Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 03.01.2025 05:49

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
МамаЛена
Re: 100 вопросов "молодой" мамы (акушерки, колики, присыпки,

Сообщение МамаЛена » 21.05.2011 19:21

Оля, готовься к тому , что пупок будет отваливаться дома!! Он у меня в руке остался, меня потом откачивали!! При том что малыш родился 4 октября ,а выписали 16 и выписали с пупком!! И никто мне не объяснил как с ним действовать!! А хебамы у меня небыло!! У нас не выписывали пока пупок не отвалиться!! А тут другие правила!! Оля, а ты уже хебаму нашла??
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 21.05.2011 21:43

Ничего страшного в кусочке пуповины нет, рассказываете об этом, как об ужаснике :)
И правда, летом всегда можно протереть ребенка влажной пеленкой, такие маленькие детки почти не потеют. Марганцовка очень сушит кожу. Я для первого купания загатовила и ромашку, и череду, пришла акушерка и поругала меня - только чистая вода, ромашка ведь тоже подсушивает. А вот оливковое масло можно. :) Сейчас каждый третий ребенок страдает от сухой кожи, нейродермита. Раньше купали каждый день, потому как не знали о существовании Säureschutzmante (по-русски не знаю точного названия), это защитный слой кожи, который отсутствует у новорожденных, именно поэтому ежедневное купание не только сушит кожу, но и ослабляет иммунитет.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 21.05.2011 22:05

Иногда послушаешь какая хебаме попасться может, аж страшно! Моя дорогая хебаме с удовольствием обстоятельно общалась по телефону и приходила часто (хотя сказала к такой мамочке как я можно и не приходить, я уж очень подготовилась к появлению ляльки) Хебаме нас посещала очень часто и на первое купание пришла, и на кормление, и по всем остальным вопросам все показывала, и пупочек смотрела, правда у на с ним проблем не было, мы с ним вообще ничего не делали, так как не сочился и не воспалялся, единственное нам из больницы при выписке дали стерильные марлевые повязочки (маленькие), которые я меняла два раза в день, они упакованы в маленький пакетик по две штуки. Их надо обматывать между прищепкой и пупочком, один раз хебаме только насыпала на пупочек свою присыпку антибактериальную. Мы никогда его памперсом не прикрывали, памперс просто подкатывали слегка на пузике. Я тоже накупила много всякой ерунды для купания, а мне хебаме строго настрого запретила всякую ерунду и купание посоветовала не больше двух раз в неделю в чистой водичке. И при замене памперсов не пользоваться влажными салфетками, каких бы хороших фирм они не были (она сказала, что все равно это химия) только по необходимости, если вы не дома, то можно, а так просто попу под краном (мальчика попой к верху, девочку пипиркой к верху) или купить полотенички специальные (в рулонах продаются), которые вы смачиваете в воде и протираете ребенка.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 21.05.2011 22:07

Алеся, у меня был именнно УЖАСНЯК!!! Я чуть не потяряла сознание!! :blush: Хоть и не слабая!!
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 21.05.2011 22:09

Ну тогда заранее будь к этому зрелищу готова :) Я до сих пор Лизин кусочек пуповины храню :) , реликвия
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 21.05.2011 22:20

ОООО нет, муж его сразу с глаз долой!! Я даже видеть это не могла!!! :roll: Ну теперь то конечно, да и хебамма у меня теперь есть!! Может поможет!
ИзображениеИзображение

wika

Сообщение wika » 21.05.2011 22:30

мы тоже пуповину харним ржом с мужен говорю это мимин" wurstende" конез колбасный он у нас на 2 части уже на 3 день поломался остался 1 см на пупке а остальное отпало .а весь отпал на 2 неделе поле родов хебаме в руки она нас как раз обсматривала :blush:
Изображение
--------------------------------------------------------

olgaroxi83
ПДР:10.07.2001

Сообщение olgaroxi83 » 21.05.2011 23:23

ясненйко,,ну правилйно,,пересушиватй кожу не надо,,но с марганцовкой ми купали как раз чтоб пупок лучше заживал,,а про полотенчико и обтирания,спасибки,возйму на заметку. :blush: :baby:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Мама Лена...Хебаму не нашла,,толйко вот вчера на форуме начала читат что и к чему с хебамой,,,,думаю ешё над етим,,но склоняюсй всё же к тому что займусй её поисками..у меня 31 термин у врача,,,ешё с ней поговорю,если не найду до того времени.
Последний раз редактировалось olgaroxi83 21.05.2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 21.05.2011 23:25

займусй её поисками..у меня 31

Так уж давно пора заняться, не теряйте время, много полезного можете заранее узнать от нее и курсы всякие есть для подготовки и познакомиться надо
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 21.05.2011 23:28

olgaroxi83 писал(а):ясненйко,,ну правилйно,,пересушиватй кожу не надо,,но с марганцовкой ми купали как раз чтоб пупок лучше заживал,,а про полотенчико и обтирания,спасибки,возйму на заметку. :blush: :baby:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Мама Лена...Хебаму не нашла,,толйко вот вчера на доруме начала читат что и к чему с хебамой,,,,думаю ешё над етим,,но склоняюсй всё же к тому что займусй её поисками..у меня 31 термин у врача,,,ешё с ней поговорю,если не найду до того времени.

Попробуй спросить в больнице, где будешь рожать. Идеально, когда хебамма и роды принимает и на дом потом к детке приходит, они это часто практикуют
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 21.05.2011 23:30

Попробуй спросить в больнице, где будешь рожать. Идеально, когда хебамма и роды принимает и на дом потом к детке приходит, они это часто практикуют

У меня было как раз так!
Изображение

olgaroxi83

Сообщение olgaroxi83 » 21.05.2011 23:44

Девочки спасибо болйшое,,я обязателйно займусй поисками с завтрашнего же дня,,,смотрю что все доводи толйко в полйзу етого. :poklon:
Изображение

Vanilla Ice

Сообщение Vanilla Ice » 23.05.2011 17:10

мамочки подскажите, у моей маськи, на головушке, начала шелушится кожица, прям небольшими хлопъями, что это и что можна предпринять для удаления?

И еще, чем можна увлажнитъ кожицу малышу? У нашей сухая на пузике и щечках, химию не охота мазюкать или тут без крема не обойтись?
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 23.05.2011 18:14

Vanilla Ice писал(а):мамочки подскажите, у моей маськи, на головушке, начала шелушится кожица, прям небольшими хлопъями, что это и что можна предпринять для удаления?

И еще, чем можна увлажнитъ кожицу малышу? У нашей сухая на пузике и щечках, химию не охота мазюкать или тут без крема не обойтись?

Ну это нормально! У вас слазиет, как говорят немцы молочная кожица! У нас тоже было, но очень быстро прошло, хебамэ научила как делать. Купите наборчик расчесок (у меня от NUK) там гребешок и щеточка из натуральной щетины, После ванны расчешите хорошо ребенку головку щеткой (но гребнем не надо, кожа нежная, чтобы не повредить) потом смажте головку хорошо децким маслицем. Для лица я пользовалась децким кремом. И на теле мазала децким маслицем только в тех местах, где была действительно сухая кожа. Выберите себе одну марку кремов и маслица для ребеночка, или прокипятите оливковое масло и слейте в стерильную бутылочку и пользуйтесь. Еще ечть прекрасный крем, только в аптеках Бепантен, это только для тех мест, где действительно сильно проблемно, он моментально заживляет и снимает красноту, он очень жирненький, поэтому я мазала только на ночь и сейчас иногда пользуюсь, если увижу где-нибудь на теле у ребенка шелушащееся пятнышко или красноту между ягодичками.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 23.05.2011 19:11

Маша, перед купанием намаж головку малышу маслицем, просто ростительным, тепленьким и оставь на пол часика, потом пока помоешь и вот как Натали пишет гребешочком и вычешеться спокойненько!! Я ещё на гребешочек ватку нанизывала, чтоб потом удобно было сам гребешочек почистить! :blush: :blush:
ИзображениеИзображение

Vanilla Ice

Сообщение Vanilla Ice » 23.05.2011 23:55

Наташа, Лена спасибо болъшое за советы! Попробую!)
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 24.05.2011 00:46

Наташа! Важно понять, это просто сходит-шелушится кожица (точно так же, как и на ручках, ножках) или на головке появились плотные желтоватые чешуйки - гнейс - это совсем другое!
Если сходит кожица, то достаточно только увлажнять или вообще ничего не надо делать. Если гнейс - тогда, как сказали девочки, до купания маслицем головушку помазать и одеть шапочку, после купания - мягкой щеткой (я брала очень мягкую зубную). За один раз не уберутся, придется несколько раз сделать. Через какое-то время могут снова появится.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

olgaroxi83

Сообщение olgaroxi83 » 24.05.2011 02:29

всё правилно девочки пишут,,,корочки и кожится дело разное,,,если корочки,гнеис,,то маслицем,,растителйним,,оливковим например-тёплим,или любим детским малсом лёгкой текстури,,,в смисле естй тяжёлие масла,,,bübschen- подходит хорошо,;;;помазатй места где корочки,,,на полчаса лёгкуйу щапочку,,,потом купатй,,можно прямо при купании прочёсиватй МЙАГКОЙ Счёткой;;;ПОДХОДИТ КАК НУК ТАК И МяГКАя НОВАя ЗУБНАя щётка,,,или после купания,,прочёсиватй в разних направлениях,,,без усилий,,,ни в коем случае не отковириватй,,,не отколупиватй,,,несколйко раз и пройдёт,,,может повторится,,,если не ухаживатй,,может образовиватся вплотй до возраста двух лет ребёнка,,,отрицателйно-ребёнок испитивает зуд от образований,и если не ухаживатй-то доводит до толстих образований.
видела таких деток,,,и мамашки в ус не дуйут,,,
бедние детки.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 24.05.2011 11:37

Ой, а я и не знала, что могут быть еще и корочки на голове! У нас только шелушилось и то очень скудно! У меня мама первый месяц постоянно спрашивала есть ли корочки на голове и вычесываю ли я их??? А у нас вообще ничего такого не было, и шелушиться стало только почему-то месяцам к 2! Я все процедуры сделала с вычесыванием и маслицем и через раза 3-4 как и не бывало! Смешно так, но у нас и на бровях тоже шелушилось, как на голове :) тоже вычесывала слегка и маслицем смазывала!
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 24.05.2011 11:43

Натали, ну это не то совсем!! Этот гнейс, его видно, он такого желтоватого цвета, и прям чешуйками!! :roll: :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/728
Вот тут простая такая табличка можно посмотреть!
ИзображениеИзображение

Закрыто