Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
спасибочки женяzhenechka_s89 писал(а):Блин, Вика, как аппетитненько выглядит-то:-) теперь знаю, какой тортик испечь на следующий праздник:)
wika писал(а):спасибочки женяzhenechka_s89 писал(а):Блин, Вика, как аппетитненько выглядит-то:-) теперь знаю, какой тортик испечь на следующий праздник:)
не пожалеешь калорийно ,да, но и вкусноо
Оля, а напиши пожалуйста поподробнее об этом..Например если ты в обычном рецепте меняешь пшен.муку на отруби их надо столько же сколько и муки? вязкость разная..ОляялО писал(а): Я от белой муки давно отказалась, использую при выпечке пробитые в блендере геркулес или овсяные или пшеничные отруби.
Катя, много меньше надо, конечно. Но у меня все как то на глаз выходит почти.... К примеру на 1 - 2 яйца 4-6 столовых ложек отрубей делаю. Ну и творога или йогурта в тесто кладу до консистенции сметаны - йогурт тот, что не сладкий. И надо немного подождать, чтоб отруби разбухли. Овсяные вообще хорошо разбухают и вкусно - они потом в готовом кексе ощущаются как крупинки, нам так нравится! Овсяные отруби я даже просто люблю в йогурт несладкий положить и есть. Нямка.kirieshka писал(а):Оля, а напиши пожалуйста поподробнее об этом..Например если ты в обычном рецепте меняешь пшен.муку на отруби их надо столько же сколько и муки? вязкость разная..
Ксения, я и в Реале находила и в Кауфланде нашла.kseny писал(а):Оля, заинтересовала! А где покупаете отруби и как они называются?
Да, пусть минут 10 тесто постит. Но хлопья я пробиваю в блендере в муку. Хотя можно часть хлопьев и так оставить. Тоже очнеь вкусно и интересно получается.kseny писал(а):И про шарлотку я не совсем поняла, после добавления хлопьев и яблок, нужно подождать тоже, чтоб все разбухло или сразу в форму выливать?
Там все легко, Вика:wika писал(а):оля если несложно напиши пожалуйста каки белковое суфле делаешь
так то да, но ГИ все равно высокий и у кукурузной, а про соевую не знаю даже.wika писал(а):белуйу муку можно заменить на что угодно
Вика, расскажи как поподробнее?wika писал(а):я последнее время мафины и блинчики на кукурузе делаю
Ну не знаю, видишь - на вкус и цвет, как говорят, мне не горчит. но я не готовую покупаю, а беру простой геркулес, из которой кашу с утра варю и сама пробиваю его в блендере. Ну если не нравится вкус, то можно и 50/50 с белой тогда, Вика?wika писал(а):мы не шибко едоки овса у него свой горчащий вкус как у гречки
или тебе именно молотайа уже мука не нравится ?