Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 03.08.2025 12:17

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Alera
Re: Грудное вскармливание

Сообщение Alera » 25.04.2012 21:39

Malvinka писал(а):Молока вроде много, но может оно слишком жидкое?(идея моей мамы).

Нет, молоко не может быть жидким. Молоко именно той консистенции, в которой на данный момент нуждается ребенок. Прибавки у вас отличные, даже более чем, молока ей явно хватает. Если есть всё таки беспокойство, то можно посчитать количество пописов. Для этого снимайте на сутки памперс и считайте каждый попис и покак. За сутки должно быть не менее 10 пописов. То что поведение ребенка изменилось связано с ростом малыша, становится активнее, больше понимает, может четче испытывать чувство страха, может искать близости к маме и т.д, может её что-то испугало, может ещё что-то изменилось, что ей беспокоит.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.04.2012 22:08

ну не могут же дети быть все время кабачками :) они растут, развиваются, скачки в развитии дают о себе знать

kseny

Сообщение kseny » 25.04.2012 22:57

Malvinka, нам тоже 3 месяца, примерно недели три назад начал просыпаться чуть ли не каждый час ночью, покушает и опять спит, и опять просыпается, хотя раньше тоже спал хорошо. И так продолжалось 2 недели. У меня было ощущение, что я вообще не спала все это время. Явной причины для столь частых ночных просыпаний я не нашла, неделю назад все само нормализовалось, спим как и раньше. Так что не переживайте, все встанет на свои места.
Изображение

Изображение

Malvinka

Сообщение Malvinka » 26.04.2012 07:35

Спасибо))
Изображение

Аннет
ПДР:11.04.2012

Сообщение Аннет » 26.04.2012 16:34

Здравствуйте)))
А нам всего 2 недельки , а спим плохо. Каждый час просыпаемся , спит только с соском во рту,
а я так не могу, мне ещё больно ......Днём спит лучше, и дольше , с чем это может связано ?
Изображение
Если вы хотите, чтобы ваши дети прошли по жизни с достоинством, не старайтесь убирать камни у них из — под ног, но научите не спотыкаться о них.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 26.04.2012 17:17

Аннет писал(а):а я так не могу, мне ещё больно ......

что больно? соску? неправильный захват тогда скорее всего
У меня вообще первый месяц крепко никогда не спал, это нормально, читала где-то, что они еще привыкают к новой жизни и режима нет. Крепко не спал вообще, я бы была рада, чтобы каждый час просыпался просто :))) Ну и я в обязательном порядке в месяц показывала ортопеду-остеопату хорошему и атлас-терапию делала. Может совпадение, но спать стал лучше, хотя ортопед сказал, что у него все нормально было, 2 маленькие блокадки на шее снял и 1 маленькую в районе таза ( послеродовые)

Alera

Сообщение Alera » 26.04.2012 18:01

Аннет писал(а):А нам всего 2 недельки , а спим плохо. Каждый час просыпаемся , спит только с соском во рту,
Частые просыпания в таком нежном возрасте - это норма. Мои дети месяцев до 3 просыпались каждый час, а то и дольше. Нас спас совместный сон.
Аннет писал(а):а я так не могу, мне ещё больно
Что значит "ещё"? При кормлении не должно быть больно никогда. У Вас неправильный захват, исправляйте пока не поздно. Со временем у ребенка будет больше сил, будет сильнее сосать и если захват не исправить, то Вам будет ужасно. Смотрите чтоб ротик был сильно открыт, чтоб не только сосок во рту был, то и ореола. Поищите удобные для вас позиции, из подмышки удобно кормить, можно хорошо контролировать захват, попробуйте лежа. При кормлении не должно быть больно! Попросите акушерку посмотреть на захват, пусть она поможет правильно приложить.
Аннет писал(а):Днём спит лучше, и дольше , с чем это может связано ?
Понаблюдайте за малышом. Может ему ночью жарче/холоднее чем днем. Может боиться темноты, может маму не находит и теряется и плачет, может Вы вечером проделываете с ним какие то манипуляции, которые его возбуждают (некоторые дети, к примеру, от купания возбуждаются и плохо спят).

Аннет

Сообщение Аннет » 26.04.2012 18:47

Ой, на счёт захвата, не только сосок, и небольшая часть ореолы,
в начале как начинает сосать больно, потом нет :(
Спим вместе, просто первые дни спала хорошо, а последнюю неделю плохо)))
Не знаю, может не разработалась грудь, но мне больно и когда молоко приливается,
но комков нигде нету, воспаления тоже :dntknw:
Изображение
Если вы хотите, чтобы ваши дети прошли по жизни с достоинством, не старайтесь убирать камни у них из — под ног, но научите не спотыкаться о них.

wika

Сообщение wika » 26.04.2012 19:31

если пёте лактавивные чаи бросайте это дело а по моему у катерины тоже перепродукция молока была ей аккушерка советовала но нормализации чай шалфеевый попить/salbei tee.
при нормальном захвате ореолы порядком во рту пропадает...
если болят соски или есть трещинки , могу посоветовать мазь от медела pure lan100
100 % натуральный ланолин .
Изображение
--------------------------------------------------------

Alera

Сообщение Alera » 26.04.2012 19:48

Аннет писал(а):на счёт захвата, не только сосок, и небольшая часть ореолы,
в начале как начинает сосать больно, потом нет

Сравните захват в начале сосания и позже. Что меняется? Часть ореолы должна быть не "небольшой", а большой.
Аннет писал(а):Спим вместе, просто первые дни спала хорошо, а последнюю неделю плохо)))

Это ребенок тоже первые дни от родов отходил, сил набирался, много спал. А теперь мир вокруг себя начинает воспринимать и реагировать на него
Аннет писал(а):Не знаю, может не разработалась грудь, но мне больно и когда молоко приливается,
Это скоро пройдет, неприятные ощущения при приливах. Скоро приливы вообще перестанут ощущаться и молоко будет приходить во время сосания, а не заранее. Всё хорошо у Вас с малышиком, не волнуйтесь!

.

wika

Сообщение wika » 26.04.2012 19:52

моя первые ночки по 7 часиков спала ,отходила от легкой желтушки, а потом дала нам дрозда ,по каждые 2часа день и ночь. у меня кстати грудь тоже болела первые полтора месятца от прилива /у меня грудь большайа,/ аккушерка осматривайа говорила -здесь застоя только не хватало!! :o
Изображение

Аннет

Сообщение Аннет » 28.04.2012 15:46

wika писал(а):если пёте лактавивные чаи бросайте это дело а по моему у катерины тоже перепродукция молока была ей аккушерка советовала но нормализации чай шалфеевый попить/salbei tee.
при нормальном захвате ореолы порядком во рту пропадает...
если болят соски или есть трещинки , могу посоветовать мазь от медела pure lan100
100 % натуральный ланолин .

Я пью чай, но у меня нормально, она сьедает что приливается,
грудь не болит уже от переполнения...

Alera писал(а):Сравните захват в начале сосания и позже. Что меняется? Часть ореолы должна быть не "небольшой", а большой.

Блин не идёт, не знаю даже как сделать "засунуть" вместе с ореолой, сверху идёт нижнюю не захватывает :roll: :(
wika писал(а):моя первые ночки по 7 часиков спала ,отходила от легкой желтушки

У нас тоже была :mumbaby:
Alera писал(а):Это скоро пройдет, неприятные ощущения при приливах. Скоро приливы вообще перестанут ощущаться и молоко будет приходить во время сосания, а не заранее. Всё хорошо у Вас с малышиком, не волнуйтесь!

Спасибо, хоть и третий ребёночек, а всё как впервые :ooops:
Изображение

wika

Сообщение wika » 28.04.2012 21:20

я тоже не могла запихнуть достаточно ореолы в ротик тк грудь очень большайа ,а сосок слишком мягкий первые 2,5 месятца только с насадкой кормила , молока от этого не поубавилось ,деть вес набирала отлично ттт. а к 3 месятцам мы перешли на "голуйу грудь" без проблем и капризов .
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 28.04.2012 21:32

Аннет писал(а):Блин не идёт, не знаю даже как сделать "засунуть" вместе с ореолой, сверху идёт нижнюю не захватывает

Вот здесь есть хорошая анимация, как правильно прикладывать. http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/f ... ntent.html Обратите внимание, что ребенка как бы "насаживают" на грудь, при этом он захватывает снизу гораздо больше, чем вверху. Пробуйте снова и снова, не давайте сосать в позиции, которая доставляет боль. Вынимайте сразу грудь и пробуйте снова. Малыши быстро понимают, что от них мама хочет. Им и самим так удобнее и легче сосать, надо просто обоим научиться. Попросите акушерку приложить. И найдите удобную для вас обоих позу. Всё хорошо будет.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.04.2012 21:42

Аннет писал(а):Блин не идёт, не знаю даже как сделать "засунуть" вместе с ореолой, сверху идёт нижнюю не захватывает

пальчиком немного подбородок вниз оттянуть и исправить захват можно, мне помогало

Аннет

Сообщение Аннет » 30.04.2012 17:05

Alera писал(а):

Вот здесь есть хорошая анимация, как правильно прикладывать. http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/f ... ntent.html Обратите внимание, что ребенка как бы "насаживают" на грудь, при этом он захватывает снизу гораздо больше, чем вверху. Пробуйте снова и снова, не давайте сосать в позиции, которая доставляет боль. Вынимайте сразу грудь и пробуйте снова. Малыши быстро понимают, что от них мама хочет. Им и самим так удобнее и легче сосать, надо просто обоим научиться. Попросите акушерку приложить. И найдите удобную для вас обоих позу. Всё хорошо будет.

Спасибо, пробую, стало иногда уже получатся :blush: :baby:
Темная писал(а):пальчиком немного подбородок вниз оттянуть и исправить захват можно, мне помогало

да , так и стала делать :blush:
Изображение

Malvinka

Сообщение Malvinka » 03.05.2012 20:54

Может у кого так было.. С сегодняшнего дня моя малышка(3,5 мес) во время еды ( мы едим лежа на боку) начала как бы топить свой нос в моей груди. Т.е получается что она как бы свое личико разворачивает как будто хочет на живот лечь. Это что-нибудь значит? Или она просто, ну не знаю так свой носик чешет... Она сначала вроде нормально ест, пом выдаёт серию из таких "переворачиваний" потом снова ест нормально и так по кругу.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 03.05.2012 23:09

Malvinka писал(а):Это что-нибудь значит? Или она просто, ну не знаю так свой носик чешет.

Может носик чешет, может поняла, что из этой позиции легче на животик перевернутся и пробует, а может просто между приливами так развлекается.

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 04.05.2012 06:54

Алиночка,просто у неё такие развлечения, нужно же все попробовать. А теперь ещё и переворорики как бы получаются :flap: им все интересно! Не заморачивайся, мы вон, то кушаем , то все цепляем ,то сново пососёт и опять крутиться, а может ей просто бонально жарко, ты потрогай шейку (воротниковую зону), моя принцесса начинает именно по этому поводу крутиться в кровате то к сисе то от неё! :blush: А ещё хебамма говорила, если ребеночек тычется в грудь, то просто ускоряет приток молочка, ещё привела пример щенята и все животные так делают, тычут мордочкой мамочке в грудь и тем самым малочко прибывает, моя постоянно кулачком так грудь подпихивает! :blush:
ИзображениеИзображение

Malvinka

Сообщение Malvinka » 04.05.2012 08:19

Ой спасибо, девочки) а я уже всякое думала)
Изображение

Ответить