Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 16.06.2025 00:05

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Lili
SOS!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ДОБЫТЬ МОЛОКО !!!!!!!

Сообщение Lili » 14.03.2012 14:47

Привет ВСЕМ!!!!!!!!!! Девочки, помогите, пожалуйста, кто что знает.....Родилась моя малышка 9 марта, а молока у меня просто кот наплакал..... :( Так хочется грудью кормить, а не получается. Может какие-то рецепты напишите, которые я ещё не знаю, буду всему ОЧЕНЬ РАДА !!!!!!!!
Спасибо, буду ждать отзывов

viking

Re: SOS!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ДОБЫТЬ МОЛОКО !!!!!!!

Сообщение viking » 14.03.2012 14:56

в теме про ГВ на странице 13 как раз такой же вопрос

Ольга_голд

Сообщение Ольга_голд » 14.03.2012 14:59

Давайте ребенку грудь как можно чаще и кормите как можно дольше в одно кормление.
Кормите обеими грудями в каждое кормление. Предложите ребенку сначала одну грудь. Пусть сосет ее пока видно, что ребенок сосет и слышно, что он глотает. Затем, когда ребенок почти совсем перестал сосать первую грудь,предложите ему вторую грудь. Следующее кормление нужно будет начать со второй груди, т.е. с той, которую ребенок сосал последней. Такая простая организация кормления дает ребенку возможность высосать достаточно жирного «заднего» молока.
Кормление заканчивает ребенок, а не мать. Не отрывайте ребенка от груди, если ребенок еще сосет, даже если вам кажется, что уже пора перестать кормить. После 10-30 минут активного сосания и сглатывания ребенок обычно засыпает или сам отпадает от груди.
Обратите внимание на то, чтобы ребенок был правильно приложен к груди: губы должны быть на ареоле, а не на соске. Прикладывание и кормление не должны причинять боли. Лидер ЛЛЛ может помочь разобраться с прикладыванием, а также подсказать, что делать с воспаленными сосками.
Если сонный ребенок вяло сосет, попробуйте часто менять грудь во время одного кормления. Как только ребенок начинает медленно сосать или редко глотать, меняйте грудь. http://www.llli.org/russian/faq/increase.html
Не давайте ребенку сосать ничего кроме груди. Если вы стараетесь научить ребенка сосать эффективнее, не давайте ему соску или пустышку. Если ребенку нужен докорм, давайте докорм из ложки, чашки или с помощью дополнительной системы кормления (SNS). Лидер расскажет, как ими пользоваться.
Не забывайте о себе в это трудное время. Отдыхайте, спите при каждой возможности, хорошо питайтесь и не забывайте пить.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html

Alchick

Сообщение Alchick » 14.03.2012 15:02

Бабушка моей подруги говорила, что главное - это правильный мссаж! Корову и ту раздаивают)) При неправильном массаже прерывются молочные протоки. А при парвильном наоборот становятся шире. Она говорила, что даже ночью вставала массажировать грудь, хотя ребенок спал. Пятерых вырастила.
Изображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 15.03.2012 13:13

У меня молоко долго не прибывало, дочка теряла в весе. Делала массаж и воспользовалась электрическим молокоотсосом пару раз, это было ещё в больнице. После этого молоко пришло. Дома у меня только ручной есть, но в аптеке можно взять на прокат электро.

Добавлено спустя 15 часов 17 минут 14 секунд:
Вспомнила, я ещё вот такой чай пила: http://www.amazon.de/Weleda-AG-Stilltee ... 902&sr=8-2
Муж в аптеке покупал, тоже помогал.
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Темная » 15.03.2012 14:38

Lili писал(а):Может какие-то рецепты напишите, которые я ещё не знаю, буду всему ОЧЕНЬ РАДА !!!!!!!!

попробуйте шмальц и пиво без.аг., а вообще повесьте ребенка на грудь и валяйтесь с ним в постели днями - лактация налалится!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Aljonka писал(а): Дома у меня только ручной есть, но в аптеке можно взять на прокат электро.

зачем? нужно стимулировать соски не молокоотсосом, а ребенком

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 15.03.2012 22:52

Темная писал(а):зачем? нужно стимулировать соски не молокоотсосом, а ребенком

Таня,это само собой, что в первую очередь ребенком. У меня было такое чувство, что целые сутки одно сплошное кормление. Но видимо ребеночек первые дни слабо сосал, молоко очень медленно прибывало. Мне специалист по грудному вскармливанию помогала наладить лактацию, показывала разные позиции для кормления, выдала специальный чай, а потом предложила попробовать молокоотсос. Я тогда на всё что угодно согласилась бы, лишь бы молока ребенку хватало. Всего после двух раз грудь налилась. Больше он мне для этого не понадобился. Но позже купила ручной, на случай если нужно отлучиться из дома, чтобы оставить молоко дочке. Не могу я руками сцеживать)
Изображение
Изображение

Катарина

Сообщение Катарина » 30.03.2012 14:36

малыш постоянно срыгивает,при чём много,несколько раз после того как покормлю.вес набирает хорошо,не капризничает,писает,какает,вроде всё ок,но вот эти фонтаны бесконечные напрягают.даже во время еды срыгнёт и дальше ест.

а ещё позавчера у меня была температура 38,4° ,болела грудь с внутренней стороны,но была мягкая,т.е без комков,я сына прикладывала бесконечно,ночью темп. спала,но в груди появился комок с перепелиное яйцо,боли уже не было.ребёнка также постоянно прикладываю к этой груди,но комок меньше не становится,молокоотсос его тоже "не берёт".
продолжать дальше прикладывать ребёнка и комок рассосётся или нужно что-то ещё предпринять?
Изображение

kseny

Сообщение kseny » 30.03.2012 14:52

Катя. мне моя хебама советовала мазь Меркуриалез от Вала. У меня когда бывает грудь заболит, я днем все малыша прикладываю, а на ночь эту мазь толстым слоем на уплотнение или болевое место, на утро проходит.
Изображение

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 30.03.2012 15:05

Катарина писал(а):малыш постоянно срыгивает,при чём много,несколько раз после того как покормлю.вес набирает хорошо,не капризничает,писает,какает,вроде всё ок,но вот эти фонтаны бесконечные напрягают.даже во время еды срыгнёт и дальше ест.

воздуха много набирает, потому и срыгивает
еще от переедания может
мой тоже страшно срыгивал, пытайся прям во время еды отрывать и столбиком немного носить, если плучится, чтобы воздух выходил

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Катарина писал(а):продолжать дальше прикладывать ребёнка и комок рассосётся или нужно что-то ещё предпринять?

прикладывать надо таким образом, чтобы ребенок как бы зеркально его рассасывал
и я бы слегка помассировала до кормления подушечками пальцев под теплой водой в душе и немного сцедила, а ребенок бы остатки рассосал. Еще капустный лист потом в БХ положить на место компа, предварительно проколов дырочки в нем, чтобы сок пустил)

Alera

Сообщение Alera » 30.03.2012 15:45

Катарина писал(а):вес набирает хорошо,не капризничает,писает,какает,вроде всё ок,но вот эти фонтаны бесконечные напрягают.даже во время еды срыгнёт и дальше ест.
Бывают такие детки. С возрастом проходит. Проконтролируй захват. Бывает, что из-за неправильного захвата детки много воздуха заглатывают.
Темная писал(а):прикладывать надо таким образом, чтобы ребенок как бы зеркально его рассасывал
и я бы слегка помассировала до кормления подушечками пальцев под теплой водой в душе и немного сцедила, а ребенок бы остатки рассосал. Еще капустный лист потом в БХ положить на место компа, предварительно проколов дырочки в нем, чтобы сок пустил)
Всё правильно. А прикладывать надо так, чтоб подбородок ребенка был в той стороне, что и уплотнение. Потому что нижней челюстью ребенок более сильнее сосёт и ему легче будет рассосать застой. И ещё при сосании он как бы подбородком надавливает на уплотнение, что ему помогает опять же рассосать уплотнение.

Катарина

Сообщение Катарина » 30.03.2012 16:11

Ксюш,а если ты этой мазью мажешь,то ночью эту грудь не даёшь?или смываешь перед кормлением и потом снова мажешь?

Тань,столбиком ношу,воздух выходит,он даже научился воздух отрыгивать не отрываясь от титьки)Позы постоянно меняю.
капусту сегодня поприкладываю.

Александа,да вроде правильно захватывает,только не любит от эту грудь с неё всегда туже молоко идёт,пару раз дёрнул сосок со стиснутыми челюстями,теперь болит при каждом кормлении.

спасибо всем за советы :present: :present: :present:
Изображение

kseny

Сообщение kseny » 30.03.2012 17:30

Катюш, я эту грудь не даю примерно до 4-5 утра, когда она уж совсем наполнится-переполнится, смываю мазь с детским мылом и тогда даю.
Изображение

Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 30.03.2012 18:29

Я нуждаюсь тоже в ваших советах, т.к. уже в панике. Последние 4 дня малышка в весе не прибавила(хебама взвешивала), говорит, что живот у нее как барабан полный, кормить надо реже, выдерживать минимум 3 часа. Сказала пить чай с ентим фенхилем ей, принесла капли sab simplex. Говорит что у дочи газики, т.к. она ножки все время поджимает. Вот стала я ей это все давать, в итоге она стала еще беспокойней, постоянно кричит, просит есть. В туалет какать вообще стала мало-1 раз в день, а раньше каждый раз полный памперс. Хебама говорит, что мол у меня возможно молоко не жирное, она ненаедается, живот битком, а толку нет. Сказала пойти купить смесь Aptamil Pre или Comfort, и прикармливать. А я так не хочу эти смеси. Вот все было нормально до этих чаев, капель. Доча прибавляла, за 12 дней что мы выписались из роддома набрала 500грамм, разве это мало?? Может плюнуть на все и кормить ребенка по требованию как раньше???
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 30.03.2012 18:56

Svetlanochka писал(а): Доча прибавляла, за 12 дней что мы выписались из роддома набрала 500грамм, разве это мало??
Нет, не мало. Минимальная прибавка - 125 грамм в неделю. Вы с ней легко справились.
Svetlanochka писал(а):Последние 4 дня малышка в весе не прибавила(хебама взвешивала)
Это не показательно. Один раз взвесили после кормления, а другой раз после пописа и до кормления. Если есть подозрение, что ребенок мало ест, то надо считать количество пописов.
Svetlanochka писал(а):Может плюнуть на все и кормить ребенка по требованию как раньше???
Я бы именно так и сделала. Всех в сад с чаем и смесью бы отправила, а сама бы залегла на диван, хорошо бы ела, много пила и кормила, кормила, кормила. По первому писку, по первому требованию. И я уверена, что у вас всё быстренько наладилось бы.

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 30.03.2012 19:14

Спасибо Александра! Как бы еще дочу заставлять есть, она весь день сегодня ест по 15 минут и засыпает, я ее и за ноги, и за руки, и за щечки, а она спит. Притом толко на руках спит, если в кроватку-сразу кричит, вся кукожится. :(
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 30.03.2012 19:28

Svetlanochka писал(а):Как бы еще дочу заставлять есть, она весь день сегодня ест по 15 минут и засыпает,
А зачем заставлять? Проснется - поест. Как долго она спит после того как пососет грудь? Если ребенок доволен и прибавки в норме, то нет повода для волнений. Она сама лучше сможет определить когда и сколько ей надо кушать.

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 30.03.2012 20:10

Спит около 2 часов в среднем.
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 30.03.2012 20:19

Svetlanochka писал(а):Спит около 2 часов в среднем.
Это нормально, абсолютно нормально для этого возраста. Кормитесь по требованию да и всё. У вас всё хорошо. И какать она имеет право хоть каждый день, хоть раз в неделю. Если не беспокоит ребенка, то и вам нечего беспокоиться. Значит молоко хорошо усваивается.

wika

Сообщение wika » 30.03.2012 20:52

светлана моя малыша тоже редко когда более 15 минут на груди висела и всёравно вес отлично набирала по 900-100 грамм в месятц. если молочка много то за это время ого го сколько слопает
Изображение
--------------------------------------------------------

Ответить