Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.03.2024 11:22

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:
Творожные куличи

Сообщение viktorija » 10.04.2015 12:57

Изображение

Молоко- 0,5 л,
маргарин - 250 г,
сметана - 200 г,
желтки – 5 шт.,
яйца – 6 шт.,
сахар – 2.5 стакана,
растительное масло – 50 г,
сливочное масло – 50 г,
творог – 200 г,
свежие дрожжи – 50 г (если вы используете сухие дрожжи, нужно взять 4 ч. л),
мука - сколько возьмет тесто (1-1,5 кг),
изюм,
ванилин - 1 пачка (1 г)

Помадка:
белки – 3 шт.,
сахар (сахарная пудра) – 100 г

Дрожжи развести в 50-70мл теплой воды, добавить 2 ч. л. сахара и перемешать. Оставить на 5 минут. Переложить дрожжи в молоко и добавить немного сахара. Оставить до тех пор, когда масса забродит.
Тем временем белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли.
Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин.
Творог протереть через сито или при помощи блендера ( или можно взять готовую творожную массу.
Добавить в дрожжи с молоком все остальные ингредиенты в следующей последовательности:
1. маргарин и сливочное масло;
2. добавить взбитые желтки;
3. положить сметану;
4. добавить протертый творог;
5. влить растительное масло;
6. взбитые яичные белки;
Массу хорошо перемешать и добавить промытый и обсушенный изюм, присыпанный мукой.
Постепенно подмешивать просеянную муку и тесто на куличи с творогом хорошо вымесить. Оно не будет крутым. Будет липким, но тяжелым. От своей тяжести будет отставать от руки. Во время выстаивания тесто поменяет свою структуру, работать с ним будет намного легче.
Дать постоять тесту 2-3 часа. ( у меня оно подымалось 4 часа). Тесто должно подняться трижды, его нужно будет обминать. Только потом его можно распределять по формам. Формы для творожных куличей смазать маргарином. Если металлическая форма позволяет, выстелить ее промасленной бумагой. Разложить творожное тесто по формам, тесто должно занимать примерно треть формы. После этого снова необходимо дать тесту постоять некоторое время для подъема в тепле. Выпекать куличи с творогом в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность кулича проверить деревянной палочкой. Время выпечки зависит от размера формы ( мне понадобилось около 30 минут).
Когда пасхальные куличи готовы, вынуть их из формы и теперь можно приступать к их украшению белковой помадкой. Белки с сахаром желательно взбить заранее во время выпечки куличей в духовке. Если смазывать куличи горячими, то глазурь на них быстрее сохнет. и сверху посыпать цветной посыпкой.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Творожные куличи

Сообщение МамаЛена » 10.04.2015 22:12

Какая ты умница, больная и еще и красоту такую печешь!
Последний раз редактировалось МамаЛена 10.04.2015 22:59, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Творожные куличи

Сообщение wika » 10.04.2015 22:45

Молодец викуля оч аппетитно
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Творожные куличи

Сообщение viktorija » 11.04.2015 18:19

МамаЛена писал(а):Какая ты умница, больная и еще и красоту такую печешь!
не Лен это неделю назад было :)
спасибо девочки
мне они понравились очень, я над двумя эксперемент проводила,одну положила в морозилку ,а вторую неделю почти на столе держала и она не засохла ЧЕГО Я И ХОТЕЛА
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
MamaUA
Сообщения:822
Зарегистрирован:29.09.2014 08:44
Имя:Julia
Откуда:Münster

Re: Творожные куличи

Сообщение MamaUA » 13.04.2015 19:07

Викусь, а я куличи делала по твоему рецепту творожных булочек, сел долго возиться не было. И очень классно получилось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Творожные куличи

Сообщение МамаЛена » 13.04.2015 19:45

Как красиво! Супер!
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Творожные куличи

Сообщение viktorija » 13.04.2015 22:33

MamaUA писал(а): а я куличи делала по твоему рецепту творожных булочек, сел долго возиться не было. И очень классно получилось!
:flap: молодец
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
MamaUA
Сообщения:822
Зарегистрирован:29.09.2014 08:44
Имя:Julia
Откуда:Münster

Re: Творожные куличи

Сообщение MamaUA » 14.04.2015 08:05

Спасибо, девочки! Я пекла, дети украшали)
Изображение

Tirli

Re: Творожные куличи

Сообщение Tirli » 19.03.2018 21:28

рецепт кулича с творогом.
Кулич царский

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Продукты
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.

Для кулича царского необходимы:
- сливки любой жирности,
- живые прессованные дрожжи,
- мука пшеничная,
- масло сливочное,
- сахар,
- кардамон,
- яйца (нам понадобятся только желтки),
- орех мускатный целый или молотый из пакетика,
- миндаль, любые цукаты, изюм.
- панировочные сухари для обсыпки формы.
- кроме того - формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.
Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.
Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.
Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.
Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.
Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты.
Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).
Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску.
Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.
Добавляют желтки в масло.
Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.
Подготавливают пряности и цукаты.
Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.
Пока изюм «распаривается», мелко нарезают цукаты.
Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.
Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.
1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Отмеряют 50 г шинкованного миндаля.
Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).
Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.
Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста.
Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).
Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.
В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.
Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой.
Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут.
Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют «вниз головой» для дальнейшего остывания. Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.
Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.
Царский кулич готов.
Приятного аппетита!

Ответить