Страница 1 из 1

Баклажанная запеканка

Добавлено: 09.07.2015 16:24
viktorija
Изображение

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Баклажан ( или кабачок) очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.

Форму для кекса ( или любую другую) смазать растительным маслом, уложить баклажаны , так чтобы края кабачков свисали.
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Re: Баклажанная запеканка

Добавлено: 09.07.2015 18:13
Olesya
Вкуснотища, Вик. :dance: Жаль мои не любят такие блюда. Себе сделаю обязательно, только вопросик - Можно ли майонез поменять на сметанку или еще что-то?

Re: Баклажанная запеканка

Добавлено: 09.07.2015 18:15
viktorija
Olesya писал(а):только вопросик - Можно ли майонез поменять на сметанку или еще что-то?
можно наверно почему бы и нет

Re: Баклажанная запеканка

Добавлено: 10.07.2015 11:50
Lola
Здорово, спасибо, я еще сыр тертый сверху добавлю. :dance:

Re: Баклажанная запеканка

Добавлено: 10.07.2015 22:20
viktorija
не за что

Re: Баклажанная запеканка

Добавлено: 11.07.2015 09:53
wika
Классно викуся :flap:
Олесь я в место майнез делаю соус бешaмель
на обезжиренном молоке

Re: Баклажанная запеканка

Добавлено: 13.07.2015 20:58
Olesya
Вика, спасибо за соус :) Еще не делала, но буду. Потом расскажу. ,)

Re: Баклажанная запеканка

Добавлено: 14.07.2015 13:37
Nataly
Хороший рецептик, выглядит очень аппетитно. Я на выходных готовила подобное. Запекала баклажаны с помидорами и сыром, а в качестве соуса брала йогурт с чесноком. Очень вкусно получилось. Я думаю, в етом рецепте тоже можно майoнез на йогурт даже заменить, если кто калории считает