Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вероника писал(а):Добрый вечер! Девочки подскажите, пжта, как здесь называются специалисты по грудному вскармливанию и где их найти? Т.к нам уже 3 недели, а лактация все никак не установится. Молока катострафически не хватает. Вчера вообще целый день грудь пустая была! Очень нужен ваш совет!
Alera писал(а):Откуда такие выводы? Какие прибавки? Как себя ребенок ведет? сколько памперсов в день расходуете?
Вероника писал(а):И тогда я выкачала только 20 мл, и тут уже пошла вход смесь.
Alera писал(а):сколько докармливаете и когда? И как процесс проходит?
Alera писал(а):Так что мне кажется это не показатель.
Вероника писал(а):надо же, я удивлена! просто раньше я могла и 80 мл сцедить (это был мой рекорд), а щас еле-еле по 20, а то и вовсе ничего...
Вероника писал(а):А у меня тогда один сосок "сломан" был - не вставал и ребенок не мог его захватить. Плюс дочка неправильно сосала меня - только причмокивала.
Это не показатель. Если ребенок правильно берет грудь, то он всегда высосет больше, чем самый лучший молокоотсос.Вероника писал(а):Тогда хебамма сказала в срочном порядке купить насос. И тогда я выкачала только 20 мл, и тут уже пошла вход смесь.
Нет, ни в коем случае. Так Вы рискуете полностью сорвать ГВ. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Сколько было сегодня максимум смеси, что она выпила за раз?Вероника писал(а):Я решилась на полный отказ от смеси, не знаю, что меня ждет в последующие дни, но так больше нельзя.
Alera писал(а):Как вообще ребенок к груди относится? Хорошо её берет?
Вероника писал(а):И что самое ужасное моя дочька вообще перестала стараться груль сосать, возьмет на 2 мин и выплюнет!
Alera писал(а):Сколько было сегодня максимум смеси, что она выпила за раз?
Alera писал(а):ведь количество смеси увеличивалось постепенно, значит и уменьшать надо постепенно.
Как вообще ребенок к груди относится? Хорошо её берет?
skaily писал(а):Вероника. Вам нужно обязательно чаи попробовать, которые девочки посоветовали. И сцеживаться как можно чаще, кормить ребенка сначала своим молоком, потом смесью докармливать.
Malvinka писал(а):Если сосок впалый, то есть еще на садки силиконовые. Мы с ней одну грудь до 3х есяцев ели, потом научились и без нее.
Alera писал(а):Вероника, ну как вы там? Есть улучшения? Надеюсь, что у вас всё налаживается.
Вероника писал(а):голодный ребенок не стал бы спать
Всё правильно. Почаще прикладывать, чтоб малыш рассосал застой. Надеюсь, что тебе уже полегчалоNatalija писал(а):сказал кормит дальше из этой груди как можно чаще.