Страница 1 из 2

Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 18.11.2013 14:04
zhenechka_s89
Девочки, поделимся друг с другом своими сладкими успехами :dance:


Вот и мой первий рецептик: ТОРТ Спанч Боб:
Бисквит:
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 3 ст. л какао
- бакпулвер

Для крема:
- 300 гр творога
- 500 гр сметаны
- 200 мл сливок 35%
- 40 гр желатина
- 100 мл молока
- 1,5 ст сахара

120 гр мороженого пломбир
конс вищня
банан



тесто:
На водяной бане взбиваем 5 яиц и 1 ст сахара, пока масса не увеличится раза в 2, затем добавляем 1 ст муки, бакпулвер и взбиваем до однородности.
Аналогичним образом готовим еще одну массу, и добавляем Какао.
Випекаем бисквиты при 180 град около 30 мин

На дно формы, в которой будем формировать торт, кладем белий бисквит. Сверху поливаем растопленным мороженым и нарезаным бананом.

крем:
молоко доводим до кипения, и остужаем до комнатной температуры, и заливаем им желатин.
Тем временем взбиваем творог, сметану, сливки, сахар.
Когда желатин в молоке набухнет, растопим его на водяной бане, и остудим его до комнатной температуры. Затем добавляем его в крем и взбиваем до однородности.
Получивщуйуся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

Коричневий корж тем временен нужно пропитать компотом из конс вишен.

Сами вишни распределяем по суфле, которое намазано на белый бисквит

Накрываем торт коричневым бисквитом и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Затем покрываем торт масляным кремом и украшаем мастикой

Re: Сладкайа выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 18.11.2013 20:16
wika
бисквитный торт со сливочно-сметанным кремом и профитеролами

3 яйца
3 ст.л горячей воды
120г.сахара
1 пак.ванильного сахара
100 г муки
50 гр крахмала
1 ч.л с горочкой ,пекарского порошка/соды
-------------------------
крем
2 баночки -/400грамм/-сливок 20% жирности
100грамм жирных сливок 45 %
2 банoчки -/400 грамм/-сметаны
3 пакетика загустителя сливок
6 -8 ст.л сахарной пудры
пару капель сока лимона
2 пачки мини замороженных мини-профитеролов/мини еклеров
в моём тортике были клубничные и ванильные
---------------------------------------
1 банка 400-500грамм ягоды, я взяла пол кило свежей клубники
1 пакетик быстро застывающее желе для тортов
у меня было клубничное
-------------------------------------
делим желтки от белков
желтки взбиваем в пену с 3 ложками горячей воды
добавляем сахар и ваниль взбиваем
до светло желтой кремистой пены минуты 3-4
просеиваем муку крахмал и соду в желтковую массу взбиваем 2-3 минуты
белок взбиваем с щепоткой соли
аккуратно вмешиваем в тесто
выпекать на средней шине духовки 180 градусов 20-25 минут
корж должен оставаться светлым.
остужаем режем поперёк на 2 коржа
---------------------------------
сливки взбиваем с 3 пакетиками загустителя
вмешиваем в взбитые сливки ,сметану и жирные сливки
пару капель лимона и сахарную пудру
-------------------------------------------
если форма для выпечки не очень глубокая
сооружаем из фольги высокие стеночки
кладем первый корж на него половину крема
поверх крема выкладываем профитеролы/миниеклеры
покрываем их осталкьным кремом и накрываем второй половиной коржа
на корж выкладываем ягоду и заливаем её разведённой желатиновой заливкой
и ставим на ночь в холодильник
приятного аппетита!!!

Изображение
Изображение

Re: Сладкайа выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 18.11.2013 21:45
zhenechka_s89
Блин, Вика, как аппетитненько выглядит-то:-) теперь знаю, какой тортик испечь на следующий праздник:)

Re: Сладкайа выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 18.11.2013 23:29
ОляялО
И я внесу свою лепту. :)
Тортик желейно-суфлейный с коржом из отрубного теста. Я от белой муки давно отказалась, использую при выпечке пробитые в блендере геркулес или овсяные или пшеничные отруби. Но кто любит обычную муку, не отказывайтесь, делайте с ней бисквитный корж. Напишу свой рецепт именно этого тортика:

Тесто: 1 яйцо+2 ст. ложки овсяных отрубей+2 ст. ложки пшеничных отрубей (кто будет с обычной мукой делать, ну тогда просто мука)+1 ст. ложка творога+ 50 грамм сахара+щепотка соли+ сода на кончике ч. ложки. Пусть тесто постит минут 15, вылить его на смазанную форму - у меня форма со съемными бортами (ничего из формы вытекать не должно, хорошая в общем форма нужна, ну или какая нить силиконовая). Печем корж в духовке 180-200 С минут 15-20 до зарумянивания. Затем вытаскиваем из духовки и остужаем.

Далее делаем суфле: творог пастообразный 400-450 грамм, сахару по вкусу, можно цедры лимона туда потереть, я еще добавила горсть вишни (была у меня замороженная), в общем по вкусу - любые ягоды, можно даже просто сок апельсина. Далее желатин "распускаем" в молоке согласно тому, что написано на упаковке. "Распущенный желатин" добавляю к творожно - фруктовой массе, хорошо вымешиваю, выливаю на тортик в эту же форму. Ставлю в холодильник минут на 30-40, пока суфле не "схватится"

И слой желе - тут уж как фантазия подскажет, у меня был стакан апельсинового натурального сока, его я и зажелировала, просто взяла не пакетик желатина, а половинку. Так же развела сухой желатин 4-6 ю ложками сока, прогрела, распустила, вылила в сок. Вылила сок на тортик и снова в холодильник.

Можно, кстати, не творог, а йогурт так же зажелировать. А можно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, штучки 3-4, потом добавить туда 100 грамм сахара, не переставая взбивать, каплю лимонного сока. Затем к белкам добавить упаковку "распущенного" желатина, взбить все еще раз миксером. И отправить эти белки на корж - тогда получится а-ля птичье молоко. В общем тут фантазия без границ. А главное - эти суфлейно - желейные торты прекрасная альтернатива тортам с масляным тяжелым кремом или заварным каким нить на яйцах креме, шоколадным глазурям на сливочном масле и прочее..., которые тут же откладываются на фигуре. гы-гы... ,) В общем пробуйте, фантазируйте! :)
тортик 2.jpg
тортик 1.jpg

Re: Сладкайа выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 19.11.2013 10:10
wika
zhenechka_s89 писал(а):Блин, Вика, как аппетитненько выглядит-то:-) теперь знаю, какой тортик испечь на следующий праздник:)
спасибочки женя
не пожалеешь калорийно ,да, но и вкусноо :dance:

Re: Сладкайа выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 19.11.2013 10:15
zhenechka_s89
wika писал(а):
zhenechka_s89 писал(а):Блин, Вика, как аппетитненько выглядит-то:-) теперь знаю, какой тортик испечь на следующий праздник:)
спасибочки женя
не пожалеешь калорийно ,да, но и вкусноо :dance:

Я о калорийности уже подумала :) но такую вкуснятину не каждый день же делаешь, так что иногда себя так побаловать вполне можно:) Только вот где ты нашла сливки такой жирности? Я видела максимум 32%... :(

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 19.11.2013 11:08
wika
это creme double

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 19.11.2013 16:49
Schatzilein
:flap: понравились тортики все три очень аппетитно смотрятся

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 19.11.2013 17:06
kirieshka
Ой как все вкусно :) Девочки..я начну по вам ездить :))) хи-хи..
ОляялО писал(а): Я от белой муки давно отказалась, использую при выпечке пробитые в блендере геркулес или овсяные или пшеничные отруби.
Оля, а напиши пожалуйста поподробнее об этом..Например если ты в обычном рецепте меняешь пшен.муку на отруби их надо столько же сколько и муки? вязкость разная..

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 19.11.2013 18:44
ОляялО
kirieshka писал(а):Оля, а напиши пожалуйста поподробнее об этом..Например если ты в обычном рецепте меняешь пшен.муку на отруби их надо столько же сколько и муки? вязкость разная..
Катя, много меньше надо, конечно. Но у меня все как то на глаз выходит почти.... К примеру на 1 - 2 яйца 4-6 столовых ложек отрубей делаю. Ну и творога или йогурта в тесто кладу до консистенции сметаны - йогурт тот, что не сладкий. И надо немного подождать, чтоб отруби разбухли. Овсяные вообще хорошо разбухают и вкусно - они потом в готовом кексе ощущаются как крупинки, нам так нравится! Овсяные отруби я даже просто люблю в йогурт несладкий положить и есть. Нямка. :)
А если перемолотые в блендере овсяные хлопья, то где то тоже 100-150 грамм кладу на 2-3 яйца.
Вкусно очень получается шарлотка с овсянокой ( 3 яйца с щепоткой соли взбить и добавить 70 - 100 гр.сахара взбить в пену. Затем добавить1,5 стакана перемолотой овсянки но не миксером а ложкой или силиконовой лопаточкой, вмешать аккуратно овсяные хлопья, затем яблоки резанные или сливы, или груши). На овсяных хлопьях, и еще крамбль (пирог крошка) выходит ооочнеь вкусный (масло грамм 70-10 размягчить, но не топить, перемешать с сахаром по вкусу - я немного кладу грамм 50 сахара, овсянки стакана 1,5. В форму крошку выложить слоем - что то типа дна. Затем порезать яблоки/сливы/вишни/любые ягоды/ревень и прочее и залить соком апельсина к примеру, если я из замороженного ревеня делаю или из замороженной сливы или вишни, то вместо сока эту водичку-сок от разморозки заливаю на тесто. Присыпать сахаром 1,5-2 стол. ложки примерно. Сверху оставшуюся часть теста-крошки и печь в духовке при 180 С в течение 45-60 мин. можно в порционных формочках запекать, тогда минут 20-25. Пирог выходит рассыпчатый, но очнеь вкусный.)

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 19.11.2013 19:42
wika
вкусняшка :flap:

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 19.11.2013 20:33
kseny
Оля, заинтересовала! А где покупаете отруби и как они называются?
И про шарлотку я не совсем поняла, после добавления хлопьев и яблок, нужно подождать тоже, чтоб все разбухло или сразу в форму выливать?

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 19.11.2013 20:47
ОляялО
kseny писал(а):Оля, заинтересовала! А где покупаете отруби и как они называются?
Ксения, я и в Реале находила и в Кауфланде нашла.
Hafer Kleie - овсяные отруби
Weizen Kleie - пшеничные отруби
В отеле бакаейном на полке здорового питания.

А еще там же прихватила и Weizen Keime - пшеничыне проростки/ростки, вкусные - с йогуртом несладким очень.
kseny писал(а):И про шарлотку я не совсем поняла, после добавления хлопьев и яблок, нужно подождать тоже, чтоб все разбухло или сразу в форму выливать?
Да, пусть минут 10 тесто постит. :) Но хлопья я пробиваю в блендере в муку. Хотя можно часть хлопьев и так оставить. Тоже очнеь вкусно и интересно получается.

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 19.11.2013 23:20
kseny
Оля, спасибо и за рецепты тоже :poklon: !

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 20.11.2013 11:17
ОляялО
На здоровье, Ксения. :poklon: :)
Вот кстати желейно-суфлейный мой тортик а ля птичье молоко: тесто такое же отрубное, суфле из белков и желе из какао. Нямка!
тортик а ля птичье молоко.jpg
А вот и крамбль из овсянки, но я тут кажется уже помещала свой рецепт в рубрике кулинарной.
крамбль.jpg
Крамбль вообще можно подавать с любым вареньем, со взбитыми сливками или с мороженным. Я мороженное делаю сама из одного ингредиента - банана, в этот раз добавила горсть мороженной вишни, вышло как пломбир со вкусом вишни. :)
Крамбль с мор..jpg

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 20.11.2013 12:05
wika
няма , :flap: :flap: :flap:
я по птичему молоку прусь прям с детства любимый торт
оля если несложно напиши пожалуйста каки белковое суфле делаешь :blush:

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 20.11.2013 16:03
ОляялО
wika писал(а):оля если несложно напиши пожалуйста каки белковое суфле делаешь
Там все легко, Вика:
в крепкую пену взбила белок 3 х яиц с щепоткой соли. Не прекращая взбивать, добавила 100 грамм сахара, натур. ароматизатор "цедра лимона" (можно из без него), в конце пару капель лимонного сока.
В самом конце, не прекращая взбивать добавила распущенный заранее и остывший желатин. Масса загустела, увеличилась в объеме при взбивании. Я выложила ее на слой желе. разровняла, как могла.
Кстати, из овсянки получаются вкусные эклеры. ,) Мне вот с простой белой мукой яйцами пахнет эклер, а на овсяной муке нравится и не пахнет ничего. Правда я крем малокалорийный делаю (творог+йогурт. несладкий+ложку какого нибудь варенья.)
эклер.jpg

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 21.11.2013 09:54
wika
спасибо оля
белуйу муку можно заменить на что угодно
от кукурузной до соевой ,муки много сортов
я последнее время мафины и блинчики на кукурузе делаю
мы не шибко едоки овса у него свой горчащий вкус как у гречки
или тебе именно молотайа уже мука не нравится ?

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 22.11.2013 11:19
ОляялО
wika писал(а):белуйу муку можно заменить на что угодно
так то да, но ГИ все равно высокий и у кукурузной, а про соевую не знаю даже.
wika писал(а):я последнее время мафины и блинчики на кукурузе делаю
Вика, расскажи как поподробнее?
А где тут можно купить кукурузную муку. Наверное, я просто не обращала внимания на нее и не видела потому, но все равно хочу иметь в арсенале, она и для других блюд может понадобиться мне:)
wika писал(а):мы не шибко едоки овса у него свой горчащий вкус как у гречки
или тебе именно молотайа уже мука не нравится ?
Ну не знаю, видишь - на вкус и цвет, как говорят, мне не горчит. но я не готовую покупаю, а беру простой геркулес, из которой кашу с утра варю и сама пробиваю его в блендере. Ну если не нравится вкус, то можно и 50/50 с белой тогда, Вика?
Про муку, взяла тут я и темную муку и фолькорн и прочее, из такой делю тонкое тесто на пиццу, и даже в кексы добавляла и в творожное печенье, мои и не заметили. :)

Re: Сладкая выпечка. Фоторецепты

Добавлено: 22.11.2013 15:42
kseny
Оля, что такое ГИ? И почему ты так против белой муки?