Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 16.07.2025 14:37

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Natalija
Re: Грудное вскармливание

Сообщение Natalija » 29.09.2012 21:14

Сабина, а какую бутылочку даёте? У Avent соски в форме соска на бутылочке, может лучше будет.
Изображение
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 29.09.2012 22:15

Сабина, ну кроме как посоветовать пробовать разное питание и разные бутылочки, тут вряд ли что-то можно. Хотя, может еще идеи есть у кого-нибудь. Ну или пробуйте сначала сцеживать ваше молоко и давать из бутылки, а потом смесь, когда начнет уже уверенно из бутылочки пить
Изображение

Sabina777

Сообщение Sabina777 » 29.09.2012 23:43

скаилы писал(а):Сабина, ну кроме как посоветовать пробовать разное питание и разные бутылочки, тут вряд ли что-то можно. Хотя, может еще идеи есть у кого-нибудь. Ну или пробуйте сначала сцеживать ваше молоко и давать из бутылки, а потом смесь, когда начнет уже уверенно из бутылочки пить

Идея с собственным молочком кажется очень разумной. Етап с разными бутылочками, сосками, иммитируюшие грудь, с разными смесями проходили. Не сработало. :ojojoj: Дите, оно как-то умнее маминых уловок. :baby:

Lola

Сообщение Lola » 04.10.2012 21:05

Здесь советы по сцеживанию и хранению грудного молока. Внимание на фото :o :
http://www.naptimetales.com/2012/05/pum ... it-up.html
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Ольга_голд

Сообщение Ольга_голд » 05.10.2012 12:19

bruxsa писал(а):П
Короче наругала меня, сказала докармливать смесью.

А зачем докармливать смесью то? Если своё ГМ есть? Можно своим и докармливать.
И будить конечно ночью.
Особенно под утро.
В крайнем случае самой сцедиться ночью и своим же докормить.
Докармливать из SoftCup Spezial-Trinkbecher иначе ребёнок из за бутылки в обще может от груди отказаться.
http://www.medela.com/DE/de/breastfeeding/products/breastmilk-feeding/special-feeding-devices.html

Vesta
ПДР:25.09.2012

Сообщение Vesta » 13.10.2012 08:33

Доброе время суток, девочки. Не подскажите где можно анализы сдать на непереносимось лактазы? 12 дней нам, животк болит, не смотря на диету.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки

skaily

Сообщение skaily » 13.10.2012 09:46

Vesta писал(а):Не подскажите где можно анализы сдать на непереносимось лактазы?

думаю нужно вашему педиатру позвонить
Последний раз редактировалось skaily 13.10.2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 13.10.2012 11:58

Vesta писал(а):12 дней нам, животк болит, не смотря на диету.

А что за диета? И зачем? И почему думаете что непереносимость?
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 13.10.2012 12:15

Vesta писал(а):Не подскажите где можно анализы сдать на непереносимось лактазы? 12 дней нам, животк болит, не смотря на диету.
Непереносимость лактозы в таком возрасте встречается нечастно. А вот неправильно организованное ГВ - очень часто является причиной болезненного живота.

Vesta

Сообщение Vesta » 14.10.2012 09:11

Животик болит, ножки поджимает, поносит...
Не ем сырых фруктов, овощей, жирного, жаренного, все отварное, молочку... Все для изежания этх самых колик.
Вот и думаю, раз не в продуктах проблема, то может в коровьем молоке...?

Начала давать BiGaila Probiotische Tropfen по 5 капель в день. Эффекта пока нет.

Еще вопрос о ГВ. Нужно ли обязательно сцеживаться после каждого кормления? Молока достаточно, пьем с удовольствием.
И как все же правильнее кормить- одну грудь за раз или по 15-20 мин каждую?
Водичку надо дават?

С хебаммой беда у меня, тетя эта не нравится совсем, руки не моет перед осмотром малышки, по выписки из роддома пуповинку оторвала, что потом неделю кровоточил((( Это я к тому, что за советом к ней не буду обращаться, ищу консультаций в других источниках.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки

Larisa_Berlin
ПДР:26.09.2013

Сообщение Larisa_Berlin » 14.10.2012 10:21

Веста.
Не нужно делать никаких диет. Этим вы не поможете малышу.почти все дети мучаются коликами.и ваша через это пройти должна
За время кормления я слышала след.абсурд от "опытных"мамаш:
Есть толко гречку и курятину
Не ест красного
Не ест вареного
Не ест жареного
Не ест ничего зеленого
Не ест сладкого
Не ест...
Не ползоватся Stilleinlagen!!!!!!
Знаю мамочек у кот.изза эих диет и нехватки витаминов просто кончлось молоко.
Через 3месяца колики пройдут.
А непеносимост лактозы редкайа штука.но для собственного успокоения сделайте анализ.

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 14.10.2012 11:16

Vesta писал(а):Доброе время суток, девочки. Не подскажите где можно анализы сдать на непереносимось лактазы? 12 дней нам, животк болит, не смотря на диету.

хотела тоже сделать такой анализ. Т.к. ребенка обсыпало при моей строжайшей диете. Но к сожалению детский врач отказался такое делать. А когда вспомнила про своего врача гомеопата, она кстати согласилась сделать такой анализ, то нам уже нужно было уезжать в отпуск на 2 месяца, в общем так я и не сделала этот анализ. А в отпуске в Киеве вся сыпь прошла. Если хочешь сделать такой анализ, могу в личку скинуть данные врача, который может сделать этот анализ.
Изображение

viking

Сообщение viking » 14.10.2012 11:21

Vesta писал(а):Животик болит, ножки поджимает, поносит...

груднички какают после каждого кормления точно. стул жидкий, с чего ему быть твердым? это норма
Не ем сырых фруктов, овощей, жирного, жаренного, все отварное, молочку... Все для изежания этх самых колик.
Вот и думаю, раз не в продуктах проблема, то может в коровьем молоке...?

а я бы как раз не пила коровье молоко. всякие йогурты и сыр - да, а молоко у взрослых вызывает расстройство желудка. и это миф, что коровье молоко улучшает лактацию.
а колики будут первые месяцы не зависимо от питания мамы. поэтому лучше питаться сбалансированно и не нервничать.

Начала давать BiGaila Probiotische Tropfen по 5 капель в день. Эффекта пока нет.

Еще вопрос о ГВ. Нужно ли обязательно сцеживаться после каждого кормления? Молока достаточно, пьем с удовольствием.

сцеживаться не надо. только при лактостазах.
И как все же правильнее кормить- одну грудь за раз или по 15-20 мин каждую?
Водичку надо дават?

я всегда давала по одной груди, ребенку хватало. не надо насильно через 15 минут перекладывать на другую грудь.
водичку тоже не надо, если все в порядке. в молоке достаточно воды.

skaily

Сообщение skaily » 14.10.2012 12:31

Веста, почитайте хорошо эту тему. Мы просто повторяться начнем. Я лично во многом, по поводу вашего ГВ не согласна. Диет не нужно, ну без крайностей по крайней мере(Макдональдса тоже не нужно). Сцеживаться не нужно.
Что у вас с коровьем молоком? Вы думаете, что проблема от того, что вы сами его пьете или ребенку даете? Возраст ребенка? Даже если ни вы, ни ребенок его пить не будете, то лактоза и в вашем молоке содержится. Если непереносимость лактозы выявится, то и вам нельзя будет кормить ребенка, я так думаю
Давать ли водичку? Зависит от возраста ребенка, месяцев до 5, а то и больше детки ее не пьют, хватает переднего молочка
15-20 мин каждую грудь ребенку давать? Ого, ребеночек у вас хорошо кушает. Моя и 10 минут не ела, в общем. Если так долго кушает, то сначала одну, насколько возможно, потом- другую. Следующее кормление начинайте с той, кот заканчивали. Меня так хебамме учила, проблем не было

Все же внимательно тему почитайте
Изображение

Vesta

Сообщение Vesta » 14.10.2012 14:28

Вика, кал не творожистый как в первые дни, а прям писаем, можно сказать, попой.

Я прочла всю тему, наверно пропустила что-то, повторю значит.
А нам 13 дней. Молоко коровье конечно я пью, а не малышка. У моей сестры ребенок лактозник был, колики тоже были пока молоко не исключили.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И тужится, пыжится, краснеет и кричит, т к не может прокакаться(((
2 дня с трубочкой в попе (((

skaily

Сообщение skaily » 14.10.2012 14:39

Ага, значит уже понятнее. В воде дополнительно ребенок не нуждается, груди достаточно. По поводу молока коровьего тогда вообще не понятно. Будете ли его пить или нет- не имеет значение, молоко в вашей груди содержит больше лактозы, чем коровье. Если уж у вашей сестры так было, то думаю сдать анализ на переносимость лактозы- правильное решение. Но в случае обнаружения наверное вам придется перейти на лактозфри смеси.
Вы такие малюськи, если вы так какаете, и ребенок беспокойный, то стоит исключить элементарную инфекцию, может и не лактоза является проблемой. Однако с доктором посоветуйтесь насчет тестов (лактоза, инфекция, вирус (где-то по-моему норовирус гулял недавно))
Изображение

Vesta

Сообщение Vesta » 14.10.2012 14:44

О инфекции я не подумала.... Все может быть. Надо проверить. А то сердце на куски от безутешного плача....

ОляялО

Сообщение ОляялО » 14.10.2012 14:45

На мой взгляд просто ребеночек до заднего молока не добирается. Я б грудь предлагала одну и туже в течение 1,5-2 часов - по первому требованию (прикладывания могут быть и через 15 мин, и через 40 мин, как попросит, в общем). Потом меняла бы грудь. Но я, конечно, не консультант. и носить ребеночка на себе живот к животу - чтоб тепло было животику - самое то.
Изображение

Vesta

Сообщение Vesta » 14.10.2012 15:12

Ольга, она у меня висит на груди и по 40 мин, может потом через полчаса опять попросить, думала захват не правильный, в холостую сосет, нет, прибавка хорошая у нас, ттт. По первому намеку даю грудь.
Ношу животиком к моему, массаж, теплые косточки на животик, пеленаю...
Девочки говорят, что колики все-равно будут, хотелось бы облегчить. Да и стул такой тоже не нравится...

skaily

Сообщение skaily » 14.10.2012 15:15

Нуууу, это совсем не обязательно, что колики должны быть сразу. У нас первые проблемы появились месяцам к трем, и то не интенсивные и не долго.
Изображение

Ответить