Юля, спасибо и хорошей вам беременности!
Забыла написать про подарочки, - идею я эту на этом форуме прочитала, вроде Катя-кириешка ею делилась: Александр приехал в роддом с подарочком для сестрёнки, а в ответ от неё тоже подарок получил. я когда это прочитала, мне так эта идея понравилась, что я ещё тогда подумала, что обязательно тоже так сделаем
и ещё: у меня на протяжении беременности постоянно было некоторое чувство стыда, что я хочу дочку, вроде, как если бы это был мальчик, то не хорошо это по отношению к нему иметь такие желания, и пока мы не узнали пол (а долго было не точно, я до самых родов не была уверенна, муж же ещё до зачатия сообщил мне, что будет у нас дочь и на кого будет похожа... а мне всё не верилось, так как имея сына, так непривычно представлять дочь (мне было по-крайней мере), к тому же многочисленные знатоки всевозможных примет и по острому животу, и по моему отличному состоянию (ни тошнило, ни рвало и вообще всю беременность в замечательном самочувствии, как и с Александром), и по ещё каким-то параметрам, в голос твердили мне - 100% мальчик!), так вот, я всё гнала от себя эти желания дочки, бред, конечно, но было такое
у вас ни у кого не было ничего подобного?
с именем тоже интересно: в первый раз было абсолютно всё равно, кто будет сын или дочь, но имя было исключительно мужское - Александр! сейчас тоже было по сути всё равно, главное, чтоб был здоровый ребёнок, но внутри сидело это - девочку хочу! и имя для девочки у нас уже давно выбрано было, относительно задолго до зачатия, но мальчик же был не исключением, я уже вся наизнанку, ну, не шло никакое мужское имя, будто кроме "Александр" вообще мужских имён не существует...
вот такие моменты в дополении к моему "докладу"
Добавлено спустя 14 часов 52 минуты 6 секунд:
Ещё был смешной момент...
Об обеих беременностях рассказывали мы родителям-братьям-сёстрам по скайпу, делая это таким образом, что когда они отвечали, мы наводили на камеру без слов фото с узи. В первый раз, с Александром, в новогоднюю ночь сообщили, в этот раз на 8 марта (новый год праздновали все вместе в этом году, а хотелось снова по скайпу, мы дождались, пока моя мама улетит (она зимой тоже у нас гостила и не знала, от чего меня лечить, когда у меня на первых неделях температура поднималась...), выбрали мы 8 марта...
И вот, дошла очередь сестрёнку мужа тоже таким образом с праздником поздравить, звоним и показываем снимок узи по видео, потом я шучу, - "а где ваша картинка? Давайте, показывайте!" Посмеялись, попрощались, сама думаю, неудачно я как-то пошутила, не моё это дело, может, у них не получается, неудобно стало, мужу говорю об этом, не успеваю договорить, - они перезванивают сами на скайп и показывают свой снимок узи...
Вот радости-то было, а как узнали, что разница в пару дней, так вообще, и ведь не договаривались же...