Страница 3 из 4

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 24.12.2014 18:23
wika
ань надо было после жарки шкуру ободрать
так может силньо подсохнуть лучше в рукаве запекать хоть как то пропарится
моя утяку уже готова с овощами запекла и овощи няма получились
наторала смесью горчитца варенье с кальвадосом и аджика
начимила кускусом с яблоками и аджикой вкусяха
всем здоровых и радостных праздничков

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
тань индюшку замачивают что бы сочнайа была она сохнет зараза быстро и под кожу масло с зеленью в такуйу тушу надо со всех стором вкус шпиговать иначе будет один вкус мяса а у индюшки он пресный
вот этот резепт приглянулся на следуйущие праздники буду пробовать
в этом году полнайа попа времени нет что то замачивать

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 24.12.2014 18:30
Темная
а как в рукаве запекать, кто-то подскажет? до конца держать в нем?

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 24.12.2014 21:03
wika
До готовности
последние 30-40 Минут вытаскивай и ложи на решерку под грилл
под решетку противен иначе вся духовка уделанна будет

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 24.12.2014 21:22
Темная
спасибо, Вик

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 25.12.2014 02:06
rinaschka
Гусь для первого раза был весьма не плох!
Подарки разбирали весь вечер...
До сих пор не все коробки открыты :)
С Рождеством всех!!!
А сейчас начинается спокойная часть празднования, когда дети легли спать...

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 25.12.2014 04:13
Темная
и у нас полет нормальный. Индюшка получилась очень и очень, уже не знаю, рукаву ли благодаря :))

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 26.12.2014 18:08
Anik
Забыла рассказать про обезкоженную утку. Было вкусно, не сухо однозначно, но я ее под фольгой и на водичке пекла. Однако за ночь в огороде с нее все равно натек жир! Боюсь представить, что было бы, если б я ей не устроила молчание ягнят. В общем, всем спасибо за советы, они помогли, но видимо, все же не совсем мое, т.к. даже так было мне жирно. В след.году буду с другим животным изголяться=р

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 26.12.2014 18:12
Темная
Аня, тебе тогда индюшка - то, что доктор прописал, грудка никогда не бывает жирной..
Кстати, если кому понадобится рецепт, максимально простой, и вкусный, пишите, потом забуду :))

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 26.12.2014 18:13
Bjorka
А у нас был фазан. Первый раз купили и первый раз попробовали) И тоже сначала купили, а потом я полезла искать, как же его готовят) В итоге получилась сплошнейшая импровизация с рецептом. Но было вкусно)

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 26.12.2014 18:15
Темная
каждый охотник желает знать, где сидит фазан.. а сидит он у Бёорки значит

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 26.12.2014 18:21
Bjorka
Уже не сидит))))

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 27.12.2014 01:23
Юлия-1985
и мой отчёт: утку на рождество всегда делал мой муж, а в этом году я решила влезть в процесc приготовления со своим медово-горчичным соусом :lazy: , волнений было больше ,но утка была ну очень вкусная! Спасибо за рецепт!

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 27.12.2014 02:21
Темная
а мы все еще едим индейку.. шёл 10 год..гы
друзьям тоже очень понравилась, но вместе едва половину осилили

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 27.12.2014 13:09
wika
кидай рецепт таня я грудку наверное просто куплю и сделаю

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 27.12.2014 17:31
Темная
Вика, с расчета на 5 кг.
Разморозить постепенно. Помыть хорошо и вытереть .1-2 ч.л.соли, 1-2 ч.л. перца, 2 ст.л.базилика перемешать. * было написано по 1, но этого было явно мало. Натереть всем этим и обмотать плотно пищевой пленкой и на 12 часов в холодильник.
Достали часа за 3-4 до нужного времени. Взяли горчицу ( 5 ст.л) и оливковое масло ( четверть стакана примерно), перемешали. Натерли сверху. Внутрь порезать крупно яблоки и засунуть, зашить. Упкаовать все в рукав и на 2 часа примерно на 170 градусов ( если обветривается духовка), если нет,, то примерно на 190. И на час еще снизить градусы. В конце отрезала рукав и еще на бройлере немного. Дала минут 15 постоять под полотенцем.

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 27.12.2014 18:34
wika
спасибо :present:

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 28.12.2014 21:57
Alena
а я в этом году в первые утку в мультиварке делала,прочитала в интернете и рискнула,получилось очень вкусно и не хуже,я бы даже сказала что лучше,чем в духовке,думаю теперь только так готовить и буду,рецепт тут брала
http://www.jlady.ru/vtoroe/recept-utki- ... varke.html

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 28.12.2014 22:56
Bjorka
А я сегодня манты налепила к Новому году :dance: Во вторник сделаю еще два салата и в среду десерт. Больше никаких "стояний у плиты" не планирую)

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 29.12.2014 13:25
wika
я рыбу краснуйу в пергаменте запеку
и мелкой котлет наваляю +пюрэшка
баклажанные язычки мужу
фунчеза и свежайа нарезка и усе
мы в троём нам много не надо

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Добавлено: 29.12.2014 14:06
Natalija
Я тоже горбушу буду запекать, фаршированную черносливом