Страница 1 из 1

Паста с креветками

Добавлено: 24.01.2015 03:23
Темная
1. продукты ( примерно на 4 порции, пасту не всю использовала, а около 75%)
И тут вместо черри черные помидоры кумато. Лушче все-таки черри небольшие и резать их пополам, чтобы они не разваливались. Креветки уже сварены. Грамм 350.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
1. Паста должна быть хорошего качества из твердой пшеницы( я люблю из тех, что в продаже обычной, fusilli, в ресторане конечно другие виды предпочтительней, просто в специализированные магазины ради классной пасты не ношусь)). Поставили варить в подсоленной воде, но четко по времени ( на пачке смотрим, если время подозрительно длительное указано, я бы варила меньше - минут 6-7 и на вкус пробовала), нет ничего хуже переваренной пасты
2. Пока паста варится, нагреваем сковороду, на оливковом масле поджариваем лук ( мелко), потом бросаем креветки, обжариваем.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Как раз должна свариться паста к этому времени (минут 6 обычно), сливаем воду, пасту в сковородку, сюда же быстро пару помидорчиков черри порезанных пополам или на четвертинки, берем яйцо ( я на троих 2 беру), и прямо в сковородку ( правильней только белок, но ты на свой вкус, мне желток не мешает), солим, перчим, и быстро быстро лопаткой перемешиваю, выключаю и убираю. Готово. Сверху посыпать пармезаном. Можно базилик свежий.
Нюанс на счет креветок. Мелкие отвратительны с пастой - они в кашу превращаются, лучше средние или большие королевские. Кол-во - на вкус и кошелек. У нас креветки дорогие, так что я наверное грамм 300-400 на наши 3 порции беру.