Девочки, могу оделиться собственным опытом "рожания" через КС. Рожала в октябре прошлого года во Франкфурте Хексте. Уже перенашивала, стимуляция не помагала ни раскрытию, ни увеличениям схваток. Чувствовала что ребеночек по весу большой. А рожать естественным путем боялась дико всю Б. Вообщем согласились с мужем на КС. Отношение врачей было, учитывая что я по немецки не бум-бум, где то хорошо, где то нейтрально...но. Началось с того, как мне добрая женщина медствестра ставила катетер...с...ка! по другому не назовешь. Меня колошматило от страха так, что передать не могу. Она, просто меня, как последнюю скотину, видя в каком я состоянии-со всей дури вшмыгнула этот катетер так, что тупо выгнулась дугой, не могла согнуть ни ноги, ни расслабиться, ни лечь, почти как на мостике, с огромным животом. Застыла в неественной позе, и тупо реву, умоляю мужа сказть что просто невероятно больно. Он сообщает медсестре, что что мол за херня. На что ответ медстестры, тетки такой нацисткой морды, лет 50-а что, захотела легких родов, терпи, типа еще в роде, понаезжали мол тут. Ужас. Потом отвезли на анестезию-изза этого катетера меня так трусило в прямом смысле слова, я ревела, врачи не могли поставить эпидуралку. Поставили спинальную, укололи успокоительное, и повезли. Не чувствовала я ничего, ниже груди. Толкьо когда растгивали мышцу-такое ощущние было что чтото тянут, как вроде с головы, но не больно. 5 минут, и вот папе дают нашу крохотусю, сыночка. Мы пока им любовались меня зашили, я не чувствовала ничего. Потом перевезли в послеродовую - взвесили, померяли-тут у меня начал отходить наркоз-ощущение-трЯсло меня так, как будто я голоая на 30 градусном морозе-зуб на зуб не попадет. Через 2 часа появилась чувствельность ног, озноб прошел, а вместе с тем и чувство неверотяного жжения в области шва. Ночь я рыдала. Просила уколоть обезбаливающее, кололи через каждые 4 часа, но слабые. Боль была страшной, все отекло, повернуться нельзя, малыша взять нельзя, отпускать его к медстетсра не хочу, но ухаживать тоже не могу. Утром следующего дня вроде стало полегче, попросила достать катетер, дискомфорт, от той стревы что стаивла, невероятный-медстетсры мне-сначала встаньте, потом мы достанем. Я говорю-я встать не могу, у меня на месте его введения боль адская, это помимо шва. Вообще после легкого скандала, который мой муж переводил им-они сняли катетер. Я попробовала встать-прошла 2 шага, и думала упаду от боли. Но ничего, через 2 дня, я уже ходила, поднимала свою зайку, ухаживала за ним. Извиняюсь за подробности - после катетра по-маленькому нормально смогла только через месяц, последствия его введения чувствовались долго. Через 5 меня выписали. 2 недели я ходила с нерагинющейся спиной-казалось разойдется шов и все вывалится наружу)))). У меня очень низкий болевой порог. Через 2 недели все стало на свои места, но спина болит и по сей день от 2 недельного хождения дугой. Живот не висит, фартука нет, шов практически не видно. Все стало как и до Б. Поэтому мой совет - девочки, не бойтесь-и ставьте эпидуралку. Эпидуралка дает поятоянное обезбаливающее в течение самых болезненных 2 дней. А спинальная анестезия-самая легкая, обезбаливающее дают внутрвенно или таблетками 1 раз в 4 часа, и хоть ты умирай-только через 4 часа. Вообщем вот так вот. А, еще, как писали девочки у кого то там турки были - у меня в палате в последние 2 дня моих были цигане....мать моя женщина...девочки это ужас- она тока родила-сразу 10 родственников, ребенка целуют, обнимают, по рукам ностя, на всех кровятях сидят, галдеж невероятный, Макданальдсов перло так, передать не могу, ор, гул, тока танцев не хватало, у меня голова после 3 часов этих визитеро тупо раскалывалась-пожаловали персоналу-вроде разогнали - но на слдующий день в 7.00 15 человек плотным кольцом стояли в комнате...это ужас.Но нас уже в тот выписывали, было уже все равно. Вот и мой рассказец про мои роды во Франкфурт Хексте. Не жалею - за КС. Масик родился 4кг, а гинеколог ставила 3500, говорит родишь как плюнешь. Сказали,ч то сама б не родила, тока малыша б намучила и себя. Так что я не жалею, жалею про медстестру нацистку, и про отсутвие эпидурки. А так все проходит. Главное что крохолька здорова, это самое важное.