Когда нашей малышке был месяц и 3 недели, она начала спать всю ночь, не просыпаясь. С этого времени мы стали её класть спать в 19:40 - 20 часов вечера уже в её кроватку, а не колыбель. Это принесло отличные плоды - ребёнок привык идти спать в это время и если его вовремя теперь не отнести - прямо по часам начинает ныть и просится в постель! С тех пор она спит ночами как и мы - без просыпаний или если проснётся, то через несколько минут сама засыпает. Никаких ночников - в комнате темно.
А днём я замечаю, когда она устала и кладу спать в колыбельку, включаю ей музыку из игрушечной кошечки и она засыпает. Обычно спит 2 раза в день - одного раза таким малышкам как правило мало. Второй раз она засыпает, когда на улице начинает смеркаться, но это не потому, что я так хочу, а именно она себе такой ритм почему-то выбрала

.
Когда кладём её вечером спать отличную службу нам оказывает такая музыкальная штука - там играет мелодия и игрушечки крутятся по кругу над кроваткой ближе к ногам - ребёнок всегда им очень радуется и от восторга смеётся, пищит и делает бум-бум ногами (поднимает их и ударяет о матрас с силой). Свет мы выключем и выходим, после этого она быстро очень засыпает. До укладывания в постель папа и иногда мама поёт ей песенку

- это она тоже любит очень. Папа купил ей книжку с песнями и мелодиями, нажимаешь кнопку и поёшь под мелодию

))).