Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Родительские платят ''социалу"...просто родительские деньги считаются доходом и из-за этого социала выходит очень мало...Интересно, а алименты это тоже как доход считается? да, наверное...Тогда социала вообще не будет, или мало будет, т.к. 560евро от мужа плюс 300 Elterngeld плюс какая то доплата как матери одиночке....наверное от job centre ничего не будет...но это так....главное чтобы малыш был здоров...денег хватит как нибуть, просто первое время трудно будет...Удачи Вам, терпения и здоровья!!!Anik писал(а):А родитльстке не платят не потому, что ты мать-одиночка (за это наоборот что-то доплачивать будут), а потому что социалу их не платят в принципе.
ой, ну что же вы... ;)Galaktika*** писал(а):Поскольку не могу войти под ником Галактика, создавала подобный профиль еще раз.
Да, в той атмосфере, которую создавал муж, просто нереально было больше жить. Он так ничего и не понял и никогда не поймет. Он считал и считает, что обращался со мной так, как я того заслужила...skaily писал(а):Омг! Драма "Война и мир" наконец-то подошла хоть к какой-то развязке! Очень рада за вас, раньше читала вашу сложную историю. Хорошо, что решились на важный шаг. Голодная смерть на социале вам с ребенком тут не грозит, это все же лучше, чем жить в состоянии террора. Со временем освоетесь, дай Бог и работа найдется.
Спасибо, Вика!wika писал(а):галактика с освобождением вас
сейчас морально отдохнешь
и всё в голове сложится в нужнуйу цепочку
дай бог вам сил это всё позади оставить
Спасибо за поддержку!wika писал(а):конечно время дай себе , может стоит с психологом побеседовать
такое эмоциональное давление тоже бесследно не проходит
frauen helfen frauen кто то уже упоминал ну и frauenhaus
на социале конечно с голоду не умереть ,
но всё же поддержка моральнайа была бы не плохо
может бесседы с девушками то же пережившими помогут в себе силы найти
да и с поиском работы и юредическими советами эти учреждения могут помоч
удачи тебе и всего хорошего вам с малшастиком
После операции иногда бывает, что дискомфорт, редко - чтобы болело, ну а там нужно опять идти на обследование, смотреть.wika писал(а):не за что
а здоровье как ?
после операции оправилась?
А откуда именно эта сумма - 560 евро? Это максимум, что платят или это зависит от самого дохода мужа?Лисичка писал(а):Для тех, кому вдруг интересно.
Сегодня был суд.
Решение, что муж должен платить мне Trennungsunterhalt в размере 560€ (меньше джобцентра и то эти все деньги пойдут социалу) и только после рождения малыша и теста на отцовство.