Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Lili писал(а):Может какие-то рецепты напишите, которые я ещё не знаю, буду всему ОЧЕНЬ РАДА !!!!!!!!
Aljonka писал(а): Дома у меня только ручной есть, но в аптеке можно взять на прокат электро.
Темная писал(а):зачем? нужно стимулировать соски не молокоотсосом, а ребенком
Катарина писал(а):малыш постоянно срыгивает,при чём много,несколько раз после того как покормлю.вес набирает хорошо,не капризничает,писает,какает,вроде всё ок,но вот эти фонтаны бесконечные напрягают.даже во время еды срыгнёт и дальше ест.
Катарина писал(а):продолжать дальше прикладывать ребёнка и комок рассосётся или нужно что-то ещё предпринять?
Бывают такие детки. С возрастом проходит. Проконтролируй захват. Бывает, что из-за неправильного захвата детки много воздуха заглатывают.Катарина писал(а):вес набирает хорошо,не капризничает,писает,какает,вроде всё ок,но вот эти фонтаны бесконечные напрягают.даже во время еды срыгнёт и дальше ест.
Всё правильно. А прикладывать надо так, чтоб подбородок ребенка был в той стороне, что и уплотнение. Потому что нижней челюстью ребенок более сильнее сосёт и ему легче будет рассосать застой. И ещё при сосании он как бы подбородком надавливает на уплотнение, что ему помогает опять же рассосать уплотнение.Темная писал(а):прикладывать надо таким образом, чтобы ребенок как бы зеркально его рассасывал
и я бы слегка помассировала до кормления подушечками пальцев под теплой водой в душе и немного сцедила, а ребенок бы остатки рассосал. Еще капустный лист потом в БХ положить на место компа, предварительно проколов дырочки в нем, чтобы сок пустил)
Нет, не мало. Минимальная прибавка - 125 грамм в неделю. Вы с ней легко справились.Svetlanochka писал(а): Доча прибавляла, за 12 дней что мы выписались из роддома набрала 500грамм, разве это мало??
Это не показательно. Один раз взвесили после кормления, а другой раз после пописа и до кормления. Если есть подозрение, что ребенок мало ест, то надо считать количество пописов.Svetlanochka писал(а):Последние 4 дня малышка в весе не прибавила(хебама взвешивала)
Я бы именно так и сделала. Всех в сад с чаем и смесью бы отправила, а сама бы залегла на диван, хорошо бы ела, много пила и кормила, кормила, кормила. По первому писку, по первому требованию. И я уверена, что у вас всё быстренько наладилось бы.Svetlanochka писал(а):Может плюнуть на все и кормить ребенка по требованию как раньше???
А зачем заставлять? Проснется - поест. Как долго она спит после того как пососет грудь? Если ребенок доволен и прибавки в норме, то нет повода для волнений. Она сама лучше сможет определить когда и сколько ей надо кушать.Svetlanochka писал(а):Как бы еще дочу заставлять есть, она весь день сегодня ест по 15 минут и засыпает,
Это нормально, абсолютно нормально для этого возраста. Кормитесь по требованию да и всё. У вас всё хорошо. И какать она имеет право хоть каждый день, хоть раз в неделю. Если не беспокоит ребенка, то и вам нечего беспокоиться. Значит молоко хорошо усваивается.Svetlanochka писал(а):Спит около 2 часов в среднем.