Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 07.07.2025 21:31

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Рейтинг@Mail.ru
Делимся впечатлениями, помогаем советами
Key
ПДР:13.05.2012
Re: Грудное вскармливание

Сообщение Key » 07.08.2012 20:35

Вероника писал(а):Добрый вечер! Девочки подскажите, пжта, как здесь называются специалисты по грудному вскармливанию и где их найти? Т.к нам уже 3 недели, а лактация все никак не установится. Молока катострафически не хватает. Вчера вообще целый день грудь пустая была! Очень нужен ваш совет!

Вероника, помощи можно попросит' у хебамы, но вообще, если молока хот' немного ест', его можно разогнат' до нужного количества. Во-первых, чаще прикладыват' ребенка к груди при прямом контакте с твоим телом, это стимулирует лактацию, также помогает постоянноe сцеживание.. но не один раз в ден', а раз 5-6.. eще помогают чай РОИБОС, орехи, Маинз, халва и разные стилл тее.. ,)
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

Вероника

Сообщение Вероника » 07.08.2012 21:03

Alera писал(а):Откуда такие выводы? Какие прибавки? Как себя ребенок ведет? сколько памперсов в день расходуете?

Сделала вывод по тому, что ребенок грудь почти не ел, а только нервничал, извивался и плакал. Сцеживаюсь я по совету хебаммы. Хебамма пришла ко мне в 1й же день, как я с роддома приехала. Ребенок в тот момент разрывался от голодного плача. А у меня тогда один сосок "сломан" был - не вставал и ребенок не мог его захватить. Плюс дочка неправильно сосала меня - только причмокивала. Тогда хебамма сказала в срочном порядке купить насос. И тогда я выкачала только 20 мл, и тут уже пошла вход смесь.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.08.2012 21:06

Вероника писал(а):И тогда я выкачала только 20 мл, и тут уже пошла вход смесь.

я электр. тоже по 20 мл откачивала, а ребенок набирал по 1 кг в месяц, а то и больше.

Вероника

Сообщение Вероника » 07.08.2012 21:13

Alera писал(а):сколько докармливаете и когда? И как процесс проходит?

сначала она доедала по 10-20-30 мл, а в полседние дни у нас уже смесь ни как прикорм, а как полноценное питание - по 60-90 мл!!! И что самое ужасное моя дочька вообще перестала стараться груль сосать, возьмет на 2 мин и выплюнет! Я решилась на полный отказ от смеси, не знаю, что меня ждет в последующие дни, но так больше нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Alera писал(а):Так что мне кажется это не показатель.

надо же, я удивлена! просто раньше я могла и 80 мл сцедить (это был мой рекорд), а щас еле-еле по 20, а то и вовсе ничего...

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.08.2012 21:17

Вероника писал(а):надо же, я удивлена! просто раньше я могла и 80 мл сцедить (это был мой рекорд), а щас еле-еле по 20, а то и вовсе ничего...

больше смеси - меньше молока, логично.
Еще попробуйте руками, лично у меня так получалось гораздо больше * принцип больше похож на механизм сосания ребенком.

Alera

Сообщение Alera » 07.08.2012 21:25

Вероника писал(а):А у меня тогда один сосок "сломан" был - не вставал и ребенок не мог его захватить. Плюс дочка неправильно сосала меня - только причмокивала.

Как сейчас с этим дело обстоит? Малышка правильно грудь берет? Он должна брать не только сосок, но и большую часть груди. При этом мама не должна испытывать боли. Если она сосет грудь, то слышно как она глотает?
Вероника писал(а):Тогда хебамма сказала в срочном порядке купить насос. И тогда я выкачала только 20 мл, и тут уже пошла вход смесь.
Это не показатель. Если ребенок правильно берет грудь, то он всегда высосет больше, чем самый лучший молокоотсос.

Вероника писал(а):Я решилась на полный отказ от смеси, не знаю, что меня ждет в последующие дни, но так больше нельзя.
Нет, ни в коем случае. Так Вы рискуете полностью сорвать ГВ. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Сколько было сегодня максимум смеси, что она выпила за раз?

Добавлено спустя 53 секунды:
ведь количество смеси увеличивалось постепенно, значит и уменьшать надо постепенно.
Как вообще ребенок к груди относится? Хорошо её берет?

skaily

Сообщение skaily » 07.08.2012 21:50

Alera писал(а):Как вообще ребенок к груди относится? Хорошо её берет?

Вероника писал(а):И что самое ужасное моя дочька вообще перестала стараться груль сосать, возьмет на 2 мин и выплюнет!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вероника. Вам нужно обязательно чаи попробовать, которые девочки посоветовали. И сцеживаться как можно чаще, кормить ребенка сначала своим молоком, потом смесью докармливать. Не прекращайте резко, вдруг и правда не наедается. Насчет правильного кормления, вам нужно опять вызвать хебаме, пусть она поможет. Если проблема с сосками, есть специальные маленькие помпы для разработки сосков
Изображение

Вероника

Сообщение Вероника » 07.08.2012 22:02

Alera писал(а):Сколько было сегодня максимум смеси, что она выпила за раз?

где-то 70 мл

Malvinka

Сообщение Malvinka » 07.08.2012 22:03

Если сосок впалый, то есть еще на садки силиконовые. Мы с ней одну грудь до 3х есяцев ели, потом научились и без нее.
Изображение

Вероника

Сообщение Вероника » 07.08.2012 22:07

Alera писал(а):ведь количество смеси увеличивалось постепенно, значит и уменьшать надо постепенно.
Как вообще ребенок к груди относится? Хорошо её берет?

да, вы правы, резко нельзя. это и для нас мучение будет и самое главное для крохи.
впринципе брала хорошо, только со вчера она ее не особо во внимание берет.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
skaily писал(а):Вероника. Вам нужно обязательно чаи попробовать, которые девочки посоветовали. И сцеживаться как можно чаще, кормить ребенка сначала своим молоком, потом смесью докармливать.

я это уже регулярно 3 недели делаю :(

Добавлено спустя 43 секунды:
Malvinka писал(а):Если сосок впалый, то есть еще на садки силиконовые. Мы с ней одну грудь до 3х есяцев ели, потом научились и без нее.

а сосочек уже выздоровил, хоть это хорошо :)

kseny

Сообщение kseny » 07.08.2012 22:15

А я пила и пью иногда пиво вайсбир безалкогольное, и количество молока ой как заметно увеличивается. Еще грецкие орехи упаковками прям ела.

Добавлено спустя 54 секунды:
штильтее на меня лично не влияет.
Изображение

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 07.08.2012 22:34

Вероника, значит план действий такой: Всегда давать грудь, на каждый писк, на каждое сопение, даем грудь, днем и обязательно всенепременно ночью! Это очень важно кормить грудью ночью, чтобы приходило достаточно молока! Кормим в одно кормление обоими грудями, даем грудь так долго, как она будет сосать, пусть даже пустую сосет. Это тоже очень важно. Сосание пустой груди замечательно стимулирует выработку молока. Прикладывайте малышку как можно чаще, надо обязательно дать знать организму, что молока не достаточно и надо больше вырабатывать. И докорм завтра давать в одно кормление не более 60 гр. Настаивать на сосании груди так долго, как это будет терпимым для вас обеих. И контролировать захват, боли быть не должно. У Вас самой сейчас одно задание - отдыхать и кормить. Не волноваться, кормление грудью - это естественно, это начальные трудности и вы обе с ними обязательно справитесь. И теплое питье. На уборку, готовку и т.д. забить, это сейчас второстепенно. Такой план на завтра.

Alera

Сообщение Alera » 09.08.2012 11:12

Вероника, ну как вы там? Есть улучшения? Надеюсь, что у вас всё налаживается.

Вероника

Сообщение Вероника » 09.08.2012 11:49

Alera писал(а):Вероника, ну как вы там? Есть улучшения? Надеюсь, что у вас всё налаживается.

Alera, большое спасибо за ваши советы! Вчера ночью у меня стало побольше молочка. Утром проишла акушерка и сказала, что молока достаточно и что бутылка не нужна. В течение всего дня и вечера дочка висела у меня на груди. Только под вечер я почувствовала, что она сосет, а ничего уже не льется. и ребенок нервный стал. тогда я дала ей 40 мл смеси, она их так жадно выпила. Тогда я пожалела, что не сделала все постепенно, надо было дозированно ей через каждые 3 часа смесь давать. Через час мне пришлось ей еще 30 мл смеси дать, потом она повисела на груди и уснула.
В течение вчерашнего дня она спала совсем по чуть-чуть и только на руках. То ли это было из-за голода, то ли из-за болей в животе, кот. длились целый день...
Сегодня она последний раз в 9 грудь поела, где-то в 10.30 мы ей клизьму сделали и она наконей покакала, а в 11 уснула, грудь брать больше не захотела.
Я думаю, что голодный ребенок не стал бы спать, да?

Alera

Сообщение Alera » 09.08.2012 12:00

Вероника писал(а):голодный ребенок не стал бы спать

Не стал бы. Всё хорошо. Значит сегодня если появится ощущение что ребенок не наелся, то давайте не более 30 мг за раз, не надо каждые три часа, просто если ребенок после груди беспокойный, грудь сосет, а молока нет, то тогда дайте. Каждый день нужно по чуть-чуть уменьшать докорм. Общее количество докорма должно изо дня в день постепенно уменьшаться. И продолжаем прикладывать постоянно к груди, особенно ночью, это очень важно. И спокойствие. главное спокойствие. А то адреналин негативно влияет на количество молока. Нормально питаться, много отдыхать и теплое питье. И всё наладиться. Я уверена.

Natalija

Сообщение Natalija » 19.08.2012 20:24

Девочки, у меня сегодня катастрофа. Одна грудь заболела сильно, около соска покранела, болит особенно это место, темпиратура небольшая, но голова болит просто жуть и все кости ломит. Что это может быть? Кормлю сыночка этой грудью, а сейчас вот подумала, вдруг нельзя?
Изображение
Изображение

Key
ПДР:13.05.2012

Сообщение Key » 19.08.2012 20:34

может инфекция какая? или ребенок не правильно захватывал?? сама постоянно такого боюсь, бывает подскакивает температура - в интернете вычитала, что это от избытка молока бывает, но болей у меня не было.. а кости обычно при боли в груди и температуре может ломать от того, что молоко сгорает, только температура при этом должна быть высокой.. может стоит вам к врачу обратиться? по-моему, если мастит, то кормить нельзя.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 20.08.2012 12:12

была сегодня у врача, взял молоко на анализ, но сказал кормит дальше из этой груди как можно чаще. Остальное оставил моей хебамме, сказал, что она знает, что делать.
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 20.08.2012 12:36

Наташ, на застой молока похоже, наоборот кормить нужно. Перед кормлением слегка подцедить самой ( можно под теплой водой - протоки расширяются и легче идет), а дальше дать ребенку рассосать

Alera

Сообщение Alera » 20.08.2012 20:08

Natalija писал(а):сказал кормит дальше из этой груди как можно чаще.
Всё правильно. Почаще прикладывать, чтоб малыш рассосал застой. Надеюсь, что тебе уже полегчало

Ответить