбир. Я сделала мороженное сама:
пробила погружным блендером порезанный кусочками и замороженный банан и горсть замороженной вишни.
Изображение
Вкусно! :)