Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Malvinka писал(а):Молока вроде много, но может оно слишком жидкое?(идея моей мамы).
Аннет писал(а):а я так не могу, мне ещё больно ......
Частые просыпания в таком нежном возрасте - это норма. Мои дети месяцев до 3 просыпались каждый час, а то и дольше. Нас спас совместный сон.Аннет писал(а):А нам всего 2 недельки , а спим плохо. Каждый час просыпаемся , спит только с соском во рту,
Что значит "ещё"? При кормлении не должно быть больно никогда. У Вас неправильный захват, исправляйте пока не поздно. Со временем у ребенка будет больше сил, будет сильнее сосать и если захват не исправить, то Вам будет ужасно. Смотрите чтоб ротик был сильно открыт, чтоб не только сосок во рту был, то и ореола. Поищите удобные для вас позиции, из подмышки удобно кормить, можно хорошо контролировать захват, попробуйте лежа. При кормлении не должно быть больно! Попросите акушерку посмотреть на захват, пусть она поможет правильно приложить.Аннет писал(а):а я так не могу, мне ещё больно
Понаблюдайте за малышом. Может ему ночью жарче/холоднее чем днем. Может боиться темноты, может маму не находит и теряется и плачет, может Вы вечером проделываете с ним какие то манипуляции, которые его возбуждают (некоторые дети, к примеру, от купания возбуждаются и плохо спят).Аннет писал(а):Днём спит лучше, и дольше , с чем это может связано ?
Аннет писал(а):на счёт захвата, не только сосок, и небольшая часть ореолы,
в начале как начинает сосать больно, потом нет
Аннет писал(а):Спим вместе, просто первые дни спала хорошо, а последнюю неделю плохо)))
Это скоро пройдет, неприятные ощущения при приливах. Скоро приливы вообще перестанут ощущаться и молоко будет приходить во время сосания, а не заранее. Всё хорошо у Вас с малышиком, не волнуйтесь!Аннет писал(а):Не знаю, может не разработалась грудь, но мне больно и когда молоко приливается,
wika писал(а):если пёте лактавивные чаи бросайте это дело а по моему у катерины тоже перепродукция молока была ей аккушерка советовала но нормализации чай шалфеевый попить/salbei tee.
при нормальном захвате ореолы порядком во рту пропадает...
если болят соски или есть трещинки , могу посоветовать мазь от медела pure lan100
100 % натуральный ланолин .
Alera писал(а):Сравните захват в начале сосания и позже. Что меняется? Часть ореолы должна быть не "небольшой", а большой.
wika писал(а):моя первые ночки по 7 часиков спала ,отходила от легкой желтушки
Alera писал(а):Это скоро пройдет, неприятные ощущения при приливах. Скоро приливы вообще перестанут ощущаться и молоко будет приходить во время сосания, а не заранее. Всё хорошо у Вас с малышиком, не волнуйтесь!
Аннет писал(а):Блин не идёт, не знаю даже как сделать "засунуть" вместе с ореолой, сверху идёт нижнюю не захватывает
Аннет писал(а):Блин не идёт, не знаю даже как сделать "засунуть" вместе с ореолой, сверху идёт нижнюю не захватывает
Alera писал(а):Аннет писал(а):Блин не идёт, не знаю даже как сделать "засунуть" вместе с ореолой, сверху идёт нижнюю не захватывает
Вот здесь есть хорошая анимация, как правильно прикладывать. http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/f ... ntent.html Обратите внимание, что ребенка как бы "насаживают" на грудь, при этом он захватывает снизу гораздо больше, чем вверху. Пробуйте снова и снова, не давайте сосать в позиции, которая доставляет боль. Вынимайте сразу грудь и пробуйте снова. Малыши быстро понимают, что от них мама хочет. Им и самим так удобнее и легче сосать, надо просто обоим научиться. Попросите акушерку приложить. И найдите удобную для вас обоих позу. Всё хорошо будет.
Темная писал(а):пальчиком немного подбородок вниз оттянуть и исправить захват можно, мне помогало
Malvinka писал(а):Это что-нибудь значит? Или она просто, ну не знаю так свой носик чешет.