Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 03.08.2025 23:54

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Nata510
Плачет во время кормления (дергает грудь, ногами дергает)

Сообщение Nata510 » 18.11.2011 10:16

Вынесу отдельной темой. Ну не знаю что делать уже.. во время кормления грудь дергает, даю бутылочку с питанием ест и плачет. Бросает и накидуется на нее голодненькая и снова плачет..Ногами по мне бьетт и изворачивается.. Ну если вечером живот.. то утром вряд ли. просто не берет и злится.. Вижу голодная.. Вес перестал расти.. Не какает 4 день. Я сейчас у родителей на Украине в маленьком городе.Врачи не очень...Ну что это? Уже мазала ваткой собой во рту протирала.. Может молочница? так вроде и нет.. Как выглядит эта молочница? Не вредно что протирала содовым раствором..? И грудь протираю содовым раствором. только потом чешется у меня грудь.. Ребенок стал более капризный..Помогите советом пожалуйста.нам третий месяц пошел

Темная
Модератор

Re: Плачет во время кормления( дергает грудь,ногами дергает

Сообщение Темная » 18.11.2011 10:39

не надо никакой соды!
захват правильный во время кормления? голову ребенка прижимайте , условно попа-позвоночник-голова - одна линия, он должна плотно к груди быть.. Мне кажется, что у него неправильный захват и воздух хватает..
И попробуйте руками сцедить молоко, получается? ( умеете?)

Nata510

Re: Плачет во время кормления (дергает грудь, ногами дергает

Сообщение Nata510 » 18.11.2011 10:44

Дело в том что и когда бутылку берет то тоже самое.. раньше было все нормально.. ТО есть ест и плчает, захлебывается с бутылки ,бросает и снова ест и плачет.. С грудью так же.думаю может молочница.. Ну на язічке белое и немного на десне.. Но не очень похоже на молочницу.. Ну не знаю что думать.. Ну лежит не очень ровно.. Я голову вверх,а тело вниз..Чтобы не захлебывалась.. Молоко пару капель сдавить могу.. а не знаю сколько там его.. Спасибо вам.. Опасно соду?

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 18.11.2011 11:14

нет никакого смысла в соде, не знаю, опасно или нет, но ребенку можно пересушить слизистую как минимум..
Ищите в гугле видео -фото как правильно держать ребенка, благо уже полно информации

Ксения

Сообщение Ксения » 18.11.2011 11:23

Наташа, у нас тоже похожее было в 2 месяца, так и не знаю от чего! Помогало одно: постараться успокоить ребёнка, поносить на руках, покачать, включить "белый шум" и потом снова приложить к груди. Помогало! Потом это само прошло и сын стал спокойно кушать :)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

Nata510

Сообщение Nata510 » 18.11.2011 11:31

Ксения спасибо.. что такое "белій шум":)? КАК ДОЛГО ДЛИЛОСЬ?.. НАМ ВОТ тожде сейчас 2 месяца.. пошел третий.. и уже дня 4 такое

Ксения

Сообщение Ксения » 18.11.2011 11:37

Вот здесь мы вчера вам писали про белый шум!!! Не читали ещё?? ,)
viewtopic.php?f=263&t=2527

Добавлено спустя 58 секунд:
слишком много тем, Наташа, вы сами не успеваете всё прочитать ,)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

wika

Сообщение wika » 18.11.2011 12:34

у меня доча одно времйа абсолютно отказывалась от кормления если я сидела :о
как только ложилась тут же начинала сосать.
попробуй перед кормлением грудь оч тёплым душем "разоргеть" тогда молочко легче течёт и доче не надо прилагать монго усилий чтобы пить может поэтому нервничает , что молоко не сразу струится моя на этом тоже психовала.
желаю удачи
Изображение
--------------------------------------------------------

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 18.11.2011 14:07

поза лежа, если мать расслаблена, еще очень полезна маме - матка сокращается и быстрее восстанавливается, мне все это хебама показывала и рассказывала

Elena87

Сообщение Elena87 » 18.11.2011 14:15

Наташа, а может вам шодить к врачу все-таки? пусть специалист осмотрит ребеночка, мало ли :baby:
если и беспокойный ребенок, и не какает, и не ест толком, и вес не набирает.
а то простите ради Бога, очень напоминает передачу малахова, когда мама в интернете ребенка лечила...
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 18.11.2011 14:29

а мне другое интересно, Наташ, вы U2 и U3 делали? на 3-10 день и 4-5 неделе делается.. Ребенок же в германии родился? если не делали, то могут быть проблемы..

Ольга_голд

Сообщение Ольга_голд » 18.11.2011 16:19

мы вам много дельного написалиhttp://mamki.de/viewtopic.php?f=263&t=2520&p=46830#p46830
не надо никакой соды , это может быть просто молоко, а на дёснах часто бывают железы такие , они сами проходят.
поменяйте позу,я дала там ссылку.
уберите соски-бутылки, чаще кормить, выпукивать- массаж или велосипед
Большая рука. Папы, положите ладонь на живот ребенка в пупочной области, а пальцами разминайте животик. Теплота вашей ладони снимет напряжение.

Прикосновение "I love you" Мысленно представьте на животе ребенка перевернутую латинскую букву "U". Под вашей ладонью окажется кишечник малыша, который надо расслабить, чтобы из толстой кишки вышли газы. Вотрите в ладони немного теплого масла и разомните животик ребенка круговыми движениями. Начните с того, что нарисуйте сверху вниз на левом боку ребенка латинскую букву "I" - это продвинет газы вниз по толстой кишке. Затем, массируя, рисуйте перевернутую латинскую "L", в результате газы пройдут по толстой кишке к выходу. Следующий этап - рисуйте перевернутую латинскую "U" по всей длине толстой кишки. Массаж живота лучше делать, когда ребенок сидит у вас на коленях, уперевшись в ваше тело ногами, или когда вы вдвоем в теплой ванне.

Причины беспокойства и способы его устранения

Почему дети беспокоятся
Ощущение утраты материнского чрева
Разлука с матерью
Ребенок с повышенными запросами
Пищевая аллергия
Аллергия на продукты в рационе кормящей матери
Гастроэофагальный рефлюкс
Воспаление уха
Инфекция мочеиспускательного тракта
Запор http://nazdorovie.com/library/books/sears/sears_3_gl_16_p_7.php

alesia

Сообщение alesia » 18.11.2011 17:45

Ната!!!!! Белый налет на языке у малышей этого возроста - от молока!!!! Не надо его снимать содой! При молочнице боль сильная и язвочки по всему рту.

В этом возросте я кормила так: два глотка-плач-ношение столбиком-успокаивание- еще два глотка и т.д.. Ребенок делал пару глотков и бросал грудь, в животике все булькало и бурлило. Дело в том, что желудочно-кишечный тракт малыша так устроен, как только ребенок начинает кушать, "запускается" вся пищеварительная система, перистальтика (не зря ведь малыши чаще всего какают во время кормления), так что это скорее всего просто колики, теплое на животик, можно массаж по часовой стрелке с теплым маслицем, носи столбиком, давай сиропчик от коликов и сама не нервничай!!!! Удачи!!!!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Nonosha

Сообщение Nonosha » 20.11.2011 11:53

Оооой, прочитала, как будто про себя! У меня было ТОЧНО ТАК ЖЕ!!! Один в один! Как я намучилась!
Сначала моя Хебамма не понимала, я ей говорю "Не ест совсем! Орет-орет и засыпает голодный! Так может до 6 часов продолжаться!", а она как-то "Попробуй смени позу, разработай грудь перед тем, как дать и т.д.", то есть советы похожие на те, что здесь. Но ничего не помогало! Однажды она пришла как раз к кормлению и воочию убедилась, так сказать. Осмотрела мне грудь, ему рот, говорит "Не понимаю - все хорошо, все нормально, молоко фонтаном брызжет, захват правильный че он хочет?". Но, правда, надо сказать, что в отличие от вашей ситуации, Наташа, мой сын орал-орал, но в конце концов бутылочку брал. Правда тоже кривляясь и плача, но хоть ел! А Хебамма стала говорить, мол если хочешь, чтобы он сосал грудь, придется тебе быть стойкой, не давать бутылочку, как бы он не плакал. Если сильно проголодается, поест.
Но я, скажу честно, не смогла! Не могу я спокойно смотреть, как ребенок орет от колик и голода, а я видите ли выдержку проявляю. В итоге сцеживала молоко и давала из бутылки до 4 (!) месяцев! А потом и молоко пропало, а так может и дальше бы так делала. Он брал грудь только ночью спросонья, а днем, "в трезвом уме" так сказать - никак! А в 3 месяца вообще отказался от груди - ТОЛЬКО из бутылочки сцеженное пил. Ну что поделать - то ли я с самого начала неправильно себя повела, то ли он с самого начала "проявил характер". Что примечательно - первый месяц ел совершенно нормально, сосал себе сисю спокойненько.
Но, правда, что к 2-3 месяцам колики достигают своего "апогея", поэтому может вы и правда, как писала Алеся, будете вот так - по 2 глоточка, по чуть-чуть, глядишь, наа=ладится опять кормление, может надо переждать...
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 20.11.2011 12:10

ре
Nonosha писал(а):Ну что поделать - то ли я с самого начала неправильно себя повела, то ли он с самого начала "проявил характер". Что примечательно - первый месяц ел совершенно нормально, сосал себе сисю спокойненько.

а что заставило дать бутылку? некоторые дети, понимая, как легко из бутыоки сосать, пне хотят напрягаться на груди

Ольга_голд

Сообщение Ольга_голд » 20.11.2011 15:07

Темная писал(а):ре
Nonosha писал(а):Ну что поделать - то ли я с самого начала неправильно себя повела, то ли он с самого начала "проявил характер". Что примечательно - первый месяц ел совершенно нормально, сосал себе сисю спокойненько.

а что заставило дать бутылку? некоторые дети, понимая, как легко из бутыоки сосать, пне хотят напрягаться на груди
вот вот ,бутылка это начало конца, есть спец. меделовские бутылки ложки чтоб не приучать к бутылке , есть СНС , если дают соски-бутылки в 3 месяца -будет классический отказ от груди, а потом или сцеживаться и смесь, даже если сцеживаться-насос столько молока не "насосёт" , меньше насасывает-меньше приходит...

Nonosha

Сообщение Nonosha » 21.11.2011 19:31

Я уезжала сдавать экзамены в другой город, ребенок оставался с мамой. Пил сцеженное молоко из бутылочки, так и понеслось... (((
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 24.11.2011 11:31

Приветик всем!! Девочки, моя красавица стала сосать ручку, выплёвывает соску и засовывает ручёнку почти пол кулачка!! Грудь тоже начала плакать и не брать, но я понимаю ,что это животик!!! Кушаем помалу , но но часто!! ИНАЧЕ НИ КАК!! Что делать чтоб не сосала ручку??
ИзображениеИзображение

Ксения

Сообщение Ксения » 24.11.2011 11:35

Девочки, может тупой вопрос, но что плохого в том, что малыш кулачёк сосёт, а соску не хочет?? :ooops: У нас так было, сосал только свои пальчики и кулачёк, потом перестал сам.

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 24.11.2011 11:42

Не знаю Ксюш, я видела деток которые долго сосали пальчик и кулачёк!! Пальчик был не естественно вытянут и такая это не красивая картина!! Да и в целях гигиены!! Все же и сейчас наровят схватить за ручёнку, а она потом её в ротик!
ИзображениеИзображение

Ответить