Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
14.11.2018 05:10

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 18.11.2013 14:04

Девочки, поделимся друг с другом своими сладкими успехами :dance:


Вот и мой первий рецептик: ТОРТ Спанч Боб:
Бисквит:
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 3 ст. л какао
- бакпулвер

Для крема:
- 300 гр творога
- 500 гр сметаны
- 200 мл сливок 35%
- 40 гр желатина
- 100 мл молока
- 1,5 ст сахара

120 гр мороженого пломбир
конс вищня
банан



тесто:
На водяной бане взбиваем 5 яиц и 1 ст сахара, пока масса не увеличится раза в 2, затем добавляем 1 ст муки, бакпулвер и взбиваем до однородности.
Аналогичним образом готовим еще одну массу, и добавляем Какао.
Випекаем бисквиты при 180 град около 30 мин

На дно формы, в которой будем формировать торт, кладем белий бисквит. Сверху поливаем растопленным мороженым и нарезаным бананом.

крем:
молоко доводим до кипения, и остужаем до комнатной температуры, и заливаем им желатин.
Тем временем взбиваем творог, сметану, сливки, сахар.
Когда желатин в молоке набухнет, растопим его на водяной бане, и остудим его до комнатной температуры. Затем добавляем его в крем и взбиваем до однородности.
Получивщуйуся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

Коричневий корж тем временен нужно пропитать компотом из конс вишен.

Сами вишни распределяем по суфле, которое намазано на белый бисквит

Накрываем торт коричневым бисквитом и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Затем покрываем торт масляным кремом и украшаем мастикой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
zhenechka_s89

Аватара пользователя
 
Возраст: 29
Откуда:
Rudersberg/ Казахстан
Имя: ***Евгения***

Сообщение 18.11.2013 20:16

бисквитный торт со сливочно-сметанным кремом и профитеролами

3 яйца
3 ст.л горячей воды
120г.сахара
1 пак.ванильного сахара
100 г муки
50 гр крахмала
1 ч.л с горочкой ,пекарского порошка/соды
-------------------------
крем
2 баночки -/400грамм/-сливок 20% жирности
100грамм жирных сливок 45 %
2 банoчки -/400 грамм/-сметаны
3 пакетика загустителя сливок
6 -8 ст.л сахарной пудры
пару капель сока лимона
2 пачки мини замороженных мини-профитеролов/мини еклеров
в моём тортике были клубничные и ванильные
---------------------------------------
1 банка 400-500грамм ягоды, я взяла пол кило свежей клубники
1 пакетик быстро застывающее желе для тортов
у меня было клубничное
-------------------------------------
делим желтки от белков
желтки взбиваем в пену с 3 ложками горячей воды
добавляем сахар и ваниль взбиваем
до светло желтой кремистой пены минуты 3-4
просеиваем муку крахмал и соду в желтковую массу взбиваем 2-3 минуты
белок взбиваем с щепоткой соли
аккуратно вмешиваем в тесто
выпекать на средней шине духовки 180 градусов 20-25 минут
корж должен оставаться светлым.
остужаем режем поперёк на 2 коржа
---------------------------------
сливки взбиваем с 3 пакетиками загустителя
вмешиваем в взбитые сливки ,сметану и жирные сливки
пару капель лимона и сахарную пудру
-------------------------------------------
если форма для выпечки не очень глубокая
сооружаем из фольги высокие стеночки
кладем первый корж на него половину крема
поверх крема выкладываем профитеролы/миниеклеры
покрываем их осталкьным кремом и накрываем второй половиной коржа
на корж выкладываем ягоду и заливаем её разведённой желатиновой заливкой
и ставим на ночь в холодильник
приятного аппетита!!!

Изображение
Изображение
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 18.11.2013 21:45

Блин, Вика, как аппетитненько выглядит-то:-) теперь знаю, какой тортик испечь на следующий праздник:)
Изображение
zhenechka_s89

Аватара пользователя
 
Возраст: 29
Откуда:
Rudersberg/ Казахстан
Имя: ***Евгения***

Сообщение 18.11.2013 23:29

И я внесу свою лепту. :)
Тортик желейно-суфлейный с коржом из отрубного теста. Я от белой муки давно отказалась, использую при выпечке пробитые в блендере геркулес или овсяные или пшеничные отруби. Но кто любит обычную муку, не отказывайтесь, делайте с ней бисквитный корж. Напишу свой рецепт именно этого тортика:

Тесто: 1 яйцо+2 ст. ложки овсяных отрубей+2 ст. ложки пшеничных отрубей (кто будет с обычной мукой делать, ну тогда просто мука)+1 ст. ложка творога+ 50 грамм сахара+щепотка соли+ сода на кончике ч. ложки. Пусть тесто постит минут 15, вылить его на смазанную форму - у меня форма со съемными бортами (ничего из формы вытекать не должно, хорошая в общем форма нужна, ну или какая нить силиконовая). Печем корж в духовке 180-200 С минут 15-20 до зарумянивания. Затем вытаскиваем из духовки и остужаем.

Далее делаем суфле: творог пастообразный 400-450 грамм, сахару по вкусу, можно цедры лимона туда потереть, я еще добавила горсть вишни (была у меня замороженная), в общем по вкусу - любые ягоды, можно даже просто сок апельсина. Далее желатин "распускаем" в молоке согласно тому, что написано на упаковке. "Распущенный желатин" добавляю к творожно - фруктовой массе, хорошо вымешиваю, выливаю на тортик в эту же форму. Ставлю в холодильник минут на 30-40, пока суфле не "схватится"

И слой желе - тут уж как фантазия подскажет, у меня был стакан апельсинового натурального сока, его я и зажелировала, просто взяла не пакетик желатина, а половинку. Так же развела сухой желатин 4-6 ю ложками сока, прогрела, распустила, вылила в сок. Вылила сок на тортик и снова в холодильник.

Можно, кстати, не творог, а йогурт так же зажелировать. А можно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, штучки 3-4, потом добавить туда 100 грамм сахара, не переставая взбивать, каплю лимонного сока. Затем к белкам добавить упаковку "распущенного" желатина, взбить все еще раз миксером. И отправить эти белки на корж - тогда получится а-ля птичье молоко. В общем тут фантазия без границ. А главное - эти суфлейно - желейные торты прекрасная альтернатива тортам с масляным тяжелым кремом или заварным каким нить на яйцах креме, шоколадным глазурям на сливочном масле и прочее..., которые тут же откладываются на фигуре. гы-гы... ,) В общем пробуйте, фантазируйте! :)

тортик 2.jpg

тортик 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 19.11.2013 10:10

zhenechka_s89 писал(а):Блин, Вика, как аппетитненько выглядит-то:-) теперь знаю, какой тортик испечь на следующий праздник:)


спасибочки женя
не пожалеешь калорийно ,да, но и вкусноо :dance:
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 19.11.2013 10:15

wika писал(а):
zhenechka_s89 писал(а):Блин, Вика, как аппетитненько выглядит-то:-) теперь знаю, какой тортик испечь на следующий праздник:)


спасибочки женя
не пожалеешь калорийно ,да, но и вкусноо :dance:


Я о калорийности уже подумала :) но такую вкуснятину не каждый день же делаешь, так что иногда себя так побаловать вполне можно:) Только вот где ты нашла сливки такой жирности? Я видела максимум 32%... :(
Изображение
zhenechka_s89

Аватара пользователя
 
Возраст: 29
Откуда:
Rudersberg/ Казахстан
Имя: ***Евгения***

Сообщение 19.11.2013 11:08

это creme double
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 19.11.2013 16:49

:flap: понравились тортики все три очень аппетитно смотрятся
Счастлива... потому что пою колыбельную... потому что маленькие ручки путают мои волосы... потому
что на руках засыпает смысл жизни... потому что целую каждый вечер пухленькую щечку... счастлива... потому что Мама...Изображение
Schatzilein

Аватара пользователя
 
Возраст: 32
Откуда:
Kempten Bayern
Имя: ELENA

Сообщение 19.11.2013 17:06

Ой как все вкусно :) Девочки..я начну по вам ездить :))) хи-хи..
ОляялО писал(а): Я от белой муки давно отказалась, использую при выпечке пробитые в блендере геркулес или овсяные или пшеничные отруби.

Оля, а напиши пожалуйста поподробнее об этом..Например если ты в обычном рецепте меняешь пшен.муку на отруби их надо столько же сколько и муки? вязкость разная..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение
kirieshka

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Böblingen
Имя: Екатерина

Сообщение 19.11.2013 18:44

kirieshka писал(а):Оля, а напиши пожалуйста поподробнее об этом..Например если ты в обычном рецепте меняешь пшен.муку на отруби их надо столько же сколько и муки? вязкость разная..

Катя, много меньше надо, конечно. Но у меня все как то на глаз выходит почти.... К примеру на 1 - 2 яйца 4-6 столовых ложек отрубей делаю. Ну и творога или йогурта в тесто кладу до консистенции сметаны - йогурт тот, что не сладкий. И надо немного подождать, чтоб отруби разбухли. Овсяные вообще хорошо разбухают и вкусно - они потом в готовом кексе ощущаются как крупинки, нам так нравится! Овсяные отруби я даже просто люблю в йогурт несладкий положить и есть. Нямка. :)
А если перемолотые в блендере овсяные хлопья, то где то тоже 100-150 грамм кладу на 2-3 яйца.
Вкусно очень получается шарлотка с овсянокой ( 3 яйца с щепоткой соли взбить и добавить 70 - 100 гр.сахара взбить в пену. Затем добавить1,5 стакана перемолотой овсянки но не миксером а ложкой или силиконовой лопаточкой, вмешать аккуратно овсяные хлопья, затем яблоки резанные или сливы, или груши). На овсяных хлопьях, и еще крамбль (пирог крошка) выходит ооочнеь вкусный (масло грамм 70-10 размягчить, но не топить, перемешать с сахаром по вкусу - я немного кладу грамм 50 сахара, овсянки стакана 1,5. В форму крошку выложить слоем - что то типа дна. Затем порезать яблоки/сливы/вишни/любые ягоды/ревень и прочее и залить соком апельсина к примеру, если я из замороженного ревеня делаю или из замороженной сливы или вишни, то вместо сока эту водичку-сок от разморозки заливаю на тесто. Присыпать сахаром 1,5-2 стол. ложки примерно. Сверху оставшуюся часть теста-крошки и печь в духовке при 180 С в течение 45-60 мин. можно в порционных формочках запекать, тогда минут 20-25. Пирог выходит рассыпчатый, но очнеь вкусный.)
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 19.11.2013 19:42

вкусняшка :flap:
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 19.11.2013 20:33

Оля, заинтересовала! А где покупаете отруби и как они называются?
И про шарлотку я не совсем поняла, после добавления хлопьев и яблок, нужно подождать тоже, чтоб все разбухло или сразу в форму выливать?
Изображение

Изображение
kseny

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Regensburg, Bayern
Имя: Ксения

Сообщение 19.11.2013 20:47

kseny писал(а):Оля, заинтересовала! А где покупаете отруби и как они называются?


Ксения, я и в Реале находила и в Кауфланде нашла.
Hafer Kleie - овсяные отруби
Weizen Kleie - пшеничные отруби
В отеле бакаейном на полке здорового питания.

А еще там же прихватила и Weizen Keime - пшеничыне проростки/ростки, вкусные - с йогуртом несладким очень.

kseny писал(а):И про шарлотку я не совсем поняла, после добавления хлопьев и яблок, нужно подождать тоже, чтоб все разбухло или сразу в форму выливать?

Да, пусть минут 10 тесто постит. :) Но хлопья я пробиваю в блендере в муку. Хотя можно часть хлопьев и так оставить. Тоже очнеь вкусно и интересно получается.
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 19.11.2013 23:20

Оля, спасибо и за рецепты тоже :poklon: !
Изображение

Изображение
kseny

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Regensburg, Bayern
Имя: Ксения

Сообщение 20.11.2013 11:17

На здоровье, Ксения. :poklon: :)
Вот кстати желейно-суфлейный мой тортик а ля птичье молоко: тесто такое же отрубное, суфле из белков и желе из какао. Нямка!
тортик а ля птичье молоко.jpg

А вот и крамбль из овсянки, но я тут кажется уже помещала свой рецепт в рубрике кулинарной.
крамбль.jpg

Крамбль вообще можно подавать с любым вареньем, со взбитыми сливками или с мороженным. Я мороженное делаю сама из одного ингредиента - банана, в этот раз добавила горсть мороженной вишни, вышло как пломбир со вкусом вишни. :)
Крамбль с мор..jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 20.11.2013 12:05

няма , :flap: :flap: :flap:
я по птичему молоку прусь прям с детства любимый торт
оля если несложно напиши пожалуйста каки белковое суфле делаешь :blush:
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 20.11.2013 16:03

wika писал(а):оля если несложно напиши пожалуйста каки белковое суфле делаешь

Там все легко, Вика:
в крепкую пену взбила белок 3 х яиц с щепоткой соли. Не прекращая взбивать, добавила 100 грамм сахара, натур. ароматизатор "цедра лимона" (можно из без него), в конце пару капель лимонного сока.
В самом конце, не прекращая взбивать добавила распущенный заранее и остывший желатин. Масса загустела, увеличилась в объеме при взбивании. Я выложила ее на слой желе. разровняла, как могла.
Кстати, из овсянки получаются вкусные эклеры. ,) Мне вот с простой белой мукой яйцами пахнет эклер, а на овсяной муке нравится и не пахнет ничего. Правда я крем малокалорийный делаю (творог+йогурт. несладкий+ложку какого нибудь варенья.)

эклер.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 21.11.2013 09:54

спасибо оля
белуйу муку можно заменить на что угодно
от кукурузной до соевой ,муки много сортов
я последнее время мафины и блинчики на кукурузе делаю
мы не шибко едоки овса у него свой горчащий вкус как у гречки
или тебе именно молотайа уже мука не нравится ?
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 22.11.2013 11:19

wika писал(а):белуйу муку можно заменить на что угодно

так то да, но ГИ все равно высокий и у кукурузной, а про соевую не знаю даже.
wika писал(а):я последнее время мафины и блинчики на кукурузе делаю

Вика, расскажи как поподробнее?
А где тут можно купить кукурузную муку. Наверное, я просто не обращала внимания на нее и не видела потому, но все равно хочу иметь в арсенале, она и для других блюд может понадобиться мне:)
wika писал(а):мы не шибко едоки овса у него свой горчащий вкус как у гречки
или тебе именно молотайа уже мука не нравится ?

Ну не знаю, видишь - на вкус и цвет, как говорят, мне не горчит. но я не готовую покупаю, а беру простой геркулес, из которой кашу с утра варю и сама пробиваю его в блендере. Ну если не нравится вкус, то можно и 50/50 с белой тогда, Вика?
Про муку, взяла тут я и темную муку и фолькорн и прочее, из такой делю тонкое тесто на пиццу, и даже в кексы добавляла и в творожное печенье, мои и не заметили. :)
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 22.11.2013 15:42

Оля, что такое ГИ? И почему ты так против белой муки?
Изображение

Изображение
kseny

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Regensburg, Bayern
Имя: Ксения

След.

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей