Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.03.2024 07:13

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:
Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )

Сообщение viktorija » 21.04.2016 14:42

Изображение

500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пачка ванилина
1/2 ч.л. соли
2 яйца
180 гр. мягкого масла
250 гр. творога
125 гр. нарезанного миндаля ( соломка )
125 гр. изюма
4 капли миндального аромата ( масла )
2 ст.л. рома
цедра лимона
кардамон на кончике ножа
мускатный цвет на кончике ножа
40 гр. цукатов
125 гр. молотых орехов ( у меня лесной орех )


масло для обмазки ( пол пачки )
сахарная пудра

Цукаты, орехи нарезанные, изюм всыпать в большую миску где будет меситься тесто, отложить в сторону.
Все жидкие компоненты, специи, масло, сахар, творог хорошенько перемешать до однородной массы.добавить муку, молотые орехи, разрыхлитель, замеситъ тесто.
Выложить тесто в миску с цукатами и изюмом и осторожно вмесить оставшиеся компоненты.
Делается в последнюю очередь руками, чтобы эти ингредиенты остались целъными кусками. В машине они бы измельчились и "загрязнили" тесто. Готовому тесту придать форму и печь при 175°С 1 час.
Сразу горячим смазать растопленным маслом и посыпать обильно пудрой. Дать остыть и вновь обсыпать пудрой.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Fiona
Сообщения:19
Зарегистрирован:21.04.2016 12:58
Имя:Анна

Re: Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )

Сообщение Fiona » 22.04.2016 10:36

Спасибо за рецептик. А я еще читала, что эти кексы нужно несколько дней хранить в холодильнике. Тогда их вкус становится более насыщенный. Или это не обязательно?

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )

Сообщение viktorija » 23.04.2016 19:49

Fiona писал(а):Спасибо за рецептик. А я еще читала, что эти кексы нужно несколько дней хранить в холодильнике. Тогда их вкус становится более насыщенный. Или это не обязательно?
не за что
насчет холодильника не знаю, хранила просто на столе в "дозе"
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Fiona
Сообщения:19
Зарегистрирован:21.04.2016 12:58
Имя:Анна

Re: Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )

Сообщение Fiona » 01.07.2016 17:46

Ясно, спасибо.

Аватара пользователя
Cherry Lou
Сообщения:8
Зарегистрирован:06.12.2016 16:47
Имя:Ольга

Re: Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )

Сообщение Cherry Lou » 06.12.2016 17:00

По составу видно, что должно быть вкусно. Только я у нас нигде миндаль такую не видела. Вы ее сами соломкой режете?

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )

Сообщение viktorija » 07.12.2016 00:41

Cherry Lou писал(а):о составу видно, что должно быть вкусно. Только я у нас нигде миндаль такую не видела. Вы ее сами соломкой режете?
нет в магазинах продается соломкой и пластинками
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Cherry Lou
Сообщения:8
Зарегистрирован:06.12.2016 16:47
Имя:Ольга

Re: Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )

Сообщение Cherry Lou » 03.02.2017 19:55

Спасибо. Уже нашла в одном магазине и даже успела опробовать. Хорошая штука. Спасибо, что подсказали. Так бы и не обратила никогда внимание. Я еще попробовала такой миндаль в чай добавлять. Хороший аромат получается

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen )

Сообщение viktorija » 06.02.2017 18:20

Cherry Lou писал(а):Спасибо. Уже нашла в одном магазине и даже успела опробовать. Хорошая штука. Спасибо, что подсказали. Так бы и не обратила никогда внимание. Я еще попробовала такой миндаль в чай добавлять. Хороший аромат получается
не за что
Изображение

Изображение

Ответить