Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Легко ли соглашаются врачи - зависит от случая, смотря какие показания. Побочки есть. У мужчин побочек гораздо меньше. Может мужу лучше подвергнуть себя такой операции? Тем более, что у подруги и так проблем хватает. Стоит порядка 600-800 Евро, 2 дня в больнице, страховка не оплачивает обычно, но иногда, если показания медицинские, то могут и оплатить. Это нужно подруге с врачом разговаривать.Alisa писал(а):Легко ли немецкие доктора идут на это, есть ли побочки, каков реабилитационный период и самое главное!!!!!!!!!! сколько это стоит? Оплачивает ли страховка стерилизацию или все за свой счет?
кстати, при мужской стерилизации меньше побочекAlisa писал(а):А насчет мужской стерилизации, я и сама ей ее посоветовала)))) Только они это с мужем уже обсуждали, муж шарахнулся просто от этой мысли..
Делают точно! У меня знакомая одна рассказывала как ей сразу после кесарева (3ребенок) стерилизацию сделали...Но я с ней ооочень редко общаюсь, поэтому подробности спросить немогу...Alisa писал(а): Знакомый гинеколог из России посоветовал ей делать стерилизацию сразу же во время кесарева. Только она то в Германии,и не знает, как тут вообще, делают ли, опасно ли, какие последствия..
Презервативы? В браке? Всю оставшуюся жизнь?Alera писал(а): А вообще, презервативы то никто не отменял. Их то ведь можно и у них довольно высокий уровень защиты, если их конечно по назначению использовать.
Моя знакомая, которая себе стерелизацию сделала точно столько не платила...у нее даже 100 лишних евро нет... Наверное все таки или немного стоит это или некоторые страховки оплачивают...жалко, что я спросить ее не могу, мы уже не общаемся...Alera писал(а): Стоит порядка 600-800 Евро, 2 дня в больнице, страховка не оплачивает обычно, но иногда, если показания медицинские, то могут и оплатить. Это нужно подруге с врачом разговаривать.
На вкус и цвет все карандаши разные. Миллионы людей ими предохраняются.MarinaBerlin писал(а):Презервативы? В браке? Всю оставшуюся жизнь?![]()
![]()
Лучше стерилизация
Почему нельзя ОК?Alisa писал(а):ОК ей нельзя, спираль тоже
Не совсем. ОНи не ждут пока начнет прогрессировать, они наблюдают, не уйдет ли она сама. Что очень часто случается. Ведь даже простуда может спровоцировать дисплазию и она сама так же может исчезнуть. Надо просто за ней наблюдать.Alisa писал(а):В Германии дисплазию не лечат, как ни странно, просто ждут, пока она начнет прогрессировать и делают операцию.
Да почему всё это исключено? Таблетки точно можно принимать.Alisa писал(а):Вот и получается, что исключены гормональные таблетки, спираль, роды , аборты..
После беременности всё может пройти. А может и не пройти и назначат лечение, может быть и операция. И вполне возможно, что этой дисплазии потом не будет и можно будет и беременеть и рожать. Дисплазия довольно распространенное заболевание и оно хорошо лечится и после него женщины рожают детей. В общем, меньше трагедии, больше позитива и надежды. И всё хорошо будет. Из-за дисплазии сразу идти на стерилизацию?Alisa писал(а): беременеть ей больше нельзя, так как каждая беременность еще больше усугубляет ее состояние
Муж моей подруги тоже так сделал. И всё у них супер, они очень довольны. Утром она его отвезла в больницу, а после обеда уже забрала и стоило тоже около 400 Евро.Oksan4ik писал(а): муж моей подруги сделал, заплатили они около 400 евро, сделали и в тот же день домой. уже год и ни каких побочных эффектов.
У них точно так же и было. Только что с подругой говорила об этом, она сказала, главное чтоб специалист был хороший. А так они очень довольны.Alera писал(а): Утром она его отвезла в больницу, а после обеда уже забрала