Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Дохода у меня не было, получала харц 4. Плюс долг 10000 на мне за бафик. Плюс сын проблемный, с которым я не справлялась и был подключён югендамт. Да и моё психологическое состояние оставляло желать лучшего.Вообщем, боялась я сильно. Тем не менее детей оставили со мной. Сыну было 12, но его никто не спрашивал с кем он хочет жить. Тётичка с югендтамта сказала судье: детям всегда лучше с мамой. Так они психологически легче переносят разрыв родителей. С мамами у детей связь сильнее чем с папами. Больше судья не заострял своего внимания на этом вопросе. Детей оставили мне.Buka писал(а):значит бывший не особо боролся за детей. тем более у вас был все-таки доход и квартира, а если бы работы не было, то могли бы и с отцом оставить. у меня из-за такой ситуации знакомая с мужем живет и не разводится, она домохозяйка с миниджоб, у него свой мини-отель, в котором они все и живут. она уже много раз консультировалась с адвокатами - детей в случае развода оставят с отцом... вот она не разводится пока, ждет когда детям будет по 12 лет и они смогут сами решать с кем быть.
Знаю несколько случаев где мамы не имели немецкого гражданства и работы тоже не имели, но детей оставили с ними. Вот сейчас перебрала все знакомые случаи разводов здесь( а примеров у меня не мало к сожалению) , ни в одном из них детей не передавали отцу.Anik писал(а):Аня права, однозначно ребенка оставляют матери только в случае, если отцу он не нужен и он не борется. В противоположной ситуации работа, состоятельность, происхождение, даже ваш уровень владения языком играют очень большую роль. Не обящательно быть алко-или наркозависимой, чтобы потерять ребенка.