Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Я тоже так понялаМамулька писал(а):Если я правильно поняла он утверждает , что ребенок не его?
Добавлено спустя 39 секунд:
Поправьте меня если что, просто кажется где-то в начале писалось об этом.
В вопросе с ребенком да, но если я правильно поняла ( а я походу уже вообше не поняла, что поняла :ролл: ) то прессинг со стороны мужа начался еше до бер.Мамулька писал(а):Ну в принципе сторона мужская( и его друзей и родственников) тогда вполне понятна)))
Тут легко запутаться , тк история перед нами изложена только с одной стороны.. Я могу только посочувствовать автору , тк ситауция действительно нервозная для нее и тяжелая, но вот почему она в ней оказалась и кто виноват)) увольте , сказать никак не могу , да и не берусь)) одно только: дыма без огня не бывает. И не бывает только одного виноватого в паре)Elena87 писал(а):В вопросе с ребенком да, но если я правильно поняла ( а я походу уже вообше не поняла, что поняла :ролл: ) то прессинг со стороны мужа начался еше до бер.Мамулька писал(а):Ну в принципе сторона мужская( и его друзей и родственников) тогда вполне понятна)))
Да, это правда. Я всюду пойду.. хоть и трясусь как осиновый лист..Olesya писал(а):Не знаю, Лисичка, почему ты так боишься сходить туда или сюда.
Наоборот, чем быстрее все узнаешь, тем себе же лучше и сделаешь. А сидеть и думать, что откажут или выгонят, то естестно только нервы себе трепать. Вот, когда скажут - уезжайте отсюда, тогда и будешь переживать, а сейчас делай все чтобы и тебе и малышу - было счастье.
Думала об этом. Да, хочу ее взять, определенно. Для храбрости:)))Olesya писал(а):Ну и что, пусть себе сидит. Уже, ты будешь не одна.
Лола, я вон чуть выше про свекровь ответила.. Она (я тут как раз вчера узнала случайно) подруге моей говорила, что новая "невестка" ,(которую мой муж в отчий дом привел познакомить),ей ужас как не понравилась.. И что типа она готова мне помочь.. Но.. Видимо, лично предложить помощь не хочет.. А я уже пару раз им навязалась, получила отказ и игнор.. Теперь не буду больше рисковать.. Будет как будет.На принцип я, конечно, не пойду. Если жизнь заставит, буду с ней контачить, я не гордая. Да и она мне была очень хорошим близким человеком.. Но на данный момент.. Я столько САМА уже сделала, что как-нибудь ближайшее время уже сама же и справлюсь. Думаю, так будет правильно.Lola писал(а):Лисичка, а какая у него мама ? Как она к тебе относится, и вообще к твоей беременности ? Возможна ли помощь в будущем с ее стороны ?
ДАй Бог если всё так.MarinaBerlin писал(а):Про адвокатов не могу ничего Вам разсказать...не пользовалась...Но точно знаю, что если Вы будете получать Harz4, то Вы можете воспользоваться услугами "социального" адвоката, которому платит Дж.центр и сэкономить таким образом кучу денег...
Отец ребенка не отвоюет у Вас ребенка ни тут ни там!!! 100%!!! не бойтесь! (главное не быть наркоманкой и алкоголичкой). В самом плохом варианте, он может с ребенком встречатся...раз в неделю или две... и то до 3 лет по моему только в Вашем присутствии...
Хороший вопрос, кстати..Mamul'ka писал(а):Кстати , хотела спросить)) вот в молдавии есть закон такой: во время беременности и до 1 года ребенка пару состоящюю в законном браке не разводят( ессно есть исключения) а туть такого нет? Что папа не имеет права уйти из семьи до определенного возраста младенца?
Лисичка писал(а):"Das Sorgerecht ist was anderes. Sobald Ihr Mann das gemeinsames Sorgerecht hat, haben Sie defenitiv Problemen mit dem Kind auf Ihre Heimat zu fahren. Aber wenn Sie allein das Sorgerecht haben, dann steht Ihnen nichts in Wege.(Im jeden Fall laut Gesetzgebung vom Jahr 2012)"
Оу.. Спасибо.. Да, Марин, непросто это всё..MarinaBerlin писал(а):Все дело в немецком заграничном паспорте для ребенка (Reisepass)...Если он есть, то вы можете с ребенком ездить куда хотите и на сколько хотите, без разрешения папы ребенка, но...да, чтобы его получить нужны подписи людей, которые имеют Sorgerecht...т.е. если у Вашего бывшего будет Sorgerecht, то нужна будет и его подпись, чтобы паспорт ребенку получить...А он конечно начнет опять палки в колеса ставить ... Тогда прийдется через суд опять все решать...но Вы выиграете, ребенку же не могут запретить с бабушкой=дедушкой видиться...
Да, я тоже задавала себе тот же вопрос..HappyNatalie писал(а):А ребенку дадут немецкое гражданство? Я так поняла, отец малыша не признает свое отцовство.. Интересно, как регилируется вопросы гражданства в такой ситуации.
Очень просто: тест на отцовство. Если он покажет, что муж Лисички папа ребенка, то ребенок получает гражданство немецкое, т.к. папа немец....Поэтому, Лисичка, если папа ребенка точно онHappyNatalie писал(а):А ребенку дадут немецкое гражданство? Я так поняла, отец малыша не признает свое отцовство.. Интересно, как регилируется вопросы гражданства в такой ситуации.
Серьезно??MarinaBerlin писал(а):Лисичка, а Вам никак до родов развестись не получиться? Так бы хлопот меньше с Sorgetecht
Елена, а почему Вы пишите, что муттершутц с 31 недели? Согласно немецкому законодательству муттершутц начинается за 6 недель до ПДР, разве нет?Elena87 писал(а):Вы 31 недели ждете чтобы с вас справку о доходах не потребовали, тк ухе муттершутц?
Нет вообще-то.. Просто так выходит по времени.. Ну и конечно мне думается, что на 31й неделе меня из страны уже не попрут, даже если сильно захотят.Elena87 писал(а):Вы 31 недели ждете чтобы с вас справку о доходах не потребовали, тк ухе муттершутц? Для продления визы я имею ввуду.
А в каких именно исключительных случаях? Когда родители не женаты??Mama JuliAna писал(а): In Ausnahmefällen kann dann das alleinige Sorgerecht erteilt werden.
Т.е. формально: не женаты - значит ребенок только мамин??Mama JuliAna писал(а):Bei nicht verheirateten Eltern hat zunächst nur die Mutter das alleinige Sorgerecht.
Только при согласии матери?? А если мама не соглашается?? Тогда отец должен через суд добиваться совместной опеки??Mama JuliAna писал(а):Mit Zustimmung der Mutter kann das gemeinsame Sorgerecht für beide leiblichen Eltern erteilt werden.
Вик, я вот тоже в этом же направлении думаю.wika писал(а):да опекунство на обоих идёт ,но муж может и не будет интерессоваться ребёнком
а худшем случае будет оспаривать отцовство , но ето его забота
а разведёшься до родов
это твоя забота
через суд требовать признания отцовства
и в случае признания он всё же получает
совместное опекунство так что поэкономь нервы
Да я думаю, она просто против сына пойти боиться.. Хотя что он ей сделает?? Не побьет, это точно. И вообще.. Мать должна не только сыновьи решения принимать как аксиому,но и своей головой тоже думать иногда.. Мое такое мнение..wika писал(а):и со свекровью увидишь всё наладится
она сейчас за сына волос на попе дерёт
а потом внук будет на первом плане
Не.. мне Муттершутц вроде не особо и нужен.. Я не работаю по состоянию здоровья сейчас, у меня "Арбайтсунфэихкайтсбешайнигунг"HappyNatalie писал(а):Елена, а почему Вы пишите, что муттершутц с 31 недели? Согласно немецкому законодательству муттершутц начинается за 6 недель до ПДР, разве нет?
А до этого работали? То есть работодатель Вам что-то платит или нет?Лисичка писал(а):Я не работаю по состоянию здоровья сейчас, у меня "Арбайтсунфэихкайтсбешайнигунг"