Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.06.2025 15:17

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
AlexandraNeu
Контактная информация:
Re: Грудное вскармливание

Сообщение AlexandraNeu » 14.10.2012 16:15

В тему коровьего молока: у моей малышки с первых дней жизни были проблемы с покаками, если я молоко пила. От любого сыра та же история. Какает один раз в день. Почти всегда во время третьего кормления. Очень громко это делает. Иногда покряхтит покряхтит пару раз и покакает. Тоже могу сказать, что очень жидко. Первые недели я тоже по этому поводу переживала и муж еще постоянно подливал масла в огонь незнанием своим " у нее понос, у нее понос!!!", но это норма, может быть наша норма. ТТТ. Опишу мой опыт, тк это не так давно было: грудь я всегда давала только одну за кормление. За исключением нескольких дней за 3 месяца. Дней интенсивного роста и наедания молока в грудь, в которые почти каждый час мы хотели кушать и одной груди было иногда недостаточно. Первые две недели грудь была аж в кровь. Спасибо моей хебамме, помогла советами и за пару дней все зажило. Уже в 3-4 недели сам собой выровнился график кормления " через 3 часа". Иногда правда не может дотерпеть минут 30. Но это если оч интенсивно играли, занимались или много гуляли.

Vesta, желаю, чтобы все у вас поскорее наладилось! Здоровья вам!

zhenechka_s89

Сообщение zhenechka_s89 » 14.10.2012 16:25

Vesta писал(а):Вика, кал не творожистый как в первые дни, а прям писаем, можно сказать, попой.

Я прочла всю тему, наверно пропустила что-то, повторю значит.
А нам 13 дней. Молоко коровье конечно я пью, а не малышка. У моей сестры ребенок лактозник был, колики тоже были пока молоко не исключили.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И тужится, пыжится, краснеет и кричит, т к не может прокакаться(((
2 дня с трубочкой в попе (((

Нам Хебамма говорила давать фенхельтее между кормлениями,и он пил (иногда даже с удовольствием), а потом перестала давать, так теперь у нас колики уже неделю (может это конечно и не связано ни как...) и нам врач выписала капельки. А насчёт "трубочки в попе"- врач нам сказала, что ни в коем случае нельзя ни клизму делать, ни градусник пихать в попку, можем повредить. Так теперь благодаря капелькам мы хорошо какаем.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 14.10.2012 16:34

Нам наоборот градусником советовала (хебамме и показала как), если проблемы возникнут, правда нам не пригодилось. Думаю, если аккуратно и не совать его далеко, то от него вреда меньше, чем от капель, все-таки можно ведь и разленить кишечник каплями, сам перестанет работать нормально
Изображение

wika

Сообщение wika » 14.10.2012 17:13

мы тоже после измерения температуры, всегда какали, или во время измерения :П
трубочку тоже бы не стала совать...
женя попробуй и далее давать чай если вам так хорошо помогал
у нас он к сожалению эффекта не давал и мы почти до полных 3 мес мучались коликами
Изображение
--------------------------------------------------------

Natalija

Сообщение Natalija » 19.10.2012 23:38

Девочки, у кого-нибудь было такое, чтобы во время грудного вскармливания появлялись абсолютно безболезненные достаточно большие комки, шишки?

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 8 секунд:
Ни у кого не было? :(

Добавлено спустя 33 секунды:
Что то мне уже страшно.
Изображение
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 19.10.2012 23:42

Natalija писал(а):Девочки, у кого-нибудь было такое, чтобы во время грудного вскармливания появлялись абсолютно безболезненные достаточно большие комки, шишки?

У меня после окончания ГВ какое-то время были шишечки, безболезненные. На приеме гинеколог пошшшупал их, потом на узи посмотрел, сказал не беспокоиться, после восстановления гормонального фона, все пройдет. Прошло
Изображение

wika

Сообщение wika » 20.10.2012 09:51

у меня до сих пор они уже пол года не кормлю
и во время гв бывали когда доча ленилась пить ,я их массировала что бы застоем не стали
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 20.10.2012 10:11

Вика, они у тебя тоже безболезненные были? Просто я читала, что при застое молока они всегда болят, вот и напугалась, что если не болят, то не застой, а что-нибудь ещё.
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 20.10.2012 15:12

не болело ничего ,когда разминала больновато или скорее неприятно было ,а так безболезненно
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 20.10.2012 20:33

Natalija писал(а):у кого-нибудь было такое, чтобы во время грудного вскармливания появлялись абсолютно безболезненные достаточно большие комки, шишки?
Не, не приходилось сталкиваться. А как они себя ведут? Уменьшаются? Увеличиваются? Если бы увеличивались, то я бы к врачу сходила на всякий случай.

Natalija

Сообщение Natalija » 20.10.2012 21:12

Саш, да он появился как то внезапно, и не проходит, при чём он с той стороны, где у ребёнка всегда подбородок, по идее должен был быстро рассосать. На след неделе пойду к врачу, страшновато мне как то.
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 20.10.2012 22:32

Natalija писал(а):На след неделе пойду к врачу, страшновато мне как то.
Не волнуйся, наверняка ничего страшного, тем более, что не болит. Всё хорошо будет.

skaily

Сообщение skaily » 20.10.2012 23:05

Наталья, я уверенна, что ничего страшного, вы все еще продолжаете кормить. Во время ГВ такие комочки появляются в разных местах в груди и пропадают самостоятельно. После окончания ГВ, когда наладится гормональный фон, все пропадет.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 21.10.2012 02:12

Наташ, и во время гв и после могут образовываться такие молочные комочки. Проверяйся регулярно раз в полгода у г. и не волнуйся лшний раз.

Maja

Сообщение Maja » 12.11.2012 11:00

Девочки, я заболела. Ставили капельницу, 2 дня нельзя кормить грудью. Как быть?
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Alera

Сообщение Alera » 12.11.2012 11:17

Maja писал(а):Ставили капельницу, 2 дня нельзя кормить грудью. Как быть?
Обязательно сцеживаться. Ребенка кормить смесью. Нужно организовать быстренько молокоотсос (или купить или взять напрокат) и смесь и бутылочки. Или может есть запасы своего молока замороженного и умеете сцеживаться руками? Желаю по возможности безболезненно пройти эти два дня. В принципе, малыш уже взросленький, прикорм уже идет. Если ГВ уже совсем редко, то может получиться обойтись и без молокоотсоса.

Maja

Сообщение Maja » 12.11.2012 22:30

Спасибо,Alera! Сын смесь не хочет. Грудь сцеживаю, но молока мало. Ребенок капризничает,хочет ко мне, а я его даже на руки не могу взять. Боюсь, что молоко пропадет. Устала.
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 12.11.2012 22:45

Мая! Держитесь! один день уже позади! осталось всего ничего!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 12.11.2012 23:00

Maja писал(а):Грудь сцеживаю, но молока мало.
Ничего, ребенок потом снова насосет сколько ему надо.
Maja писал(а):Ребенок капризничает,хочет ко мне, а я его даже на руки не могу взять.
Почему? Физически себя так плохо чувствуете? Или боитесь, что он истерить будет вблизи груди? А может попробовать его "обмануть"? Прижать к груди и сунуть бутылочку? А вообще, держитесь, два дня пусть очень быстро пройдут. Всё хорошо будет.

wika

Сообщение wika » 13.11.2012 14:12

не волнуйся сцеженного молока всегда мало кажется а если опять приложиш лялю появитя ого го сколько .
если проголодается будет и смесь кушать .
ты уже подкармливаешь кашей? её можно до консистенции густой смеси разбавить и давать что бы хотя бы что то в желудочек шло .
держу за вас кулачки что бы всё обошлось :present:
Изображение

Ответить