Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 15.06.2025 17:18

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Темная
Модератор
Re: Грудное вскармливание

Сообщение Темная » 10.12.2011 15:38

к 3 мес лактация по идее уже устанавливается и молока вырабатывается по запросу ребенка столько, сколько ему надо

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.01.2012 22:01

просто для расширения кругозора :)
Защитные иммунные свойства грудного молока
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

anutams

Сообщение anutams » 25.01.2012 19:54

Девочки, помогите у нас проблема! Моя малая ( почти 4 месяца ) с понедельника пропускает одно кормление, перерыв получается 6,5 часов! В понедельник отказалась от утреннего в 6 утра поела потом только в 12.30! А вчера вечернее, в 6 вечера поела, а потом только в 23.00! А сегодня вообще в 5.30 поела, потом в 11.30, а потом в 15.30 ( т. е. 6 часов, потом 4.5) . Ведет себя так берет грудь, потом отрывается смотрит по сторонам и грудь вообще не берт, начинаю предлагать, истерит, выварачивается, затем после истерики засыпает двадцать минут поспит я беру ее и полусонную кормлю, сосет хорошо! Затем она бодорствует, не капризная, смеется, играет! Из- за чего может быть такое? Очень переживаю! Или это нормально?
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 25.01.2012 20:18

Наверное тоже зубки!! Или на погоду!!!
ИзображениеИзображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.01.2012 20:35

anutams писал(а):Ведет себя так берет грудь, потом отрывается смотрит по сторонам и грудь вообще не берт, начинаю предлагать, истерит, выварачивается

поздравляю - девочка подросла и ей любопытно все рассматривать :))
ложитесь кормить так, чтобы поменьше всего её могло отвлекать и голову прижимайте
это нормально, все через такое проходят :)

anutams

Сообщение anutams » 25.01.2012 20:43

Спасибо за такие быстрые ответы! Позвонила своей хебамме она сказала ей не хватает витаминов срочно вводить соки! Интересно где связь:) И стоит ли это делать?
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.01.2012 21:02

да какие соки О.о, откуда такая хебамма?? Соки вообще бесполезный продукт, вводить лучше фрукты, овощи , каши в свое время - не раньше 5,5 мес, а то и позже, но читайте темку про прикорм :) и спросите педиатра

viking

Сообщение viking » 25.01.2012 21:08

моя тоже так себя вела, когда лез зуб. только в полусне сосала грудь. может, твоей дочке больно сосать, вот она и делает такие промежутки, терпит до последнего. попробуй сцедить свое молоко и дать из ложечки. конечно, это муторно с ложечкой, но хоть что-то съест.

посмотри в ротике - нет ли молочницы. тогда им тоже больно кушать.

про витамины мне не верится как-то. отказ от груди из-за нехватки витаминов? лучше тогда ты побольше овощей-фруктов кушай.
а насчет соков я тоже против. мне кажется, что так испортишь ребенку ЖКТ.

wika

Сообщение wika » 25.01.2012 21:25

соки мама пить может разбавленные , но тоже не все . аребёнку давать явно рано. есть детки которых очень интерессует окружающайа среда их советуйут кормить полуспящими, в утемнённой комнате или ходя по комнате во время кормления ,) последнeе сегодня нарыла и в википедии и с оветов аккушерок , он так же был адресован мамам деток с проблемой различать бутылку и грудь /saugverwirrung/:blush:
Изображение
--------------------------------------------------------

anutams

Сообщение anutams » 25.01.2012 21:41

да, да про прикорм я уже давно читала и решила что буду вводить не раньше 6 месяцев, т.к. дочь кроме груди ничего не воспринимает, даже водичку...
Ротик проверила, чистый, носик тоже дышит, а вот зубки не знаю, может быть...
Самое интересное, что последующее кормление, она нормально поела и даже не отвлекалась и перерыв был три часа, может днем она очень активная и отвлекается, буду пробовать тогда все возможные варианты, чтоб не отвлекалась! Завтра отпишусь!
Спасибо всем огромное! :present:
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 25.01.2012 22:25

Ань, не переживайте! Часто в этом возросте детки днем едят меньше, чем ночью, ночью сквозь сон - ничего не отвлекает. Если ребенок активный, животик не болит, нормально набирает вес, то поводов для беспокойства нет!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 26.01.2012 11:33

А наша красавица ночью проктически не кушает!! А вот я например тоже кормлю и гуляю туда-сюда!! Но это пока она маленькая, а что будет с моей спиной потом?? Но я всё списываю на зубки и животик!! Если слышу что в животике "бардак" всё клокочет, то как она может у меня сосать!! Мы гуляес "столбиком" Пока не срыгнём или не покакаем!! Мы досих пор мучаемся животиком!! :cry:
ИзображениеИзображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 26.01.2012 11:47

МамаЛена писал(а): Мы досих пор мучаемся животиком!!

у нас чуть ли не до 5-6 мес были эти сборища газиков.. ну вот к 6 должен сформироватья ЖКТ уже

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 26.01.2012 11:49

Так у нас так какает водичка отдельно творожок и слизь отдельно!! Ужас просто!! У меня ни у кого так не было!
ИзображениеИзображение

wika

Сообщение wika » 26.01.2012 17:18

у нас наподобие на зубки было месятца в 4 слизь и зеленющайа пряв сочный травянной чвет был ходили к доку брали пробу оказалось всё ок и врачь предположила что на зубки
Изображение

anutams

Сообщение anutams » 26.01.2012 18:02

Спасибо всем за поддержку и советы! :poklon: Мы вроде стали лучше кушать! Слава Богу! Стараюсь садиться кормить в спокойное, темное место, пока удается накормить нормально=)))
От животика нам хорошо помогает саб симплекс ( но так же знаю, что не всех деток он берет, я имею ввиду не всем помогает)
сегодня заметила, что у нас побелели немного десна, возможно у нас тоже зубки=)
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 26.01.2012 18:50

Аня, это точно все на зубки!!
ИзображениеИзображение

janeair
ПДР:26.12.2011

как увеличить колличество грудного молока?

Сообщение janeair » 06.02.2012 14:06

девочки,подскажите,может кто знает немецкий аналог русских гомеопатических таблеток млекоин??
как увеличить колличество грудного молока????поделитесь позитивным опытом!!!!пожалуйста! :coffee:

wika

Сообщение wika » 06.02.2012 15:52

средсвта помогающие вырабатывать молоко
Galaktogogen

Kräuter oder Medikamente oder anderen Interventionen, die für die Erhöhung der Milchproduktion eingesetzt werden:

Milchbildungstee
Domperidon
Metoclopramid
Chlorpromazin
Sulpirid
Oxytocin
Akupunktur
Homöopathie

quelle:http://www.afs-stillen.de/front_content.php?idart=229
Изображение

Ольга_голд

Сообщение Ольга_голд » 06.02.2012 16:20

anutams писал(а): Ведет себя так берет грудь, потом отрывается смотрит по сторонам и грудь вообще не берт, начинаю предлагать, истерит, выварачивается, затем после истерики засыпает двадцать минут поспит я беру ее и полусонную кормлю, сосет хорошо! Затем она бодорствует, не капризная, смеется, играет! Из- за чего может быть такое? Очень переживаю! Или это нормально?

я не знаю ваш ли это случай ,но именно в этом возрасте у грудничков
бывает отказ от груди на фоне путаницы с соской и бутылкой, если не даёте оные то может просто скачоу развития,если бутылки присутствуют-убрать временно советуют

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
http://www.llli.org/russian/faq/increase.html
Давайте ребенку грудь как можно чаще и кормите как можно дольше в одно кормление.
Кормите обеими грудями в каждое кормление. Предложите ребенку сначала одну грудь. Пусть сосет ее пока видно, что ребенок сосет и слышно, что он глотает. Затем, когда ребенок почти совсем перестал сосать первую грудь,предложите ему вторую грудь. Следующее кормление нужно будет начать со второй груди, т.е. с той, которую ребенок сосал последней. Такая простая организация кормления дает ребенку возможность высосать достаточно жирного «заднего» молока.
Кормление заканчивает ребенок, а не мать. Не отрывайте ребенка от груди, если ребенок еще сосет, даже если вам кажется, что уже пора перестать кормить. После 10-30 минут активного сосания и сглатывания ребенок обычно засыпает или сам отпадает от груди.
Обратите внимание на то, чтобы ребенок был правильно приложен к груди: губы должны быть на ареоле, а не на соске. Прикладывание и кормление не должны причинять боли. Лидер ЛЛЛ может помочь разобраться с прикладыванием, а также подсказать, что делать с воспаленными сосками.
Если сонный ребенок вяло сосет, попробуйте часто менять грудь во время одного кормления. Как только ребенок начинает медленно сосать или редко глотать, меняйте грудь.
Не давайте ребенку сосать ничего кроме груди. Если вы стараетесь научить ребенка сосать эффективнее, не давайте ему соску или пустышку. Если ребенку нужен докорм, давайте докорм из ложки, чашки или с помощью дополнительной системы кормления (SNS). Лидер расскажет, как ими пользоваться.
Не забывайте о себе в это трудное время. Отдыхайте, спите при каждой возможности, хорошо питайтесь и не забывайте пить.
Кормление должно быть приятным и доставлять удовольствие. Если у Вас что-то не получается, или есть вопросы, обратитесь к местному лидеру ЛЛЛ http://www.lalecheleague.org/leaderinfo.html или в группу поддежки ГВ.

Ответить