Мамочки,
я вижу, что не у всех есть возможность стандартными средствами сделать себе аватару или уменьшить размер фоторгафии, чтобы выложить на сайт, поэтому пишу это сообщение.
Из-за большого количества многопиксельных фотокамер с размером сохраняемой фотографии больше 1Мб почти все фотографии очень большие, что может довольно быстро заполнить свободное место на сайте. Поэтому все выкладываемые фотографии имеют ограничение на размер пикселей 1000х1000. Это позволяет сохранить маленький размер файла почти не жертвуя качеством. С другой стороны, у многих мониторы настроены на разрешение 1024х768, поэтому фотография с 1000 пикселями по высоте уже будет уменьшена при показе...
Те, кто умеет обращаться со встроенными программами - изменяют размер фотографии быстро, но и мне иногда приходится работать на компьютере без необходимой программы. поэтому я предлагаю вам скачать действительно бесплатную версию программы для обработки фотографий под windows.
она имеет 3 языка - русский, немецкий и английский, так что все смогут разобраться в ней.
называется она - PhotoFiltre. Версия 6.4 распространяется бесплатно с сайта производителя, но вы можете скачать с нашего сайта по этой ссылке :
PhotoFiltre 6.4.zip
После того, как скачаете - распакуйте куда угодно и программа готова к работе.
после запуска, на панели инструментов
panel.jpg
можно найти две полезные иконки:
icon_1.jpg
- эта изменит размер фотографии
icon_2.jpg
- эта позволит обрезать ровнее
а просто выбрав значок "выделение" на панели инструментов справа можно выделить область и, нажав на ней правой клавишей мыши, сказать "урезать"... тогда вырезана будет только выделенная чать фотографии.
panel2.jpg
Сохранять фото рекомендуется со следующими параметрами :
save.jpg
Удачных вам фотографий ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.