Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 07.07.2025 20:36

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Рейтинг@Mail.ru
Делимся впечатлениями, помогаем советами
wika
Re: Кормление по требованию или режим

Сообщение wika » 28.09.2011 14:03

если таким маленьким в лицо дуть то они затаивают дыхание, это на плавательных курсах делают прежде чем бебика в воду окунают. а я читала /да и врач говорила/ что когда давятся или захлёбываются то положить поперёк колен лицом вниз и слегка похлопать лодошкой между лопаток
Изображение
--------------------------------------------------------

Alera

Сообщение Alera » 28.09.2011 15:15

Nataliya писал(а):Может все же отцедить молоко молокоотсосом? а то такое 4увство, 4то у меня десятикилограмовые ведра , а не груди
молокоотсосом лучше не надо, подцеди немного вручную. Ну что тебе полегчало, но вот ровно столько, чтоб тебе чуть лучше стало и опять грудь ребенку давай. Организм скоро поймет, что слишком много молока производит и перестроится, главное дать ему понять, что переизбыток. Ты молодец, всё у вас получится.

allynchik

Сообщение allynchik » 28.09.2011 16:12

Наталия писал(а):а мне с хебамой вообш4е не повезло. она нам вообше толком ни4его не показала и не рассказала. приходила только поговорить обо всем, но не о ребенке.

А нельзя хебаму поменять? При Анна-Клиник есть "Stillcafe" туда приходят мамы опытом делиться и есть специалист по ГК. Может тебе туда сходить?
Тебе ребёнка к какой груди первый раз приложили? У меня к правой. И она была всегда более молочной и дочка её почему-то больше предпочитала. Мы кормились тоже целыми днями. Она пила быстро и часто.
Изображение

wika

Сообщение wika » 28.09.2011 16:15

можно поменят# если не довольны они до 8 ми недель оплачиваются страховкой
Изображение

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 28.09.2011 21:11

Хебаму уже поздно менять, она у нас уже 10 раз была, вернее 8 и 2 раза ее замена. у меня тоже правайа грудь изна4ально моло4найа и мне его к правой приложили, а левайа -ето просто катастрофа: плохо сосал и молока там меньше было. последние пару дней он уже ее рассосал наконецто!

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 23 секунды:
а по каким дням в ст.Анна клиник штилкафе?
Изображение

Радость

Сообщение Радость » 29.09.2011 18:17

Меня наша хебамма тоже изрядно раздражает своей неграмотностью.
Моей дочке 2 недели всего, я кормлю по требованию, хебамма же с пеной у рта утверждает, что между каждым кормление должно быть 3 часа паузы. Каждый день взвешивает ребенка, пыталась навязать, чтобы я взвешивала до и после кормления.
Короче, я поняла, что ей и невдомек современные правила грудного вскармливания.
Завтра иду к детскому врачу,как врач скажет, что у нас все отлично, я поменяю хебамму. Очень надеюсь, что смогу срочно найти новую из роддома, где я рожала.
Кстати, если вам нужны советы консультантов по грудному вскармливанию, вот полезные сайты:
www.akev.ru, www.vib.az
Я сразу обращаюсь к ним , как только возникает вопрос.

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 04.10.2011 20:55

Дево4ки! Всем спасибо за совети нас4ет кормления грудью. Мы уже больше недели кормимся только грудью и я ни разу не отсасывала молоко молокоотсосом. :dance: :dance: :dance:
Вот только грудь по утрам о4ень тяжелайа, да и в те4ение дня тоже, прокладки мокрые насквозь.
Изображение

viking

Сообщение viking » 04.10.2011 21:22

Наташ, все прийдет в норму, организму надо еще время, чтобы подстроиться под ребенка.
прокладки для груди меняй сразу как намокнут, иначе есть опасность, что там бактерии будут размножаться.
если молоко прямо течет (например, во время кормления), то можно пользоваться такими штуками (есть еще и без дырочек, но в них грудь не дышит):

http://www.medpex.de/medela-warzenschut ... fp=1&fop=1

wika

Сообщение wika » 04.10.2011 21:22

класно наташа поздравляю , а прокладки у меня до 9 месятцев всегда мокрые насквозь были
Изображение

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 04.10.2011 22:18

викинг писал(а):прокладки для груди меняй сразу как намокнут, иначе есть опасность, что там бактерии будут размножаться.

А если прокладки из ткани.Я их в ДМ покупала,они из шерсти. их тоже нужно сразу менять, как намокнут?
Изображение

viking

Сообщение viking » 04.10.2011 22:30

лучше менять. шерстяные все-таки лучше одноразовых, в них что-то есть, что не дает размножаться бактериям. но самое лучшее - чтобы грудь всегда была сухая.
у меня была молочница на сосках (потому что трещины и влажные прокладки). пока эта бяка не появилась, я не очень строго за этим следила, могла часок-другой с мокрыми походить. Наташ, не повторяй моих ошибок

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 04.10.2011 22:40

olgar писал(а):Наташ с какой груди ты начинаешь кормление?всегда с одной или меняешь? вот мы например делали так: начинаем с правой, кушаем от 5 до 50 минут, потом меняем памперс, потом кушаем левую ,тоже от 5 до 50 мин..Следующее кормление начинаем с левой потом памперс потом правая.

а мы так только в роддоме делали и 1 день дома. потом молоко хорошо прибыло и я стала чередовать груди каждое кормление. левая, следующее кормление правая, и снова по кругу. одной грудью доча наедается, а другая грудь не переполняется. а прокладки на грудь у меня лежат без дела. зря купила! может тугие соски у меня!
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 05.10.2011 00:02

да, если в первые недели лучше обе груди давать, то потом по 1 в одно кормление чередовать.. и если хочется наладить ГВ, то не нужно никаких сцеживаний - только прикладывать. Сцеживать стоит при застоях..

skaily

Сообщение skaily » 05.10.2011 15:04

По поводу кормления по требованию, я все-таки консервативна, с самого начала давала дочке по режиму грудь, начиная с 2 часов, и со временем увеличивая перерыв между кормлениями, ну она в общем и не сопротивлялась между кормлениями никогда не просила, если бы конечно истерика была, я бы может в некоторых случаях давала, но мне с дочуркой повезло, она у меня настоящая леди, кушала мало. Меня хебама учила давать первую грудь минут 15 максимум (кто-то писал что от 5 до 50 минут, вот только не пойму у кого дети такие спортсмены, что могут есть 50 минут и не уставая, у меня в лучшие дни ела минут 12-15 всего, больше ни в какую не хотела), так как после этого времени там уж и есть не чего, а потом перекладывать на другую и следующее кормление начинать с той, которой заканчивала в прошлый раз. Я за режим в кормлении, не только по тому что ребенку так лучше, чтобы организм работал лучше, но и мамочкам польза, можно планировать поездки и походы куда-нибудь, где совершенно неудобно дать ребенку грудь. Проблем с застоями не было и грудь не сильно тяжелела. Только в первые 5 дней очень много молока пришло и грудь стала каменная, мне хебама дала какие-то гомеопатические шарики и на следующий день все стало как часы молока приходило столько, чтобы ребенок наедался, а еще хебама говорила, что лучше без крайней необходимости не пользоваться молокоотсосом, так как грудь начнет вырабатывать молока больше, чем нужно.
Изображение

Shanna

Сообщение Shanna » 05.10.2011 15:40

skaily писал(а):кто-то писал что от 5 до 50 минут, вот только не пойму у кого дети такие спортсмены, что могут есть 50 минут и не уставая

Наташ, да не кушают они по 50 минут, а просто "висят" на груди, как соску сосут. :baby:

skaily

Сообщение skaily » 05.10.2011 20:36

Аааа, а я то уж думала их в книгу рекордов нужно! А вообще как только кушать перестают, нужно от груди убирать, чтобы проблем с трещинками и прочей чепухой не было
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 05.10.2011 20:46

skaily писал(а):А вообще как только кушать перестают, нужно от груди убирать, чтобы проблем с трещинками и прочей чепухой не было
Чепуха. Трещины появляются от неправильного захвата, а нет от продолжительности кормления.
skaily писал(а):она в общем и не сопротивлялась между кормлениями никогда не просила, если бы конечно истерика была,
Вот именно. Она не просила и ты не давала. Поверь, никто не будет совать грудь в рот ребенку просто так. Грудь дают если ребенок просит. И каждый ребенок имеет свой собственный режим. Кто-то просит раз в два часа, а кто-то висит на груди часами и если грудь забрать, то орут криком пока снова не дашь.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 05.10.2011 20:48

Алера, ко всему +1

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 05.10.2011 21:05

девочки, моя малявочка уже второй день, когда поест, зажимает сосок деснами. больно мне! :( ето что значит, десна уже чешутся и зубки скоро?
Изображение

Ответить