А мне стимуляцию спустя 10 дней перенашивания сделали. Показатели ЦТГ все время в норме были, схватки тренировочные на приборе были видны и ощутимы каждый день, но в настоящие схватки они никак не переходили и открытия шире 2х см не наблюдалось.
Теоретически можно было еще пару дней подождать, но с каждым днем, по словам врачей, возрастала вероятность кесарева, а мне хотелось этого избежать.
После консультации с врачем и хебамой решили стимулировать гелем с простагладином. Это вроде как более щадящая стимуляция чем таблетка. Гель вводили 1 раз в 10 утра, после чего спустя часа два начались регулярные схватки. Но этих схваток оказалось не достаточно - (они были болезненными, но терпимо тк я еще могла разговаривать с окружающими
)я так и проходила весь день вокруг больницы и врачи решили переждать еще ночь чтобы я набралась сил, вкололи мне успокоительное и на утро хотели повторно вводить гель. Вот только после того как я легла поспать я поняла что означают настоящие схватки
Процесс начался около 23.00, но открытие было очень медленное и хебама сказала, что не может дать прогноз как скоро я рожу. Сделали ПДА. К 11 утра открытие наконец было полным, но малыш никак не хотел выходить. В итоге мне чуть было не сделали кесарево, но к 14.00 малыш все же появился на свет естественным путем. Абсолютно здоровенький
так что я теперь думаю что нужно было все же не торопить природу, подождать еще пару дней и не мучаться в схватках больше суток. Со сроком то всегда могут ошибаться и если в животике все показатели в норме, то лучше до последнего на стимуляцию не соглашаться.