Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 06:22

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Key
ПДР:13.05.2012
Re: Грудное вскармливание

Сообщение Key » 24.09.2012 22:18

ой, мамочки, что-то у нас проблемы последнее время с ГВ. вообще, спим мы хорошо, с 21:30 до 08:00 бес просыпаний. Первое кормление после ночи у нас получается в 8, грудь в то время полная полнехонька, даже каменная.. с одной малышка кушает, с другой в то время струей молочко бежит.. но к часам 4 дня грудь становится пустой, мягкой, малышка наша стресует, немного попьет и злится.. даже чтобы вообще молоко текло, ей нужно для начала пару минут сосать, а она не хочет.. что это могло бы быть? званила своей хебаме - не дозванилась..
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.09.2012 22:50

Key писал(а):но к часам 4 дня грудь становится пустой, мягкой, малышка наша стресует

у вас перерыв 8 часов? между утренним и этим кормлением
ну вообще в 4 месяца грудь уже должна быть мягкой, лактация устанавливается и молоко идет на запрос. Другое дело, если огромный перерыв, тогда конечно её распирать должно. Похоже, что ленится просто добывать себе молоко.

Key

Сообщение Key » 25.09.2012 10:18

Тань, перерыв у нас получается 10 с половиной часов.. на ночное кормление я малышку не бужу, спит она хорошо в своей комнате, утром просыпается веселенькая, даже не плачет, просто лежит играется, агукает.. конечно, за ночь молочка набегает, даже сейчас грудь еще полная, тяжелая.. может наша мадама по сравнению с утренней дозой не хочет потом усилий приложить.. вообще, набираем мы хорошо.. 10 сентября были у врач, вес 6500, прошло две недели, вчера дома взвесились - 7100. Когда она начинает стресовать днем у груди, я ее несколько раз прикладываю, не хочет - не заставляю, она быстро переключается.. только все равно не понимаю, почему так.. раньше она кушала, сколько хотела и вытягивала все.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

wika

Сообщение wika » 25.09.2012 12:37

может вечером скачать немного ,можешь заморозить и потом кашки не своём молоке варить
и тебе полегче будет и малышка пить не разленится
п.с. я своё откачанное молоко зимой в воду для купания добавляла ,после купания кожа у маси мягонькайа была .
Изображение
--------------------------------------------------------

ОляялО

Сообщение ОляялО » 25.09.2012 14:15

Key писал(а):Тань, перерыв у нас получается 10 с половиной часов.. на ночное кормление я малышку не бужу

У Вас совсем отсутствуют ночные кормления, как раз они то и отвечают за выработку пролактина и успешное ГВ. Мы до года 2 - 3 раза к груди ночью прикладывались. Потому вероятно и днем молока у Вас не вырабатывается сколько надо.
Поправьте меня, если не нет так что сказала.
Изображение

Maja

Сообщение Maja » 25.09.2012 19:23

Меня вот тоже удивляет,в хорошем смысле, что Ваша ляля ночами так спит долго. Мы немножко постарше, но ночью 3 раза кушаем, а то и чаще. Даже мысли уже появляются хватает ли ему молока...
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Natalija

Сообщение Natalija » 25.09.2012 20:07

Вот и мы с самого рождения и по сей день ночью раза по 4 просыпаемся
Изображение
Изображение

Key

Сообщение Key » 25.09.2012 21:49

:) ага, много кто удивляется.. но у нас так с 3 месяца пошло.. по началу малышка с нами спала и, конечно просыпалась ночью несколько раз.. потом я ее стала перекладывать в кроватку рядом с нами - мы ей специально люльку купили, она намного меньше, чем стандартная кроватка.. а с месяцев 2 начали приучаться к своей комнате.. по немногу, конечно, не сразу.. сначала днем укладывала, как только захнычет, сразу брала.. потом и ночью стала.. может сыграло свою роль то, что мы ей совсем не давали плакать.. ну она у нас плакала сильно может раза два за все 4 месяца, когда я сисю в магазин увезлаа, а у нашего папы такой не имелoсь, вот она и устроила пам-парам :) а вообще, она знает, что к ней по первому требованию прийдут, поэтому никогда не истерит, спит спокойно, может играться сама долго.. хотя я сейчас больше 30 минут не даю одной играть, чтоб больше гулила :) а на выходных мы вообще, в 8 утра покушаем первый раз и еще до 12 дрыхнем со всеми :)

Изображение

selena-uni
ПДР:14.09.2012

Сообщение selena-uni » 28.09.2012 12:27

А как понять, что ребенок сыт?

Мой сынуля висит на груди иногда по часу, иногда пару минут ему хватает. Когда не спит, почти постоянно плачит, капризничает. Успокаивается только если соску даю. А если беру на руки, то начинает свои пальцы и кулачок сосать. Такое ощущение, что его сосательный рефлекс вообще не удовлетворяется. Муж тоже еще постоянно "Корми, корми его. Он когда не спит, долже есть". Я его покормлю, минут через 5-10 начинает снова плакать. Муж тут же "Корми его". Паузы между кормлениями у нас разные. Бывает полчаса, бывает час-два-три. Но не больше 4 часов.

Газики -- не знаю. После кормления держу столбиком, воздух иногда выходит, иногда нет. Успокаивается только сразу после того, как соску даю.

zhenechka_s89

Сообщение zhenechka_s89 » 28.09.2012 12:34

Key писал(а):ой, мамочки, что-то у нас проблемы последнее время с ГВ. вообще, спим мы хорошо, с 21:30 до 08:00 бес просыпаний. Первое кормление после ночи у нас получается в 8, грудь в то время полная полнехонька, даже каменная.. с одной малышка кушает, с другой в то время струей молочко бежит.. но к часам 4 дня грудь становится пустой, мягкой, малышка наша стресует, немного попьет и злится.. даже чтобы вообще молоко текло, ей нужно для начала пару минут сосать, а она не хочет.. что это могло бы быть? званила своей хебаме - не дозванилась..

И вы так и кормите, даже не сцеживая первое молочко???? Оно же там перегорело, и в начале обрат идёт. Мне так моя хебамма сказала... Может поэтому она у вас и не хочет?...
Изображение

Key

Сообщение Key » 28.09.2012 16:42

первый раз слышу такую чушь - ПРОСТИТЕ..

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
selena-uni писал(а):А как понять, что ребенок сыт?

Мой сынуля висит на груди иногда по часу, иногда пару минут ему хватает. Когда не спит, почти постоянно плачит, капризничает. Успокаивается только если соску даю. А если беру на руки, то начинает свои пальцы и кулачок сосать. Такое ощущение, что его сосательный рефлекс вообще не удовлетворяется. Муж тоже еще постоянно "Корми, корми его. Он когда не спит, долже есть". Я его покормлю, минут через 5-10 начинает снова плакать. Муж тут же "Корми его". Паузы между кормлениями у нас разные. Бывает полчаса, бывает час-два-три. Но не больше 4 часов.

Газики -- не знаю. После кормления держу столбиком, воздух иногда выходит, иногда нет. Успокаивается только сразу после того, как соску даю.

Настя, мы когда совсем маленькие были, тоже не всегда сразу газики выспускали после еды.. приходилось походить, слегка постучать по спинке.. сейчас у нас после еды всегда идет РЫК, но мы-то постарше уже...
Моя час никогда не ест, еще в роддоме научились - 15 минут на одной груди, 15 - на другой.. иногда, если промежуток между едой не большой, наедается быстрее.. может выдержать 3-4 часа, но бывает поактивничает с папой и уже через час просится.. мне кажется, что у вас все в порядке, по требованию ведь и нужно кормить.. чуть подрастете, тогда уже сможешь сама регулировать, покушает - отвлчь чем-нибудь, чтоб на груди не висел.. а если сейчас у такого маленького будешь грудь выдерать, то может быть не спокойным, неуверенным в тебе, да и в себе :)
а то, что капризничает, так маленький еще совсем.. уже через месяц, когда начнет лучше видеть, можно будет занять его внимание игрушками или еще чем ;)
кстате, у нас ситуация вновь стала, как раньше, а бесспокойство, думаю,было связано с возрастным скачком.. зато мы теперь каждое утро маму встречаем с ножками во рту.. и смело голову со спиной поднимаем - сесть пытаемся :]

Изображение

viking

Сообщение viking » 28.09.2012 21:41

zhenechka_s89 писал(а): И вы так и кормите, даже не сцеживая первое молочко???? Оно же там перегорело, и в начале обрат идёт. Мне так моя хебамма сказала... Может поэтому она у вас и не хочет?...

у Вас случайно не русская хебамма? это устаревшая советская рекомендация. грудное молоко все хорошее, переднее утоляет жажду, заднее насыщает.

Alera

Сообщение Alera » 28.09.2012 23:36

zhenechka_s89 писал(а):И вы так и кормите, даже не сцеживая первое молочко???? Оно же там перегорело, и в начале обрат идёт. Мне так моя хебамма сказала... Может поэтому она у вас и не хочет?...
Я уже много мифов о ГВ вскармливании слышала, но такой глупости ещё нет.
Переднее молоко - очень важное, это водичка малыша, в его составе мало жиров, но много именно водички.

selena-uni писал(а):Мой сынуля висит на груди иногда по часу, иногда пару минут ему хватает.
Всё нормально. У вас ещё лактация не установилась, слишком мало времени после родов прошло. Вы ещё с малышом только друг к другу привыкаете. Подождите, дайте время себе и малышу, кормите по требованию и всё будет хорошо.

zhenechka_s89

Сообщение zhenechka_s89 » 29.09.2012 12:26

Девочки, вы такие добрые))) Как здорово, что у вас всегда лишь УМНЫЕ мысли!!!
Изображение

Sabina777

Сообщение Sabina777 » 29.09.2012 12:45

Мамочки, у меня вот такой вопрос: моя дочка на ГВ, хочу перевести на бутылочку. Потому как беременная, боюсь нагрузка будет. Ребенку 7 месяцев скоро. Все мои усилия тшетны. Ни в какую. Пробовала даже дать ей сильно проголодаться, она плачет, но кроме груди ничего не признает. Что посоветуете?

Alera

Сообщение Alera » 29.09.2012 12:58

zhenechka_s89 писал(а):Как здорово, что у вас всегда лишь УМНЫЕ мысли!!!
Не мысли, а знания. Это большая разница. А явные глупости надо называть своим именем, чтобы те, кто будет читать эту темку после нас, сразу знали, что этот совет надо отправлять в топку. Потому как глупость. И ничего личного.

Key

Сообщение Key » 29.09.2012 13:25

zhenechka_s89 писал(а):Девочки, вы такие добрые))) Как здорово, что у вас всегда лишь УМНЫЕ мысли!!!

да, дорогая, слушай тетенек да проверяй информацию, а то кому ненароком вреда доставишь, тогда не до добрых тетенек будет, деточка! не о шариках надувных речь идет..

Изображение

wika

Сообщение wika » 29.09.2012 14:16

ну можно было и написать что невернайа инфа, а не сразу на глупости переходить...
человек же не из пальца инфу высосал ,а получил от аккушерки которой доверяет.
Изображение
--------------------------------------------------------

skaily

Сообщение skaily » 29.09.2012 15:44

Акушерка оказывается акушерке-рознь. Ужасы советует. Молоко в груди точно не портится и сцеживать не нужно. Я бы посоветовала сменить ее.
Изображение

Sabina777

Сообщение Sabina777 » 29.09.2012 20:13

Да оставьте вы ету хебамму, мне посоветуйте что-нибудь. ,)

Ответить